Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июле спрос на аренду квартир по отношению к июню упал на 15%, что нехарактерно для начала высокого сезона на арендном рынке.

Предложение квартир в июле, наоборот, выросло на 40%. Впервые за три последних года предложение превысило спрос в 1,6 раза. Такие данные опубликовали в своем последнем отчете аналитики компании "МИЭЛЬ-Аренда".

Максимальным спросом в июле также пользовались квартиры в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долл./мес. - 59,32%, далее шли квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. - 31,15%.

В июле больше всего предлагалось в аренду двухкомнатных квартир стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. - 36,75% . Основное предложение однокомнатных квартир также пришлось на диапазон от 1000 до 3000 долл./мес. - 22,95%.

Квартиры экономкласса в июле большей частью были представлены в ЮВАО - 15,29%, ВАО -14,94% и ЮАО - 13,51%. Наименьшее количество квартир экономкласса сдавалось в аренду в СЗАО - 6,15%.

Максимальное предложение квартир в элитном сегменте и бизнес-классе традиционно было представлено в ЦАО - 21,27% и ЗАО - 19,84%. Меньше всего квартир данного сегмента в июле предлагалось в СЗАО - 6,19%.

"Как правило, с середины июля спрос на городскую аренду начинает активно расти в связи с прибытием в столицу иногородних студентов и граждан, прибывающих на заработки, - объясняет первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Мария Жукова. - Для сравнения, в июле 2012 года спрос вырос по сравнению с июнем на 34,1%, а в этом году ожидаемого роста не наступило, наоборот, активность со стороны арендаторов снизилась. Подобную картину можно было наблюдать в 2009 году, когда после финансового кризиса 2008 года во многих сферах был застой. При этом в 2009 году после июльского падения в августе спрос начал довольно быстро увеличиваться. Пока сложно судить, чем конкретно обусловлено такое положение дел на рынке городской аренды и чего стоит ожидать. Возможно, как и в 2009 году в августе отложенный спрос еще сработает".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: