Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46832
Фото: Источник фото

Увеличение внутреннего валового продукта (ВВП) на 1% приводит к росту спроса на офисную недвижимость в Москве на 150-200 тыс. кв. м. Об этом в своем докладе в рамках10-ой юбилейной конференции «Московского бизнес-клуба» «Недвижимость 2014: Что нового предложит рынок?»заявил партнер и руководитель отдела исследований Cushman&Wakefield Денис Соколов.

По словам эксперта, темпы развития экономики достаточно четко привязаны к спросу на объекты коммерческой недвижимости, в основном бизнес-центры. «С офисами все просто, рост ВВП на 1% приводит к росту спроса на 150-200 тыс. кв. м офисных помещений, и наоборот, это правило работало в 2008 году и работает сейчас», - заявил эксперт. По его словам, в настоящий момент на рынке 2 млн кв. м офисов свободно, то есть потребуется десять лет при нынешнем росте ВВП, чтобы их занять. «Мы ожидаем коррекции на этом рынке», - считает Денис Соколов. При этом, по его словам, вряд ли можно ожидать резких изменений на офисном рынке в связи с переориентированием девелоперов на работу в новых районах. Так, по данным Cushman&Wakefield, в настоящий момент в 5 км от Кремля находится более половины офисных зданий. «В центре офисы дорогие, потому что там плотная инфраструктура: именно центральная часть в пределах ТТК и есть город, все что дальше не является современным городом, это совершенно другого рода населенный пункт, и ситуация в ближайшее время вряд ли изменится», - добавил эксперт.

Конференция «Недвижимость 2014: что нового предложит рынок?» прошла 5 декабря 2013 г. в Москве в гостинице «Савой», в ней приняли участие 120 участников рынка недвижимости, а свои доклады представили 20 известных представителей рынка. В рамках конференции собственники и руководители ведущих строительных и риэлтерских компаний рассказали о своем опыте квартальной застройки, реализации масштабных проектов на территории промзон, а также создании новых концептов в девелопменте и перспективах нестандартных жилых проектов. Генеральным партнером конференции выступила компания «Галс Девелопмент».

С уважением,
Московский Бизнес Клуб
Тел.: (495) 632-22-66
Моб.: (963)752-95-82
e-mail: pr@mosbizclub.ru
www.mosbizclub.ru


При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: