Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более 300 миллиардов рублей составляет совокупный долг физических и юридических лиц перед поставщиками электроэнергии, воды и газа. Ежегодно эта задолженность возрастает на 50-55 млрд рублей. Об этом говорится в исследовании, распространенном одним из коллекторских агентств.

Согласно предоставленным данным, задолженность по ЖКУ на стадии исполнительного производства в первом полугодии 2012 года, согласно данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), составила 41,6 млрд рублей по 2,6 млн исполнительных производств.

"Объем находящихся в работе судебных приставов долгов в сфере ЖКХ растет с каждым годом, однако их качество ухудшается", - отмечается в обзоре. За весь 2010 год на исполнении в ФССП таких задолженностей было столько же, сколько в первом полугодии 2012 года, - 41,6 млрд рублей, взыскано 27%, или 11,3 млрд рублей. В 2011 году на исполнении в ФССП находилось 51,3 млрд рублей задолженностей за ЖКУ, взыскано 24%, или 12,4 млрд рублей.

"В связи с высокой загруженностью судебных приставов, до конца года тенденция к росту объема невзысканных платежей за ЖКУ в стадии исполнительного производства сохранится. В общей массе задолженностей повышается доля неплатежей со стороны малообеспеченных категорий граждан. Очевидно, что состоявшееся повышение тарифов в июле и ожидаемое в сентябре лишь поддержит этот тренд", - полагают в агентстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: