Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На улочке Court Way - ажиотаж. Поселился русский. И еще какой! У подъезда - "Бентли", грузовики завозят дорогущую мебель. В последние месяцы здесь возле многих домов красуются таблички "For Sale" ("продается"). Ни одну из них не убрали. А тут вдруг такой сосед.

Стефан, живущий возле меня, постучал в дверь рано утром. Он совсем не выглядел истинным хладнокровным англичанином, когда с горящими глазами выпалил:

- Наша улица растет над собой! И в такое трудное время. Может быть, это Абрамович?

Еще несколько лет назад на Court Way были одни британцы. Недавно появились две арабские семьи и одна из Кении. Улочка небольшая, все знают друг друга и стараются проявлять максимальное внимание.

Не вернуться ли в Питер?

На Court Way с улыбкой здороваются, ставят машину только у своего дома, уступают дорогу встречному автомобилю. Иногда приглашают соседей на five o'clock tea, а по праздникам - на бокал вина.

Стефан попросил меня познакомиться с новым жильцом. Надо же знать, как он вольется в наш дружный коллектив.

Поначалу хозяин держался настороженно, но минут через пятнадцать уже наливал виски. Нет, Абрамович не осчастливил нашу улицу. Антон Хмельников приехал на берега Темзы в 2001-м вместе с женой и девятилетней дочерью. В Питере он считался одним из лучших специалистов по антиквариату и играючи стал своим человеком в "Сотбис", "Кристис", других аукционных фирмах. Купил роскошную пятикомнатную квартиру неподалеку от центральной торговой улицы Oxford street.

Прошлой осенью все начало рушиться. Резко упали цены на предметы старины, картины, скульптуры. Те же "Сотбис" и "Кристис" стали нести гигантские убытки. Эксперты объясняют провалы среди прочего тем, что в аукционах отказываются участвовать многие богатые русские.

В декабре Антон уже не мог осилить выплаты по ипотеке и продал квартиру. Более дешевое жилье нашел быстро. Ведь в Лондоне цена на недвижимость упала за год в среднем на 20%, а таблички "For Sale" - повсюду. Теперь сосед ищет покупателя на "Бентли".

При нашей первой же встрече он признался, что подумывает о возвращении в Питер. Правда, на берегах Невы его тоже вряд ли ждет сладкая жизнь. Во-первых, там сегодня не до антиквариата. Кроме того, российский банк, в котором у него счет, в конце года лишился лицензии. Физических лиц взял под свое крыло другой банк, однако от "юриков" он отказался. А сбережения Антона хранятся именно на счету компании.

Страсти вокруг Абрамовича

В Лондоне около трехсот тысяч (!) выходцев из России, и вполне понятно, что их штормит сейчас в разной степени. Многие наши соотечественники - не особенно обеспеченные люди, которые трудятся разнорабочими на стройках, нянями в семьях, уборщицами в гостиницах и офисах. Их положение зависит от финансовой "устойчивости" британского работодателя. К примеру, в доме у врача слабее ощущается кризис, чем у банкира, поскольку зарплата медицинских работников не урезалась. По крайней мере до сих пор.

Но у большинства англичан, как и у Стефана, понятие "русский" ассоциируется прежде всего с Абрамовичем. То есть с баснословно богатым бизнесменом, который скупает особняки и тусуется в высшем свете Альбиона, вплоть до приемов ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: