Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более 300 миллиардов рублей составляет совокупный долг физических и юридических лиц перед поставщиками электроэнергии, воды и газа. Ежегодно эта задолженность возрастает на 50-55 млрд рублей. Об этом говорится в исследовании, распространенном одним из коллекторских агентств.

Согласно предоставленным данным, задолженность по ЖКУ на стадии исполнительного производства в первом полугодии 2012 года, согласно данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), составила 41,6 млрд рублей по 2,6 млн исполнительных производств.

"Объем находящихся в работе судебных приставов долгов в сфере ЖКХ растет с каждым годом, однако их качество ухудшается", - отмечается в обзоре. За весь 2010 год на исполнении в ФССП таких задолженностей было столько же, сколько в первом полугодии 2012 года, - 41,6 млрд рублей, взыскано 27%, или 11,3 млрд рублей. В 2011 году на исполнении в ФССП находилось 51,3 млрд рублей задолженностей за ЖКУ, взыскано 24%, или 12,4 млрд рублей.

"В связи с высокой загруженностью судебных приставов, до конца года тенденция к росту объема невзысканных платежей за ЖКУ в стадии исполнительного производства сохранится. В общей массе задолженностей повышается доля неплатежей со стороны малообеспеченных категорий граждан. Очевидно, что состоявшееся повышение тарифов в июле и ожидаемое в сентябре лишь поддержит этот тренд", - полагают в агентстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: