Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На улочке Court Way - ажиотаж. Поселился русский. И еще какой! У подъезда - "Бентли", грузовики завозят дорогущую мебель. В последние месяцы здесь возле многих домов красуются таблички "For Sale" ("продается"). Ни одну из них не убрали. А тут вдруг такой сосед.

Стефан, живущий возле меня, постучал в дверь рано утром. Он совсем не выглядел истинным хладнокровным англичанином, когда с горящими глазами выпалил:

- Наша улица растет над собой! И в такое трудное время. Может быть, это Абрамович?

Еще несколько лет назад на Court Way были одни британцы. Недавно появились две арабские семьи и одна из Кении. Улочка небольшая, все знают друг друга и стараются проявлять максимальное внимание.

Не вернуться ли в Питер?

На Court Way с улыбкой здороваются, ставят машину только у своего дома, уступают дорогу встречному автомобилю. Иногда приглашают соседей на five o'clock tea, а по праздникам - на бокал вина.

Стефан попросил меня познакомиться с новым жильцом. Надо же знать, как он вольется в наш дружный коллектив.

Поначалу хозяин держался настороженно, но минут через пятнадцать уже наливал виски. Нет, Абрамович не осчастливил нашу улицу. Антон Хмельников приехал на берега Темзы в 2001-м вместе с женой и девятилетней дочерью. В Питере он считался одним из лучших специалистов по антиквариату и играючи стал своим человеком в "Сотбис", "Кристис", других аукционных фирмах. Купил роскошную пятикомнатную квартиру неподалеку от центральной торговой улицы Oxford street.

Прошлой осенью все начало рушиться. Резко упали цены на предметы старины, картины, скульптуры. Те же "Сотбис" и "Кристис" стали нести гигантские убытки. Эксперты объясняют провалы среди прочего тем, что в аукционах отказываются участвовать многие богатые русские.

В декабре Антон уже не мог осилить выплаты по ипотеке и продал квартиру. Более дешевое жилье нашел быстро. Ведь в Лондоне цена на недвижимость упала за год в среднем на 20%, а таблички "For Sale" - повсюду. Теперь сосед ищет покупателя на "Бентли".

При нашей первой же встрече он признался, что подумывает о возвращении в Питер. Правда, на берегах Невы его тоже вряд ли ждет сладкая жизнь. Во-первых, там сегодня не до антиквариата. Кроме того, российский банк, в котором у него счет, в конце года лишился лицензии. Физических лиц взял под свое крыло другой банк, однако от "юриков" он отказался. А сбережения Антона хранятся именно на счету компании.

Страсти вокруг Абрамовича

В Лондоне около трехсот тысяч (!) выходцев из России, и вполне понятно, что их штормит сейчас в разной степени. Многие наши соотечественники - не особенно обеспеченные люди, которые трудятся разнорабочими на стройках, нянями в семьях, уборщицами в гостиницах и офисах. Их положение зависит от финансовой "устойчивости" британского работодателя. К примеру, в доме у врача слабее ощущается кризис, чем у банкира, поскольку зарплата медицинских работников не урезалась. По крайней мере до сих пор.

Но у большинства англичан, как и у Стефана, понятие "русский" ассоциируется прежде всего с Абрамовичем. То есть с баснословно богатым бизнесменом, который скупает особняки и тусуется в высшем свете Альбиона, вплоть до приемов ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: