Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние полгода цены на зарубежную недвижимость значительно снизились, что вызвало интерес к ней со стороны российских инвесторов. Кризис изменил и предпочтения той части россиян. Новый «объект атак» - Прибалтика.
Ранее главными инвесторами в недвижимость в Прибалтике, в целом, и на рижском взморье, в частности, были британцы и скандинавы. На них приходилось до 60% всех сделок с курортной недвижимостью. Но теперь большинство покупателей - выходцы из стран СНГ, главным образом, из России и Казахстана.

Перспектива иметь квартиру в центре старого европейского города, например, Риги, особенно привлекает россиян. Такое приобретение повышает статус владельца и даёт право на въезд в страны Шенгена. К тому же, учитывая падающие цены на недвижимость в столице Латвии, покупка апартаментов становится ещё и выгодной инвестицией, говорит в эфире Business FM руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. По его мнению, недвижимость в Риге и ее окрестностях является сегодня одной из самых дешевых в Европе. С другой стороны, «раз она находится в Евросоюзе, то будет естественно дорожать со временем, и с течением лет Прибалтика по ценам на недвижимость подтянется к другим странам Европы». Сейчас вложение в недвижимость в Риге и других городах Прибалтики «вполне целесообразно», утверждает аналитик.

В последние полгода цены на квартиры в Риге упали в несколько раз. Причина - экономический кризис, поставивший Латвию в «преддефолтное состояние». Плюс - кризис ликвидности, который сказывается на активности западных инвесторов в Латвии, которые очень активно вкладывали в прибалтийскую республику в двухтысячных годах, когда Латвия вступала в ЕС. Тогда наблюдалась первая волна роста прибалтийской недвижимости, составлявшая в «лучшие годы» до 10-15% роста. По оценкам различных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: