Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На улочке Court Way - ажиотаж. Поселился русский. И еще какой! У подъезда - "Бентли", грузовики завозят дорогущую мебель. В последние месяцы здесь возле многих домов красуются таблички "For Sale" ("продается"). Ни одну из них не убрали. А тут вдруг такой сосед.

Стефан, живущий возле меня, постучал в дверь рано утром. Он совсем не выглядел истинным хладнокровным англичанином, когда с горящими глазами выпалил:

- Наша улица растет над собой! И в такое трудное время. Может быть, это Абрамович?

Еще несколько лет назад на Court Way были одни британцы. Недавно появились две арабские семьи и одна из Кении. Улочка небольшая, все знают друг друга и стараются проявлять максимальное внимание.

Не вернуться ли в Питер?

На Court Way с улыбкой здороваются, ставят машину только у своего дома, уступают дорогу встречному автомобилю. Иногда приглашают соседей на five o'clock tea, а по праздникам - на бокал вина.

Стефан попросил меня познакомиться с новым жильцом. Надо же знать, как он вольется в наш дружный коллектив.

Поначалу хозяин держался настороженно, но минут через пятнадцать уже наливал виски. Нет, Абрамович не осчастливил нашу улицу. Антон Хмельников приехал на берега Темзы в 2001-м вместе с женой и девятилетней дочерью. В Питере он считался одним из лучших специалистов по антиквариату и играючи стал своим человеком в "Сотбис", "Кристис", других аукционных фирмах. Купил роскошную пятикомнатную квартиру неподалеку от центральной торговой улицы Oxford street.

Прошлой осенью все начало рушиться. Резко упали цены на предметы старины, картины, скульптуры. Те же "Сотбис" и "Кристис" стали нести гигантские убытки. Эксперты объясняют провалы среди прочего тем, что в аукционах отказываются участвовать многие богатые русские.

В декабре Антон уже не мог осилить выплаты по ипотеке и продал квартиру. Более дешевое жилье нашел быстро. Ведь в Лондоне цена на недвижимость упала за год в среднем на 20%, а таблички "For Sale" - повсюду. Теперь сосед ищет покупателя на "Бентли".

При нашей первой же встрече он признался, что подумывает о возвращении в Питер. Правда, на берегах Невы его тоже вряд ли ждет сладкая жизнь. Во-первых, там сегодня не до антиквариата. Кроме того, российский банк, в котором у него счет, в конце года лишился лицензии. Физических лиц взял под свое крыло другой банк, однако от "юриков" он отказался. А сбережения Антона хранятся именно на счету компании.

Страсти вокруг Абрамовича

В Лондоне около трехсот тысяч (!) выходцев из России, и вполне понятно, что их штормит сейчас в разной степени. Многие наши соотечественники - не особенно обеспеченные люди, которые трудятся разнорабочими на стройках, нянями в семьях, уборщицами в гостиницах и офисах. Их положение зависит от финансовой "устойчивости" британского работодателя. К примеру, в доме у врача слабее ощущается кризис, чем у банкира, поскольку зарплата медицинских работников не урезалась. По крайней мере до сих пор.

Но у большинства англичан, как и у Стефана, понятие "русский" ассоциируется прежде всего с Абрамовичем. То есть с баснословно богатым бизнесменом, который скупает особняки и тусуется в высшем свете Альбиона, вплоть до приемов ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: