Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости в этом году ждет активное строительство и увеличение качественных предложений, спрос будет стабилен, особенно в сегменте эконом и эконом плюс (до $ 300 тыс.), бизнес (до $ 1500 тыс.). Кроме того, возрастет доля ипотечных сделок с 7% до 20-25%, повысится объем альтернативных сделок (город-загород). Рост цен на загородные дома будет зависеть от увеличения цены на строительные материалы, от легализации рабочей силы, повышения стоимости пакета коммуникаций и т.д.

Об этом рассказала на прошедшей Интернет-конференции "Операции с загородной недвижимостью: прицениваемся, инвестируем, переезжаем. Советы специалиста" директор департамента загородной недвижимости «МИЭЛЬ-Брокеридж» Жанна Щербакова.

«Сегодня выгодно вкладывать деньги не только в загородное жилье, но и в землю, коммуникации, инфраструктуру, - отмечает Жанна Щербакова. - На рынке загородной недвижимости интересны и возможны как точечные инвестиции (небольшой объем вкладываемых средств), так и крупные ивестпроекты. Доходность зависит от суммы вложения, объекта, срока ожидания и может составлять от 20% до 100% годовых и более. Но такие инвестиции - это интеллектуальный труд, с очень высокой степенью риска».

Ежегодный прирост цены на землю, как правило, составляет 25%-80%, на жилье - 27%-70%, но очень персонально, так как в определенных ситуациях возможен и больший процент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: