Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за роста курса доллара и евро со следующего года застройщики готовятся к резкому удорожанию себестоимости строительства — до 30% в зависимости от объекта. При этом стоимость жилья для покупателей будет расти медленнее. А значит, неизбежно падение прибыльности проектов и банкротство строительных фирм и девелоперов. Выживут только самые сильные.


Из-за роста курса доллара и евро в будущем году себестоимость строительства вырастет на 5 – 30% для различных объектов, прогнозируют участники рынка. Сильнее всего подорожают бизнес-центры класса «А» и элитное жилье, легче всего будет застройщикам жилья экономкласса. Такое подорожание может обернуться банкротством подрядчиков и в худшем случае — заморозкой проектов. А после улучшения экономической ситуации — и неминуемым ростом цен на жилье.


Подорожает все


Проще всего перенести рост валют смогут застройщики жилья экономкласса. Рост себестоимости в этом сегменте может составить около 5 – 10%, оценивают специалисты.


«Сегодня около 97% материалов, используемых в строительстве жилья массового сегмента (бетон, арматура, кирпич, ЖБИ, песок, щебень и пр.), – российского производства или изготовлены из российского сырья. Поэтому ожидать роста себестоимости строительства в проектах экономкласса не стоит. Возможно даже незначительное снижение за счет потенциального сокращения объемов строительства», – говорит коммерческий директор «Главстрой СПб» Алексей Гусев.


Чем сложнее и дороже в домах инженерные системы, чем качественнее отделка, тем сильнее возрастет и себестоимость строительства. Для комфорт-, бизнес- и элитного класса – это 10 – 20%, говорят участники рынка. «В себестоимости строительства жилья комфорт-класса около 30% составляют товары иностранного производства. Это вентиляционные и водяные насосы, системы отопления, кондиционирования, часто из-за рубежа привозят лифты», – говорит генеральный директор компании EKE Group Андрей Хитров. Кроме того, некоторые застройщики жилья комфорт-класса предлагают покупателям отделку под ключ, выполненную также из импортных материалов.


Впрочем, сильнее всего подорожает строительство не жилья, а высококлассных коммерческих объектов.


«Доля импортных материалов в бизнес-центрах высокого класса – «Пулково Скай», «Невской ратуше» – достигает 70%. Учитывая нынешний уровень девальвации, стоимость строительства подобных объектов поднимется на 30%», – прогнозирует Андрей Хитров.


Из-за границы застройщики завозят материалы для остекления, отделки, лифты и почти все инженерное ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: