Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне давно привыкли, что каждый год сумма в квитанциях на квартплату, газ и свет неуклонно увеличивается. Тарифы растут регулярно, и эта проблема касается большинства жителей страны. Государство анонсирует разнообразные сдерживающие механизмы, которые должны заморозить увеличение платежей на одном уровне с инфляцией. Однако, несмотря на многочисленные обнадёживающие заявления официальных лиц, потребители продолжают платить за жильё всё больше и больше. В начале 2013 года российские власти пообещали, что средний годовой рост тарифов по стране не превысит 6%, а в декабре правительство объявило о достигнутом показателе в 5,5%. При этом глава кабинета министров подчеркнул, что речь идёт об общей ситуации — цифры в отдельных регионах могут отличаться от правительственной статистики в разы.

6% за 2013 год планировалось достичь за счёт того, что тарифы не повышали в первом полугодии, зато с июля их подняли на 12% и выше, в зависимости от региона. Так в Москве тариф на газ вырос на 12%, на тепло на 9,7%, на водоснабжение на 6,2%, на электроэнергию на 12% — это образцовые показатели по сравнению с другими субъектами. В Петербурге все тарифы увеличились на 14% и больше, показатели в некоторых других регионах выросли ещё сильнее.

Причины роста тарифов сфере ЖКХ

Индексация тарифов на услуги ЖКХ напрямую связана с рядом объективных причин — ростом инфляции и затратами поставщиков коммунальных услуг. Ежегодно увеличиваются цены на энергоносители и зарплатные ставки работников коммунальных отраслей, дорожают стройматериалы, а компании по обслуживанию оборудования повышают расценки на свои услуги.

Действующее законодательство предусматривает, что при искусственном регулировании тарифов государство обязано соблюдать принцип экономической обоснованности ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: