Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты Ростехнадзера намерены составить карту аварийно опасных мест Москвы. На ней будут отмечены прежде всего городские территории, по которым проходят нефте- и газопроводы, но которые, тем не менее, оказались незаконно застроенными.

Цель разработки данного геоинформационного ресурса – совместно с правительством Москвы решить вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья людей в подобных зонах риска. Как известно аварии, связанные с взрывами и возгоранием магистралей в Москве имели место и, более того, приводили к человеческим жертвам.

Как заявил глава Ростехнадзора Николай Кутьин на правительственном часе в Госдуме, «застройка в районе нефте- и газопроводов нас волнует еще больше, чем теплоносители. Этот вопрос еще раз мы подняли. Сейчас определяем карту тех опасных мест на территории Москвы, которые имеют нарушения в застройке. И я надеюсь, что вместе с московским правительством мы найдем решение».

При этом Кутьин констатировал, что на самом деле застройка окрестностей нефте- и газопороводов отнюдь не всегда являлась незаконной: «к сожалению, застройка в Москве производилась в соответствии с решением властей, и ввод в эксплуатацию зданий и сооружений на основании решений московского правительства (производился) без учета особенностей безопасных расстояний, установленных в нормативных документах».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: