Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К настоящему времени на рынке аренды остается немного квартир, которые можно нанимать по цене менее 25000 рублей в месяц. таковы выводы отчета, который подготовили специалисты компании «Миэль-Аренда». Они считают, что жилье эконом-класса в отношении аренды приближается к параметрам бизнес-класса, хотя по качеству при этом вовсе не изменяется.

Действительно, за 2007 год произошел огромный скачок на рынке аренды квартир. Правда, в настоящее время можно найти скромную однушку дешевле, чем за 1000 долл. в месяц. Относительно реалистичной является до сих пор планка в 20000 руб. Такое жилье найти можно. Правда, как показываетпркатика обычная квартира в типовом панельном доме в спальном районе Москвы легко сдается за большие деньги, причем к владельцу выстраивается очередь из клиентов. Единственное, что изменилось, - люди, готовые платить порядка 1000 долл. в месяц, хотят проживать чуть с большим комфортом, чем соглашались ранее за 450-500 долл. Например, одним из частых требований арендаторов является наличие в квартире стиральной машины. До недавнего времени эта позиция была скорее пожеланием, причем наличие машинки цену особенно не увеличивало.

По данным агентства недвижимости "МИАН", квартиры эконом-класса выросли в цене за минувший год на 30%, при этом спрос, как и раньше, превышает предложение. На наш взгляд, рост был более сильным. Если в феврале 2007 года еще можно было найти квартиру еще по 500-600 долл., то сегодня 1000 стала нормативом цены среднестатистической однушки.

Рост цен аренды в Москве подтолкнул аналогичные процессы в Московской области. Ближнее Подмосковье стремительно приближается по ценам к мегаполису, дешевые квартиры остались на значительном удалении. В области можно при желании найти жилье и по 200-300 долл. за месяц, но находиться оно будет где-нибудь в Воскресенске, примерно в полутора часах электричкой от конечной станции.

Непонятно, достиг ли рост арендного рынка своего предела. Некоторые аналитики предполагают, что к осени этого года неписаная средняя цена жизни в Москве может вырасти и до 30000 рублей. Не исключено, что и в таком случае количество арендаторов не уменьшиться. Хотя по логике вещей, чтобы снимать квартиру за такие деньги клиенту надо зарабатывать как минимум вдвое больше — иначе проще арендовать комнату. По мнению аналитиков группы «Миэль» цены аренды в Москве способны вырасти в 2008 году на 15-20%. И вряд ли много нанимателей жилья (начинающих, переезжающих) примут решение переехать в Подмосковье — по качеству социальной инфраструктуры оно, Москве, может быть, и не уступает, но по удобству дороги от дома до работы сравниться с московским жильем не может.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: