Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Магазин магазинов
Фото: Источник фото

Ставрополь, Тула и Нижний Тагил – города с численностью населения от 300 до 500 тыс. человек, где наблюдался рост числа торговых точек международных брендов в течение исследуемого периода (с 30.06.16 по 01.07.2017) – такой результат получила компания «Магазин Магазинов» в рамках ежегодного аналитического исследования, посвященного экспансии международных брендов на российском рынке.

Положительная динамика в этих городах напрямую связана с открытием новых качественных торговых центров в текущем или предшествующем периоде. Так, в конце 2015 г. были открыты крупные объекты — ТРЦ «Макси» в Туле, 2-я очередь Мегацентра «Коsмос» Ставрополе, в конце 2016 г. — 2-я очередь  ТЦ Depo в Нижним Тагиле.

Перемещение на несколько позиций вверх может быть связано с открытием даже одного нового торгового центра в городе. Открытие качественных ТЦ – это платформа для выхода международных брендов, которые предпочитают открывать магазины именно в таком формате торговой недвижимости ТЦ (на текущий период только 22% торговых точек иностранных ритейлеров работают в street retail и 78% в качественных торговых центрах).

Рейтинг ТОП-10 российских городов по присутствию международных брендов

По итогам исследуемого периода составлен рейтинг ТОП-10 российских городов по присутствию международных брендов (полный список представлен на графике ниже).

Первое место по присутствию международных брендов занимает Москва (за счет открытия первых точек новых международных брендов).

Далее следует Санкт-Петербург, тройку лидеров замыкает столица Урала — Екатеринбург. По сравнению с прошлогодним периодом исследования улучшили свои позиции Казань (+1) и Тюмень (+1).

10 международных брендов «ушли» из Санкт-Петербурга. Практически все города из ТОП-10 показали отрицательную динамику, исключение - Москва, Екатеринбург и Краснодар.

Ставрополь лидирует по приросту числа брендов среди городов России с населением от 300 до 500 тыс. человек

В течение исследуемого периода (с 30.06.16 по 01.07.2017), 9 международных брендов открыли свои торговые точки в Ставрополе, что позволило ему подняться на 7 позиций по сравнению с прошлым периодом исследования.

Положительный прирост числа торговых точек в городах-миллионниках

  • В Санкт-Петербурге было закрыто на 17 торговых точек международных брендов больше, чем открыто. В Санкт-Петербурге не было открыто ни одного торгового центра в первом полугодии 2017 года и не планируется до конца года.
  • В городах с населением от 300 до 500 тысяч отрицательная  динамика прироста числа торговых точек составила -32. Именно в этих городах в течение исследуемого периода мы наблюдали наименьший прирост торговых площадей в качественных ТЦ. Закрытие магазинов покинувших Россию брендов в этих городах не было компенсировано открытием новых торговых точек.
  • Интерес международных ритейлеров к городам-миллионникам возобновился: положительный прирост числа торговых точек международных брендов в российских городах-миллионниках составил 28. Это единственный кластер городов за исключением Москвы, где в прошедшем периоде (с 30.06.16 по 01.07.17) был отмечен прирост торговых точек международных брендов, что связано с наибольшим вводом новых торговых центров в этих регионах. По итогам 2017 года прогнозируется аналогичное распределение по приросту площадей в новых ТЦ в городах-миллонниках — порядка 404 тыс. м².
  • К середине 2018 г., скорее всего, произойдет смещение интереса международных ритейлеров к городам с численностью населения 500 тысяч -1 миллион жителей. В данном кластере городов прогнозируется наибольший прирост качественных торговых площадей (только по итогам 2017 г. порядка 374 тыс. м²), так же как и в Москве (641 тыс. м²).
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: