Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К настоящему времени на рынке аренды остается немного квартир, которые можно нанимать по цене менее 25000 рублей в месяц. таковы выводы отчета, который подготовили специалисты компании «Миэль-Аренда». Они считают, что жилье эконом-класса в отношении аренды приближается к параметрам бизнес-класса, хотя по качеству при этом вовсе не изменяется.

Действительно, за 2007 год произошел огромный скачок на рынке аренды квартир. Правда, в настоящее время можно найти скромную однушку дешевле, чем за 1000 долл. в месяц. Относительно реалистичной является до сих пор планка в 20000 руб. Такое жилье найти можно. Правда, как показываетпркатика обычная квартира в типовом панельном доме в спальном районе Москвы легко сдается за большие деньги, причем к владельцу выстраивается очередь из клиентов. Единственное, что изменилось, - люди, готовые платить порядка 1000 долл. в месяц, хотят проживать чуть с большим комфортом, чем соглашались ранее за 450-500 долл. Например, одним из частых требований арендаторов является наличие в квартире стиральной машины. До недавнего времени эта позиция была скорее пожеланием, причем наличие машинки цену особенно не увеличивало.

По данным агентства недвижимости "МИАН", квартиры эконом-класса выросли в цене за минувший год на 30%, при этом спрос, как и раньше, превышает предложение. На наш взгляд, рост был более сильным. Если в феврале 2007 года еще можно было найти квартиру еще по 500-600 долл., то сегодня 1000 стала нормативом цены среднестатистической однушки.

Рост цен аренды в Москве подтолкнул аналогичные процессы в Московской области. Ближнее Подмосковье стремительно приближается по ценам к мегаполису, дешевые квартиры остались на значительном удалении. В области можно при желании найти жилье и по 200-300 долл. за месяц, но находиться оно будет где-нибудь в Воскресенске, примерно в полутора часах электричкой от конечной станции.

Непонятно, достиг ли рост арендного рынка своего предела. Некоторые аналитики предполагают, что к осени этого года неписаная средняя цена жизни в Москве может вырасти и до 30000 рублей. Не исключено, что и в таком случае количество арендаторов не уменьшиться. Хотя по логике вещей, чтобы снимать квартиру за такие деньги клиенту надо зарабатывать как минимум вдвое больше — иначе проще арендовать комнату. По мнению аналитиков группы «Миэль» цены аренды в Москве способны вырасти в 2008 году на 15-20%. И вряд ли много нанимателей жилья (начинающих, переезжающих) примут решение переехать в Подмосковье — по качеству социальной инфраструктуры оно, Москве, может быть, и не уступает, но по удобству дороги от дома до работы сравниться с московским жильем не может.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: