Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиничный рынок Cанкт-Петербурга, просевший в прошлом году из-за снижения интереса со стороны иностранных туристов, возрождается за счет россиян. Рост внутреннего туризма позволил питерским отелям увеличить доходность на 16% преимущественно за счет повышения заполняемости, а не тарифов. Эксперты ожидают, что определяющими станут майские праздники, белые ночи и международный экономический форум.


Доходность на номер (показатель RevPAR) гостиниц Санкт-Петербурга в первом квартале выросла на 16%, до 1,5 тыс. руб., по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в отчете международной консалтинговой компании JLL. Рост продемонстрировал каждый сегмент в отдельности, но особенно он заметен в самых дорогих отелях.


«В большей степени позитивная динамика заметна в сегменте люкс, верхнем пределе верхнего сегмента и верхнем сегменте», — приводятся в отчете слова руководителя департамента гостиничного бизнеса компании Дэвида Дженкинса.


Доходность отелей люксового сегмента (Luxury) выросла на 21%. Это стало следствием увеличения тарифов на 8% (до 9,5 тыс. руб.) и заполняемости на 13% (4,2 п.п.) — до 39%.


Люксовые гостиницы выбрали грамотную политику и привлекли платежеспособных россиян, которые сейчас не могут или не хотят выезжать за границу, считает эксперт.


Доходность отелей верхнего предела верхнего сегмента (Upper Upscale) выросла на 31%, и здесь увеличение вызвано ростом заполняемости на 29% (10,1 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: