Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На улочке Court Way - ажиотаж. Поселился русский. И еще какой! У подъезда - "Бентли", грузовики завозят дорогущую мебель. В последние месяцы здесь возле многих домов красуются таблички "For Sale" ("продается"). Ни одну из них не убрали. А тут вдруг такой сосед.

Стефан, живущий возле меня, постучал в дверь рано утром. Он совсем не выглядел истинным хладнокровным англичанином, когда с горящими глазами выпалил:

- Наша улица растет над собой! И в такое трудное время. Может быть, это Абрамович?

Еще несколько лет назад на Court Way были одни британцы. Недавно появились две арабские семьи и одна из Кении. Улочка небольшая, все знают друг друга и стараются проявлять максимальное внимание.

Не вернуться ли в Питер?

На Court Way с улыбкой здороваются, ставят машину только у своего дома, уступают дорогу встречному автомобилю. Иногда приглашают соседей на five o'clock tea, а по праздникам - на бокал вина.

Стефан попросил меня познакомиться с новым жильцом. Надо же знать, как он вольется в наш дружный коллектив.

Поначалу хозяин держался настороженно, но минут через пятнадцать уже наливал виски. Нет, Абрамович не осчастливил нашу улицу. Антон Хмельников приехал на берега Темзы в 2001-м вместе с женой и девятилетней дочерью. В Питере он считался одним из лучших специалистов по антиквариату и играючи стал своим человеком в "Сотбис", "Кристис", других аукционных фирмах. Купил роскошную пятикомнатную квартиру неподалеку от центральной торговой улицы Oxford street.

Прошлой осенью все начало рушиться. Резко упали цены на предметы старины, картины, скульптуры. Те же "Сотбис" и "Кристис" стали нести гигантские убытки. Эксперты объясняют провалы среди прочего тем, что в аукционах отказываются участвовать многие богатые русские.

В декабре Антон уже не мог осилить выплаты по ипотеке и продал квартиру. Более дешевое жилье нашел быстро. Ведь в Лондоне цена на недвижимость упала за год в среднем на 20%, а таблички "For Sale" - повсюду. Теперь сосед ищет покупателя на "Бентли".

При нашей первой же встрече он признался, что подумывает о возвращении в Питер. Правда, на берегах Невы его тоже вряд ли ждет сладкая жизнь. Во-первых, там сегодня не до антиквариата. Кроме того, российский банк, в котором у него счет, в конце года лишился лицензии. Физических лиц взял под свое крыло другой банк, однако от "юриков" он отказался. А сбережения Антона хранятся именно на счету компании.

Страсти вокруг Абрамовича

В Лондоне около трехсот тысяч (!) выходцев из России, и вполне понятно, что их штормит сейчас в разной степени. Многие наши соотечественники - не особенно обеспеченные люди, которые трудятся разнорабочими на стройках, нянями в семьях, уборщицами в гостиницах и офисах. Их положение зависит от финансовой "устойчивости" британского работодателя. К примеру, в доме у врача слабее ощущается кризис, чем у банкира, поскольку зарплата медицинских работников не урезалась. По крайней мере до сих пор.

Но у большинства англичан, как и у Стефана, понятие "русский" ассоциируется прежде всего с Абрамовичем. То есть с баснословно богатым бизнесменом, который скупает особняки и тусуется в высшем свете Альбиона, вплоть до приемов ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: