Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты Ростехнадзера намерены составить карту аварийно опасных мест Москвы. На ней будут отмечены прежде всего городские территории, по которым проходят нефте- и газопроводы, но которые, тем не менее, оказались незаконно застроенными.

Цель разработки данного геоинформационного ресурса – совместно с правительством Москвы решить вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья людей в подобных зонах риска. Как известно аварии, связанные с взрывами и возгоранием магистралей в Москве имели место и, более того, приводили к человеческим жертвам.

Как заявил глава Ростехнадзора Николай Кутьин на правительственном часе в Госдуме, «застройка в районе нефте- и газопроводов нас волнует еще больше, чем теплоносители. Этот вопрос еще раз мы подняли. Сейчас определяем карту тех опасных мест на территории Москвы, которые имеют нарушения в застройке. И я надеюсь, что вместе с московским правительством мы найдем решение».

При этом Кутьин констатировал, что на самом деле застройка окрестностей нефте- и газопороводов отнюдь не всегда являлась незаконной: «к сожалению, застройка в Москве производилась в соответствии с решением властей, и ввод в эксплуатацию зданий и сооружений на основании решений московского правительства (производился) без учета особенностей безопасных расстояний, установленных в нормативных документах».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: