Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, что до конца 2008 года Москва продолжит носить скандальный имидж бесконечно дорожающего города. Как известно, рынок недвижимости первой половины этого года был далек от стабилизации. Так, согласно данным  Ольги Юматовой, аналитика информационно-аналитического отдела ЗАО «Пересвет-Инвест», динамика цен на рынке вторичного жилья Москвы с начала текущего года была исключительно положительной. Прирост цен к концу июня относительно прошлого года составил порядка 27%. Изменение цен за первый квартал составило около 14%, за второй – чуть больше 13%.  В целом рост стоимости  жилой недвижимости во втором квартале аналогичен первому.

Во многом такие цифры можно объяснить резким скачком цен осенью 2007 года, который дал устойчивый стимул для дальнейшего подорожания, а также общей нестабильностью на мировом финансовом рынке.

Следует отметить, что по сравнению с 1 кварталом значительно возросли темпы роста цен на подмосковное жилье.  Цены на вторичном рынке Москвы во втором квартале увеличились на  13,8%, в области на 15,1%. Как отмечает Ольга Юматова, ситуация на рынке стала сопоставимой с ажиотажным ростом 2005-2006 годов, когда наиболее быстрыми темпами в относительных величинах дорожало низкокачественное жилье.

Но, не все так плачевно для рядового покупателя жилой недвижимости.

В отличие от вторичного жилья на рынке новостроек наметилось снижение, в июне стоимость кв.м. упала на 1,8%, что произошло в результате введения многими застройщиками традиционных летних дисконтных программ. Вероятнее всего снижение цен на новостройки продлится недолго. Так как общая ситуация на рынке недвижимости Московского региона остается нестабильной, несмотря на «спящий» летний период. Такую нестабильность можно объяснить постоянно увеличивающимся спросом на квартиры по причине боязни покупателей традиционного осеннего марафона. Именно поэтому, многие определяются с выбором квартиры уже сегодня, несмотря на долгожданный отпуск и традиционное летнее нежелание что-либо делать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: