Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К настоящему времени на рынке аренды остается немного квартир, которые можно нанимать по цене менее 25000 рублей в месяц. таковы выводы отчета, который подготовили специалисты компании «Миэль-Аренда». Они считают, что жилье эконом-класса в отношении аренды приближается к параметрам бизнес-класса, хотя по качеству при этом вовсе не изменяется.

Действительно, за 2007 год произошел огромный скачок на рынке аренды квартир. Правда, в настоящее время можно найти скромную однушку дешевле, чем за 1000 долл. в месяц. Относительно реалистичной является до сих пор планка в 20000 руб. Такое жилье найти можно. Правда, как показываетпркатика обычная квартира в типовом панельном доме в спальном районе Москвы легко сдается за большие деньги, причем к владельцу выстраивается очередь из клиентов. Единственное, что изменилось, - люди, готовые платить порядка 1000 долл. в месяц, хотят проживать чуть с большим комфортом, чем соглашались ранее за 450-500 долл. Например, одним из частых требований арендаторов является наличие в квартире стиральной машины. До недавнего времени эта позиция была скорее пожеланием, причем наличие машинки цену особенно не увеличивало.

По данным агентства недвижимости "МИАН", квартиры эконом-класса выросли в цене за минувший год на 30%, при этом спрос, как и раньше, превышает предложение. На наш взгляд, рост был более сильным. Если в феврале 2007 года еще можно было найти квартиру еще по 500-600 долл., то сегодня 1000 стала нормативом цены среднестатистической однушки.

Рост цен аренды в Москве подтолкнул аналогичные процессы в Московской области. Ближнее Подмосковье стремительно приближается по ценам к мегаполису, дешевые квартиры остались на значительном удалении. В области можно при желании найти жилье и по 200-300 долл. за месяц, но находиться оно будет где-нибудь в Воскресенске, примерно в полутора часах электричкой от конечной станции.

Непонятно, достиг ли рост арендного рынка своего предела. Некоторые аналитики предполагают, что к осени этого года неписаная средняя цена жизни в Москве может вырасти и до 30000 рублей. Не исключено, что и в таком случае количество арендаторов не уменьшиться. Хотя по логике вещей, чтобы снимать квартиру за такие деньги клиенту надо зарабатывать как минимум вдвое больше — иначе проще арендовать комнату. По мнению аналитиков группы «Миэль» цены аренды в Москве способны вырасти в 2008 году на 15-20%. И вряд ли много нанимателей жилья (начинающих, переезжающих) примут решение переехать в Подмосковье — по качеству социальной инфраструктуры оно, Москве, может быть, и не уступает, но по удобству дороги от дома до работы сравниться с московским жильем не может.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: