Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К настоящему времени на рынке аренды остается немного квартир, которые можно нанимать по цене менее 25000 рублей в месяц. таковы выводы отчета, который подготовили специалисты компании «Миэль-Аренда». Они считают, что жилье эконом-класса в отношении аренды приближается к параметрам бизнес-класса, хотя по качеству при этом вовсе не изменяется.

Действительно, за 2007 год произошел огромный скачок на рынке аренды квартир. Правда, в настоящее время можно найти скромную однушку дешевле, чем за 1000 долл. в месяц. Относительно реалистичной является до сих пор планка в 20000 руб. Такое жилье найти можно. Правда, как показываетпркатика обычная квартира в типовом панельном доме в спальном районе Москвы легко сдается за большие деньги, причем к владельцу выстраивается очередь из клиентов. Единственное, что изменилось, - люди, готовые платить порядка 1000 долл. в месяц, хотят проживать чуть с большим комфортом, чем соглашались ранее за 450-500 долл. Например, одним из частых требований арендаторов является наличие в квартире стиральной машины. До недавнего времени эта позиция была скорее пожеланием, причем наличие машинки цену особенно не увеличивало.

По данным агентства недвижимости "МИАН", квартиры эконом-класса выросли в цене за минувший год на 30%, при этом спрос, как и раньше, превышает предложение. На наш взгляд, рост был более сильным. Если в феврале 2007 года еще можно было найти квартиру еще по 500-600 долл., то сегодня 1000 стала нормативом цены среднестатистической однушки.

Рост цен аренды в Москве подтолкнул аналогичные процессы в Московской области. Ближнее Подмосковье стремительно приближается по ценам к мегаполису, дешевые квартиры остались на значительном удалении. В области можно при желании найти жилье и по 200-300 долл. за месяц, но находиться оно будет где-нибудь в Воскресенске, примерно в полутора часах электричкой от конечной станции.

Непонятно, достиг ли рост арендного рынка своего предела. Некоторые аналитики предполагают, что к осени этого года неписаная средняя цена жизни в Москве может вырасти и до 30000 рублей. Не исключено, что и в таком случае количество арендаторов не уменьшиться. Хотя по логике вещей, чтобы снимать квартиру за такие деньги клиенту надо зарабатывать как минимум вдвое больше — иначе проще арендовать комнату. По мнению аналитиков группы «Миэль» цены аренды в Москве способны вырасти в 2008 году на 15-20%. И вряд ли много нанимателей жилья (начинающих, переезжающих) примут решение переехать в Подмосковье — по качеству социальной инфраструктуры оно, Москве, может быть, и не уступает, но по удобству дороги от дома до работы сравниться с московским жильем не может.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: