Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне давно привыкли, что каждый год сумма в квитанциях на квартплату, газ и свет неуклонно увеличивается. Тарифы растут регулярно, и эта проблема касается большинства жителей страны. Государство анонсирует разнообразные сдерживающие механизмы, которые должны заморозить увеличение платежей на одном уровне с инфляцией. Однако, несмотря на многочисленные обнадёживающие заявления официальных лиц, потребители продолжают платить за жильё всё больше и больше. В начале 2013 года российские власти пообещали, что средний годовой рост тарифов по стране не превысит 6%, а в декабре правительство объявило о достигнутом показателе в 5,5%. При этом глава кабинета министров подчеркнул, что речь идёт об общей ситуации — цифры в отдельных регионах могут отличаться от правительственной статистики в разы.

6% за 2013 год планировалось достичь за счёт того, что тарифы не повышали в первом полугодии, зато с июля их подняли на 12% и выше, в зависимости от региона. Так в Москве тариф на газ вырос на 12%, на тепло на 9,7%, на водоснабжение на 6,2%, на электроэнергию на 12% — это образцовые показатели по сравнению с другими субъектами. В Петербурге все тарифы увеличились на 14% и больше, показатели в некоторых других регионах выросли ещё сильнее.

Причины роста тарифов сфере ЖКХ

Индексация тарифов на услуги ЖКХ напрямую связана с рядом объективных причин — ростом инфляции и затратами поставщиков коммунальных услуг. Ежегодно увеличиваются цены на энергоносители и зарплатные ставки работников коммунальных отраслей, дорожают стройматериалы, а компании по обслуживанию оборудования повышают расценки на свои услуги.

Действующее законодательство предусматривает, что при искусственном регулировании тарифов государство обязано соблюдать принцип экономической обоснованности ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: