Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне давно привыкли, что каждый год сумма в квитанциях на квартплату, газ и свет неуклонно увеличивается. Тарифы растут регулярно, и эта проблема касается большинства жителей страны. Государство анонсирует разнообразные сдерживающие механизмы, которые должны заморозить увеличение платежей на одном уровне с инфляцией. Однако, несмотря на многочисленные обнадёживающие заявления официальных лиц, потребители продолжают платить за жильё всё больше и больше. В начале 2013 года российские власти пообещали, что средний годовой рост тарифов по стране не превысит 6%, а в декабре правительство объявило о достигнутом показателе в 5,5%. При этом глава кабинета министров подчеркнул, что речь идёт об общей ситуации — цифры в отдельных регионах могут отличаться от правительственной статистики в разы.

6% за 2013 год планировалось достичь за счёт того, что тарифы не повышали в первом полугодии, зато с июля их подняли на 12% и выше, в зависимости от региона. Так в Москве тариф на газ вырос на 12%, на тепло на 9,7%, на водоснабжение на 6,2%, на электроэнергию на 12% — это образцовые показатели по сравнению с другими субъектами. В Петербурге все тарифы увеличились на 14% и больше, показатели в некоторых других регионах выросли ещё сильнее.

Причины роста тарифов сфере ЖКХ

Индексация тарифов на услуги ЖКХ напрямую связана с рядом объективных причин — ростом инфляции и затратами поставщиков коммунальных услуг. Ежегодно увеличиваются цены на энергоносители и зарплатные ставки работников коммунальных отраслей, дорожают стройматериалы, а компании по обслуживанию оборудования повышают расценки на свои услуги.

Действующее законодательство предусматривает, что при искусственном регулировании тарифов государство обязано соблюдать принцип экономической обоснованности ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: