Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В последние полгода цены на зарубежную недвижимость значительно снизились, что вызвало интерес к ней со стороны российских инвесторов. Кризис изменил и предпочтения той части россиян. Новый «объект атак» - Прибалтика.
Ранее главными инвесторами в недвижимость в Прибалтике, в целом, и на рижском взморье, в частности, были британцы и скандинавы. На них приходилось до 60% всех сделок с курортной недвижимостью. Но теперь большинство покупателей - выходцы из стран СНГ, главным образом, из России и Казахстана.

Перспектива иметь квартиру в центре старого европейского города, например, Риги, особенно привлекает россиян. Такое приобретение повышает статус владельца и даёт право на въезд в страны Шенгена. К тому же, учитывая падающие цены на недвижимость в столице Латвии, покупка апартаментов становится ещё и выгодной инвестицией, говорит в эфире Business FM руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. По его мнению, недвижимость в Риге и ее окрестностях является сегодня одной из самых дешевых в Европе. С другой стороны, «раз она находится в Евросоюзе, то будет естественно дорожать со временем, и с течением лет Прибалтика по ценам на недвижимость подтянется к другим странам Европы». Сейчас вложение в недвижимость в Риге и других городах Прибалтики «вполне целесообразно», утверждает аналитик.

В последние полгода цены на квартиры в Риге упали в несколько раз. Причина - экономический кризис, поставивший Латвию в «преддефолтное состояние». Плюс - кризис ликвидности, который сказывается на активности западных инвесторов в Латвии, которые очень активно вкладывали в прибалтийскую республику в двухтысячных годах, когда Латвия вступала в ЕС. Тогда наблюдалась первая волна роста прибалтийской недвижимости, составлявшая в «лучшие годы» до 10-15% роста. По оценкам различных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: