Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным отдела исследований холдинга «МИЭЛЬ», уровень цены предложения квартир на регулярном рынке жилья Москвы с начала 2012 года вырос на 12,5%.

В целом, объем предложения вторичного рынка жилья столицы по итогам июля сократился на 8%, однако рынок активно пополняется новым предложением - количество вновь выставленных на продажу квартир стало на треть выше, чем это было в июне.

Средняя удельная цена предложения столичных квартир за месяц выросла на 3,4% и достигла 209,5 тыс. руб./кв. м. Уровень долларовых цен увеличился на 1,7% (6557 $/кв. м).

Самые высокие приросты в июле наблюдались на 2-комнатные (+3,1%) и 3-комнатные (+5,8%) квартиры, жилье эконом (+2,4%) и среднего (+3,3%) классов на севере, северо-востоке и востоке столицы (от +2,6% до +2,8%).

Большой популярностью пользовались в основном панельные дома старого фонда. Квартиры в панельных «хрущевках» прибавили за месяц 2,1%, в панельных домах с малой кухней 2,5%, в типовых панельных домах увеличение стоимости составило 2,7%.

В то же время максимальный прирост (4,6%) отмечен на квартиры в монолитных домах.

Таким образом, активность участников столичного рынка жилья в июле 2012 года оставалась довольно высокой. Высокий спрос со стороны покупателей привел к сокращению общего объема предложения, но одновременно пополнялись ряды продавцов московского жилья - количество вновь выставленных квартир составило более трети общего объема. При этом ценовые ожидания новых продавцов были ниже планки существующего предложения в среднем на 2,7%. Основной спрос был сосредоточен в сегментах 2-3-комнатных квартир эконом и среднего классов.

«На сегодняшний момент незначительное сокращение предложения на рынке вторичного жилья и продолжающееся увеличение стоимости объясняется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием изобилия предложения на рынке новостроек, во-вторых, это, возможно, связано и с тем, что некоторые покупатели готовы приобретать недвижимость, в том числе и в кредит, на фоне бурно обсуждаемого вопроса о кризисе. Таким образом они пытаются сохранить свои сбережения», - комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

По оценке отдела исследований холдинга «МИЭЛЬ», в случае сохранения стабильной макроэкономической ситуации существенных изменений на регулярном рынке жилья Москвы до осени не произойдет.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: