Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Магазин магазинов
Фото: Источник фото

Ставрополь, Тула и Нижний Тагил – города с численностью населения от 300 до 500 тыс. человек, где наблюдался рост числа торговых точек международных брендов в течение исследуемого периода (с 30.06.16 по 01.07.2017) – такой результат получила компания «Магазин Магазинов» в рамках ежегодного аналитического исследования, посвященного экспансии международных брендов на российском рынке.

Положительная динамика в этих городах напрямую связана с открытием новых качественных торговых центров в текущем или предшествующем периоде. Так, в конце 2015 г. были открыты крупные объекты — ТРЦ «Макси» в Туле, 2-я очередь Мегацентра «Коsмос» Ставрополе, в конце 2016 г. — 2-я очередь  ТЦ Depo в Нижним Тагиле.

Перемещение на несколько позиций вверх может быть связано с открытием даже одного нового торгового центра в городе. Открытие качественных ТЦ – это платформа для выхода международных брендов, которые предпочитают открывать магазины именно в таком формате торговой недвижимости ТЦ (на текущий период только 22% торговых точек иностранных ритейлеров работают в street retail и 78% в качественных торговых центрах).

Рейтинг ТОП-10 российских городов по присутствию международных брендов

По итогам исследуемого периода составлен рейтинг ТОП-10 российских городов по присутствию международных брендов (полный список представлен на графике ниже).

Первое место по присутствию международных брендов занимает Москва (за счет открытия первых точек новых международных брендов).

Далее следует Санкт-Петербург, тройку лидеров замыкает столица Урала — Екатеринбург. По сравнению с прошлогодним периодом исследования улучшили свои позиции Казань (+1) и Тюмень (+1).

10 международных брендов «ушли» из Санкт-Петербурга. Практически все города из ТОП-10 показали отрицательную динамику, исключение - Москва, Екатеринбург и Краснодар.

Ставрополь лидирует по приросту числа брендов среди городов России с населением от 300 до 500 тыс. человек

В течение исследуемого периода (с 30.06.16 по 01.07.2017), 9 международных брендов открыли свои торговые точки в Ставрополе, что позволило ему подняться на 7 позиций по сравнению с прошлым периодом исследования.

Положительный прирост числа торговых точек в городах-миллионниках

  • В Санкт-Петербурге было закрыто на 17 торговых точек международных брендов больше, чем открыто. В Санкт-Петербурге не было открыто ни одного торгового центра в первом полугодии 2017 года и не планируется до конца года.
  • В городах с населением от 300 до 500 тысяч отрицательная  динамика прироста числа торговых точек составила -32. Именно в этих городах в течение исследуемого периода мы наблюдали наименьший прирост торговых площадей в качественных ТЦ. Закрытие магазинов покинувших Россию брендов в этих городах не было компенсировано открытием новых торговых точек.
  • Интерес международных ритейлеров к городам-миллионникам возобновился: положительный прирост числа торговых точек международных брендов в российских городах-миллионниках составил 28. Это единственный кластер городов за исключением Москвы, где в прошедшем периоде (с 30.06.16 по 01.07.17) был отмечен прирост торговых точек международных брендов, что связано с наибольшим вводом новых торговых центров в этих регионах. По итогам 2017 года прогнозируется аналогичное распределение по приросту площадей в новых ТЦ в городах-миллонниках — порядка 404 тыс. м².
  • К середине 2018 г., скорее всего, произойдет смещение интереса международных ритейлеров к городам с численностью населения 500 тысяч -1 миллион жителей. В данном кластере городов прогнозируется наибольший прирост качественных торговых площадей (только по итогам 2017 г. порядка 374 тыс. м²), так же как и в Москве (641 тыс. м²).
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: