Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июле рынок жилья не замер, как ожидали многие аналитики, а лишь немного снизил активность. За минимальным ростом цен скрываются разнонаправленные процессы, происходит все более очевидная сегрегация на "качественное" и "некачественное" предложения. Первое имеет хорошие тенденции к росту.

Ожидание новой волны

Как ни странно, аномальная июльская жара не слишком повлияла на рынок жилой недвижимости, свидетельствуют эксперты. Пожалуй, наиболее существенным результатом бесчинств антициклона стало снижение спроса на земельные участки в восточном и юго-восточном направлениях от Москвы: потенциальные покупатели просто не желают выезжать в задымленные районы. Зато в такой же степени вырос спрос на участки и дома у "большой воды" на западе и севере от столицы. В целом же снижение покупательской активности вполне вписывается в ежегодную тенденцию периода отпусков. Потенциальные покупатели экономкласса сидят на дачах, элитного - присматривают недвижимость на берегах океанов. Это, однако, не означает, что рынок жилья в московском регионе обвалился: спрос немного ниже, чем в июне, но выше, чем ожидали сами риэлтеры. "В целом покупательская активность была не так уж низка. Количество звонков и просмотров осталось на уровне июня, число сделок сократилось, но не более чем на 15% к предыдущему месяцу",- говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.

Генеральный директор компании Est-a-Tet Кайдо Каарма считает, что есть причины снижения активности покупателей и помимо сезонного фактора: "Платежеспособный ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: