Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вложения в недвижимость в КНР пока остаются относительной экзотикой для потенциальных инвесторов из числа россиян. Однако в последние годы все большее число наших соотечественников обращает внимание на Китай, причем особой популярностью пользуются объекты собственности в крупных городах страны, а также на тропическом острове Хайнань

Проанализировав происходящее на рынке недвижимости в России, Китае и Бразилии, агентство Fitch пришло к выводу, что из трех развивающихся стран самый слабый рынок недвижимости в России, где, по прогнозу, цены потеряют за 2009 год от 20% до 40% в зависимости от сектора и региона.

По расчетам агентства, рынок не будет подавать никаких признаков жизни до конца года и даже, возможно, в следующем году, что прежде всего обусловлено резким обвалом ВВП России. Также в наибольшей степени в России и Бразилии пострадали девелоперские компании. В обеих странах они значительно снизили объемы строительства и денежные потоки, а также столкнулись с отсутствием краткосрочного финансирования. Напротив, в Китае в кризисное время девелоперы оказались намного устойчивее, благодаря государственной помощи.

Поэтому вполне естественно, что в Китае, экономика которого демонстрирует рост, цены на недвижимость уже начали расти, тогда как в России об этом пока говорить не приходиться.

Этот рост распространяется как на жилую, так и на офисную недвижимость, а также на земельные участки. Согласно данным, опубликованным Государственным комитетом по делам развития и реформ и Государственным статистическим управлением КНР, в июне текущего года продажные цены на рынке недвижимости в 70 крупных и средних городах Китая выросли на 0,8% по сравнению с майским уровнем. Темпы роста были на 0,2% выше, чем в мае.

В июне цены на новостройки в этих городах увеличились на 0,8%. В том числе, цены на доступное жилье — на 0,3%, на простые коммерческие квартиры — на 0,9%, на элитные коммерческие квартиры — на 0,8%. В 63 из 70 городов отмечено повышение продажных цен на жилье в новостройках, в частности, в Гуанчжоу рост составил 3,6%, в Вэньчжоу — 2,9%, в Шанхае — 1%.

China daily иллюстрирует происходящее несколькими примерами показательных сделок. Так, в Пекине была совершена сделка по купле-продаже земельного участка стоимостью 585 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: