Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июле рынок жилья не замер, как ожидали многие аналитики, а лишь немного снизил активность. За минимальным ростом цен скрываются разнонаправленные процессы, происходит все более очевидная сегрегация на "качественное" и "некачественное" предложения. Первое имеет хорошие тенденции к росту.

Ожидание новой волны

Как ни странно, аномальная июльская жара не слишком повлияла на рынок жилой недвижимости, свидетельствуют эксперты. Пожалуй, наиболее существенным результатом бесчинств антициклона стало снижение спроса на земельные участки в восточном и юго-восточном направлениях от Москвы: потенциальные покупатели просто не желают выезжать в задымленные районы. Зато в такой же степени вырос спрос на участки и дома у "большой воды" на западе и севере от столицы. В целом же снижение покупательской активности вполне вписывается в ежегодную тенденцию периода отпусков. Потенциальные покупатели экономкласса сидят на дачах, элитного - присматривают недвижимость на берегах океанов. Это, однако, не означает, что рынок жилья в московском регионе обвалился: спрос немного ниже, чем в июне, но выше, чем ожидали сами риэлтеры. "В целом покупательская активность была не так уж низка. Количество звонков и просмотров осталось на уровне июня, число сделок сократилось, но не более чем на 15% к предыдущему месяцу",- говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.

Генеральный директор компании Est-a-Tet Кайдо Каарма считает, что есть причины снижения активности покупателей и помимо сезонного фактора: "Платежеспособный ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: