Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве, в апреле число сделок купли-продажи жилья, которые регистрирует ведомство, увеличилось до 7,93 тысячи операций. Это на 14,3% больше, чем в марте. По сравнению с апрелем прошлого года рост составил внушительные 66,5% — тогда было зарегистрировано 4,764 тысячи сделок. Эксперты “МК” подтверждают рост спроса и прогнозируют его дальнейшее увеличение к концу года.

На самом деле рост спроса эксперты фиксируют практически с начала года. “Уже после новогодних праздников в офисах банков, предлагающих ипотеку, начали скапливаться очереди, — рассказал “МК” один из риелторов. — Потом они переместились в риелторские конторы — получив кредит, люди пошли выбирать жилье. А Росреестр зафиксировал завершение сделки”. Дело в том, что весь процесс покупки жилья — с момента выбора квартиры до регистрации сделки в Росреестре — занимает не менее месяца. В случае покупки с помощью ипотеки процесс удлиняется еще на 1—2 месяца. Так что всплеск роста сделок в апреле — это первая ласточка, говорят эксперты. К концу года этот процесс может пойти лавинообразно.

Прежде всего рост обеспечила ипотека — с ее помощью, как свидетельствуют данные Росреестра, совершено около 25% сделок — 2023. Это на 10,97% больше, чем в марте, и ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: