Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осенью ипотечные заемщики снова столкнутся с подорожанием кредитов: недавно о росте ставок объявил маркетмейкер Сбербанк. Поэтому кто-то пытается успеть купить квартиру до повышения, а кому-то придется рассчитывать только на свои силы и специальные предложения банков и продавцов недвижимости. Другие заемщики выбирают потребительские кредиты в качестве альтернативы дорожающей ипотеке.

Ставки идут в отрыв

Повышение ставок Сбербанком ожидалось участниками рынка: оно укладывается в общую тенденцию роста стоимости ипотеки, обозначившуюся в начале года. "Увеличение ставок по ипотечному кредитованию по большей части связано с удорожанием фондирования для банков и сохраняющейся неопределенностью на финансовых рынках",— поясняет руководитель аналитического центра АИЖК Анна Любимцева. Зимой о повышении заявили сразу несколько игроков, затем повышение постепенно продолжилось (см. справку).
Тем не менее крупнейший участник ипотечного рынка Сбербанк до сих пор сдерживал рост стоимости жилищных кредитов и не повышал ставки по ипотеке больше года. Текущее повышение может стать сигналом для остальных игроков к очередному повышению ставок.
Эксперты уверены, что заданный Сбербанком вектор на повышение сохранится в ближайшее время. "Мы полагаем, что этот тренд сохранится, особенно в свете последних новостей о повышении Сбербанком ставок по собственным ипотечным программам",— прогнозирует начальник управления развития ипотечного кредитования ЗАО "Райффайзенбанк" Анастасия Перегримова.
Некоторые повысили ставки практически одновременно с маркетмейкером. Например, банк "Возрождение" в первых числах августа повысил ставки по ряду программ на 0,75-1,2 процентного пункта. Банк "Дельтакредит" на 0,25 процентного пункта повысил ставки по рублевым ипотечным кредитам "ДельтаРублевый", "ДельтаЭконом" и "ДельтаНовостройка" для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Юникредит-банк не планирует целенаправленного повышения ставок по ипотеке, однако 31 августа закончится срок действия акции банка по снижению ставок по ипотеке на 0,5-1% годовых от стандартных. В ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: