Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На рынок выходит все больше новых проектов с минимальной стоимостью жилья.

На прошлой неделе стало известно, что начинается реализация еще одного нового жилищного мега-проекта, что является очередным признаком оживления рынка недвижимости. Более того, в отличие от мега-проектов, имевших место до финансового кризиса 2008 года, новый жилищный мега-проект, по мнению специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», больше отвечает нынешним реалиям рынка, и имеет все шансы на полноценную реализацию. Но обо всем по порядку.

Строительные Мега-проекты…
До кризиса большинство авторов мега-проектов заявляли об их реализации только в свете постановления правительства России №265 от 5 мая 2007 года «Об экспериментальных инвестиционных проектах комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства», в котором говорилось, что в случае разработки девелопером проекта под строительство жилья объемом не менее 1 млн кв. м, государство будет оказывать этому проекту финансовую поддержку. Однако правительство и девелоперы тогда друг друга, видимо, недопоняли.

Застройщики предложили правительству России большое количество таких проектов, из которых к июню 2007 года в целом по стране было отобрано 22. Среди них 3 проекта было в Московской области, которые правительство России было намерено поддержать. Вообще, только в Подмосковье было заявлено 10 мега-проектов по строительству новых городов-спутников столицы. Однако за 16 месяцев, которые прошли от подведения итогов правительственного конкурса до начала кризиса, особых сдвигов в развитии строительных мега-проектов не произошло. Связано это было с той же проблемой, что и срыв планов по обеспечению жильем военных. Девелоперы были не готовы продать квартиры по тем ценам, которые предлагало государство, а государство не считало нужным предлагать больше. Строить же мега-проекты, включая всю инфраструктуру и коммуникации, только на свои деньги застройщики, по всей видимости, не считали целесообразным.

Ситуация оказалась патовой. Продать большие объемы нового жилья в этих мега-проектах по рыночным ценам или даже дороже не представлялось возможным. А при продаже ниже рынка, что позволило бы быстро реализовать большой объем жилья, девелоперы не обеспечили бы себе тот же уровень дохода, который имел тогда место в других проектах. Ведь мега-проекты, в отличие от точечной застройки в рамках уже существующей инженерной, социальной и коммерческой инфраструктуры, действительно требуют существенных дополнительных вложений. Поэтому девелоперам было проще держать землю «под паром», больше внимания уделяя пиару новых масштабных строек и росту, фактический, виртуальной стоимости земли и доходности этих проектов.

В кризис…
Казалось бы, вместе с кризисом сама идея мега-проектов должна была бы кануть в лету. Ведь деньги на дорогие проекты в эпоху кризиса и в посткризисную эпоху получить гораздо сложнее, чем до кризиса. И раз уж даже до кризиса не получилось полноценно реализовать ни один мега-проект, то уж в посткризисную эпоху об этом и думать, по всей видимости, не стоило бы. Однако, согласно недавней информации из газеты «Ведомости», девелоперская компания «Старт девелопмент ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: