Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным отдела исследований холдинга «МИЭЛЬ», уровень цены предложения квартир на регулярном рынке жилья Москвы с начала 2012 года вырос на 12,5%.

В целом, объем предложения вторичного рынка жилья столицы по итогам июля сократился на 8%, однако рынок активно пополняется новым предложением - количество вновь выставленных на продажу квартир стало на треть выше, чем это было в июне.

Средняя удельная цена предложения столичных квартир за месяц выросла на 3,4% и достигла 209,5 тыс. руб./кв. м. Уровень долларовых цен увеличился на 1,7% (6557 $/кв. м).

Самые высокие приросты в июле наблюдались на 2-комнатные (+3,1%) и 3-комнатные (+5,8%) квартиры, жилье эконом (+2,4%) и среднего (+3,3%) классов на севере, северо-востоке и востоке столицы (от +2,6% до +2,8%).

Большой популярностью пользовались в основном панельные дома старого фонда. Квартиры в панельных «хрущевках» прибавили за месяц 2,1%, в панельных домах с малой кухней 2,5%, в типовых панельных домах увеличение стоимости составило 2,7%.

В то же время максимальный прирост (4,6%) отмечен на квартиры в монолитных домах.

Таким образом, активность участников столичного рынка жилья в июле 2012 года оставалась довольно высокой. Высокий спрос со стороны покупателей привел к сокращению общего объема предложения, но одновременно пополнялись ряды продавцов московского жилья - количество вновь выставленных квартир составило более трети общего объема. При этом ценовые ожидания новых продавцов были ниже планки существующего предложения в среднем на 2,7%. Основной спрос был сосредоточен в сегментах 2-3-комнатных квартир эконом и среднего классов.

«На сегодняшний момент незначительное сокращение предложения на рынке вторичного жилья и продолжающееся увеличение стоимости объясняется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием изобилия предложения на рынке новостроек, во-вторых, это, возможно, связано и с тем, что некоторые покупатели готовы приобретать недвижимость, в том числе и в кредит, на фоне бурно обсуждаемого вопроса о кризисе. Таким образом они пытаются сохранить свои сбережения», - комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

По оценке отдела исследований холдинга «МИЭЛЬ», в случае сохранения стабильной макроэкономической ситуации существенных изменений на регулярном рынке жилья Москвы до осени не произойдет.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: