Скачать программу
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:08
Тенденции рынка, аналитика
27.02.2021
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом.РФ лого
Фото: Источник фото

Почти 70% россиян хотели бы жить в индивидуальном доме, свидетельствуют результаты совместного опроса ДОМ.РФ и ВЦИОМ. Главными преимуществами такого жилья для граждан являются хорошая экология и благоустройство придомовой территории.

Всего в России 61,7 млн семей. Из них 64% проживают в многоквартирных домах, 30% – в индивидуальном жилье (частный дом, таунхаус, коттедж в коттеджном поселке) и 4% – в общежитии или отдельной комнате (еще 2% никак не ответили на вопрос о месте жительства). При этом подавляющее большинство опрошенных указывают индивидуальный дом как наиболее предпочтительный вид жилья.

«Результаты опроса свидетельствуют о том, что в стране огромный потенциал для роста спроса на индивидуальные дома – более 23 млн семей хотели бы переехать из квартиры в индивидуальное жилье. При этом реально готовы перебраться в частный дом в перспективе трех лет и считают, что располагают достаточными для этого средствами, по данным опроса, всего лишь 1,4 млн семей. Главная причина такого разрыва – низкое распространение ипотеки в секторе. Решить эту задачу мы сможем за счет развития районов комплексной застройки, где индивидуальные дома будут обеспечены современной, качественной инфраструктурой. Тогда банки охотнее станут выдавать кредиты на индивидуальное жилье, и ставки по ипотеке в сегменте снизятся», – отметил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Он напомнил, что при участии ДОМ.РФ разработана дорожная карта по развитию индивидуального жилищного строительства (ИЖС), предусматривающая стандартизацию индивидуальной застройки. В ближайшем будущем ожидается ее принятие Правительством. Одновременно с этим ДОМ.РФ в декабре 2020 года запустил собственную пилотную программу льготной ипотеки на ИЖС для семей с детьми (ставка – от 6,1%). В рамках «пилота» может быть выдано кредитов на 2,2 млрд рублей. На субсидии институт развития направит 300 млн рублей из собственной прибыли.

Как показал опрос ДОМ.РФ и ВЦИОМ, выбор в пользу индивидуального жилья делают чаще всего люди среднего возраста (35–59 лет), в то время как более младшие и старшие возрастные категории предпочитают жить в квартирах. Граждане, считающие идеальным видом жилья индивидуальный дом, чаще среди ключевых критериев своего выбора называют хорошую экологию (40%) и благоустройство прилегающей территории (25%). Главные препятствия в осуществлении мечты о переезде в частный дом у граждан, планирующих это сделать в перспективе трех лет, как правило, связаны с финансовыми обстоятельствами. 72% заявили об отсутствии денег на это; 17% отметили, что поддержание частного дома требует вложений. 

Всего в опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов по всей стране. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться по ссылке.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

MR Group получила разрешение на строительство новых корпусов ЖК «Метрополия»

Мосгосстройнадзор выдал MR Group разрешение на строительство трех корпусов второго этапа второй очереди жилого комплекса «Метрополия». Три новых корпуса общей площадью около 53 000 кв. метров будут построены по адресу Волгоградский проспект, вл. 32/5. Корпуса B, 6 и 7 состоят из семи секций, рассчитанных на 822 квартиры и 262 апартамента.
00

В составе ЖК «Переделкино Ближнее» появится детский сад на 350 мест

В поселении Внуковское на территории ТиНАО продолжается возведение нового детского сада на 3 надземных этажа и 350 мест. Общая площадь — более 4,5 тысячи квадратных метров. Адрес: г. Москва, поселение Внуковское, улица Бориса Пастернака, дом 8А.
00

Ограничение движения по МКАД транзитных грузовиков весом свыше 12 тонн продлено на год

Власти московского региона после мощного снегопада с 20 февраля ввели ограничения на движение по МКАД грузовиков весом свыше 12 тонн. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, это решение себя полностью оправдало.
00
Банк Дом.РФ лого

«Банк ДОМ.РФ» выдал первую ипотеку на ИЖС с использованием проектного финансирования

Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку на индивидуальное жилищное строительство с использованием проектного финансирования — кредит получила семья из Ленинградской области на сумму 5,1 миллиона рублей.
00
Radius Group, логотип компании

Склад 2021. Адаптация по цепочке

Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, ведущего девелопера и собственника складской и индустриальной недвижимости Московской области рассказал о новых тенденциях в логистике, ритейле и цепочках поставок в 2021 году.
00
Проект Комбинированного дома КД-157

Комбинированные дома: особенности и преимущества

Комбинированные дома представляют собой строения, этажи которых формируются из разных стройматериалов. Подобные объекты недвижимости состоят из как минимум двух полноценных или мансардных этажей.
00

Семейный формат: где найти и как выбрать квартиру для большой семьи?

Семьей сегодня считаются и молодые пары без детей, и те, кто живет с двумя поколениями родственников. Не всякая квартира подойдет семье с тремя и более детьми, а в той, что подходит паре, в идеале нужно предусмотреть возможности для расширения жилого пространства в будущем.
00

Особенности дверной фурнитуры

Практически в каждом современном доме сегодня можно встретить мебель, которая выделяется своим эргономичным дизайном. Как правило, подобную конструкцию изготавливают, учитывая высоту помещения. Это необходимо для увеличения полезной жилплощади...
00

Audi Q8: главные особенности

В прошлом году на российском авторынке появилась новая модель от Audi – кроссовер Audi Q8, серийный внедорожник, который сразу же привлек внимание любителей экстремальной езды.
00

BMW X6 M: чего ожидать покупателю нового автомобиля

BMW X6 M вошел в первую десятку автомобилей, которые чаще всего называли покупатели среди желанных покупок. Спортивный характер и яркий дизайн, конечно, не оставляет равнодушным ни одного человека, который любит быструю езду.
Или войти с помощью: