Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На улочке Court Way - ажиотаж. Поселился русский. И еще какой! У подъезда - "Бентли", грузовики завозят дорогущую мебель. В последние месяцы здесь возле многих домов красуются таблички "For Sale" ("продается"). Ни одну из них не убрали. А тут вдруг такой сосед.

Стефан, живущий возле меня, постучал в дверь рано утром. Он совсем не выглядел истинным хладнокровным англичанином, когда с горящими глазами выпалил:

- Наша улица растет над собой! И в такое трудное время. Может быть, это Абрамович?

Еще несколько лет назад на Court Way были одни британцы. Недавно появились две арабские семьи и одна из Кении. Улочка небольшая, все знают друг друга и стараются проявлять максимальное внимание.

Не вернуться ли в Питер?

На Court Way с улыбкой здороваются, ставят машину только у своего дома, уступают дорогу встречному автомобилю. Иногда приглашают соседей на five o'clock tea, а по праздникам - на бокал вина.

Стефан попросил меня познакомиться с новым жильцом. Надо же знать, как он вольется в наш дружный коллектив.

Поначалу хозяин держался настороженно, но минут через пятнадцать уже наливал виски. Нет, Абрамович не осчастливил нашу улицу. Антон Хмельников приехал на берега Темзы в 2001-м вместе с женой и девятилетней дочерью. В Питере он считался одним из лучших специалистов по антиквариату и играючи стал своим человеком в "Сотбис", "Кристис", других аукционных фирмах. Купил роскошную пятикомнатную квартиру неподалеку от центральной торговой улицы Oxford street.

Прошлой осенью все начало рушиться. Резко упали цены на предметы старины, картины, скульптуры. Те же "Сотбис" и "Кристис" стали нести гигантские убытки. Эксперты объясняют провалы среди прочего тем, что в аукционах отказываются участвовать многие богатые русские.

В декабре Антон уже не мог осилить выплаты по ипотеке и продал квартиру. Более дешевое жилье нашел быстро. Ведь в Лондоне цена на недвижимость упала за год в среднем на 20%, а таблички "For Sale" - повсюду. Теперь сосед ищет покупателя на "Бентли".

При нашей первой же встрече он признался, что подумывает о возвращении в Питер. Правда, на берегах Невы его тоже вряд ли ждет сладкая жизнь. Во-первых, там сегодня не до антиквариата. Кроме того, российский банк, в котором у него счет, в конце года лишился лицензии. Физических лиц взял под свое крыло другой банк, однако от "юриков" он отказался. А сбережения Антона хранятся именно на счету компании.

Страсти вокруг Абрамовича

В Лондоне около трехсот тысяч (!) выходцев из России, и вполне понятно, что их штормит сейчас в разной степени. Многие наши соотечественники - не особенно обеспеченные люди, которые трудятся разнорабочими на стройках, нянями в семьях, уборщицами в гостиницах и офисах. Их положение зависит от финансовой "устойчивости" британского работодателя. К примеру, в доме у врача слабее ощущается кризис, чем у банкира, поскольку зарплата медицинских работников не урезалась. По крайней мере до сих пор.

Но у большинства англичан, как и у Стефана, понятие "русский" ассоциируется прежде всего с Абрамовичем. То есть с баснословно богатым бизнесменом, который скупает особняки и тусуется в высшем свете Альбиона, вплоть до приемов ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: