Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние полгода цены на зарубежную недвижимость значительно снизились, что вызвало интерес к ней со стороны российских инвесторов. Кризис изменил и предпочтения той части россиян. Новый «объект атак» - Прибалтика.
Ранее главными инвесторами в недвижимость в Прибалтике, в целом, и на рижском взморье, в частности, были британцы и скандинавы. На них приходилось до 60% всех сделок с курортной недвижимостью. Но теперь большинство покупателей - выходцы из стран СНГ, главным образом, из России и Казахстана.

Перспектива иметь квартиру в центре старого европейского города, например, Риги, особенно привлекает россиян. Такое приобретение повышает статус владельца и даёт право на въезд в страны Шенгена. К тому же, учитывая падающие цены на недвижимость в столице Латвии, покупка апартаментов становится ещё и выгодной инвестицией, говорит в эфире Business FM руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. По его мнению, недвижимость в Риге и ее окрестностях является сегодня одной из самых дешевых в Европе. С другой стороны, «раз она находится в Евросоюзе, то будет естественно дорожать со временем, и с течением лет Прибалтика по ценам на недвижимость подтянется к другим странам Европы». Сейчас вложение в недвижимость в Риге и других городах Прибалтики «вполне целесообразно», утверждает аналитик.

В последние полгода цены на квартиры в Риге упали в несколько раз. Причина - экономический кризис, поставивший Латвию в «преддефолтное состояние». Плюс - кризис ликвидности, который сказывается на активности западных инвесторов в Латвии, которые очень активно вкладывали в прибалтийскую республику в двухтысячных годах, когда Латвия вступала в ЕС. Тогда наблюдалась первая волна роста прибалтийской недвижимости, составлявшая в «лучшие годы» до 10-15% роста. По оценкам различных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: