Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вложения в недвижимость в КНР пока остаются относительной экзотикой для потенциальных инвесторов из числа россиян. Однако в последние годы все большее число наших соотечественников обращает внимание на Китай, причем особой популярностью пользуются объекты собственности в крупных городах страны, а также на тропическом острове Хайнань

Проанализировав происходящее на рынке недвижимости в России, Китае и Бразилии, агентство Fitch пришло к выводу, что из трех развивающихся стран самый слабый рынок недвижимости в России, где, по прогнозу, цены потеряют за 2009 год от 20% до 40% в зависимости от сектора и региона.

По расчетам агентства, рынок не будет подавать никаких признаков жизни до конца года и даже, возможно, в следующем году, что прежде всего обусловлено резким обвалом ВВП России. Также в наибольшей степени в России и Бразилии пострадали девелоперские компании. В обеих странах они значительно снизили объемы строительства и денежные потоки, а также столкнулись с отсутствием краткосрочного финансирования. Напротив, в Китае в кризисное время девелоперы оказались намного устойчивее, благодаря государственной помощи.

Поэтому вполне естественно, что в Китае, экономика которого демонстрирует рост, цены на недвижимость уже начали расти, тогда как в России об этом пока говорить не приходиться.

Этот рост распространяется как на жилую, так и на офисную недвижимость, а также на земельные участки. Согласно данным, опубликованным Государственным комитетом по делам развития и реформ и Государственным статистическим управлением КНР, в июне текущего года продажные цены на рынке недвижимости в 70 крупных и средних городах Китая выросли на 0,8% по сравнению с майским уровнем. Темпы роста были на 0,2% выше, чем в мае.

В июне цены на новостройки в этих городах увеличились на 0,8%. В том числе, цены на доступное жилье — на 0,3%, на простые коммерческие квартиры — на 0,9%, на элитные коммерческие квартиры — на 0,8%. В 63 из 70 городов отмечено повышение продажных цен на жилье в новостройках, в частности, в Гуанчжоу рост составил 3,6%, в Вэньчжоу — 2,9%, в Шанхае — 1%.

China daily иллюстрирует происходящее несколькими примерами показательных сделок. Так, в Пекине была совершена сделка по купле-продаже земельного участка стоимостью 585 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: