Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, что до конца 2008 года Москва продолжит носить скандальный имидж бесконечно дорожающего города. Как известно, рынок недвижимости первой половины этого года был далек от стабилизации. Так, согласно данным  Ольги Юматовой, аналитика информационно-аналитического отдела ЗАО «Пересвет-Инвест», динамика цен на рынке вторичного жилья Москвы с начала текущего года была исключительно положительной. Прирост цен к концу июня относительно прошлого года составил порядка 27%. Изменение цен за первый квартал составило около 14%, за второй – чуть больше 13%.  В целом рост стоимости  жилой недвижимости во втором квартале аналогичен первому.

Во многом такие цифры можно объяснить резким скачком цен осенью 2007 года, который дал устойчивый стимул для дальнейшего подорожания, а также общей нестабильностью на мировом финансовом рынке.

Следует отметить, что по сравнению с 1 кварталом значительно возросли темпы роста цен на подмосковное жилье.  Цены на вторичном рынке Москвы во втором квартале увеличились на  13,8%, в области на 15,1%. Как отмечает Ольга Юматова, ситуация на рынке стала сопоставимой с ажиотажным ростом 2005-2006 годов, когда наиболее быстрыми темпами в относительных величинах дорожало низкокачественное жилье.

Но, не все так плачевно для рядового покупателя жилой недвижимости.

В отличие от вторичного жилья на рынке новостроек наметилось снижение, в июне стоимость кв.м. упала на 1,8%, что произошло в результате введения многими застройщиками традиционных летних дисконтных программ. Вероятнее всего снижение цен на новостройки продлится недолго. Так как общая ситуация на рынке недвижимости Московского региона остается нестабильной, несмотря на «спящий» летний период. Такую нестабильность можно объяснить постоянно увеличивающимся спросом на квартиры по причине боязни покупателей традиционного осеннего марафона. Именно поэтому, многие определяются с выбором квартиры уже сегодня, несмотря на долгожданный отпуск и традиционное летнее нежелание что-либо делать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: