Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские власти вчера фактически разрешили контролируемому "Газпром нефтью" ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта"" построить в охраняемой ЮНЕСКО дельте Невы офисный небоскреб "Лахта-центр" высотой в полкилометра. Беспрецедентное "отклонение" от узаконенной 27-метровой предельной отметки одобрила межведомственная городская комиссия по землепользованию и застройке. После скандала с "Охта-центром" утвердить ее решение должна уже не губернатор Валентина Матвиенко, а проголосовавший вчера в пользу "Газпрома" профильный чиновник. Эксперты считают повторно пролоббированную монополистом процедуру "издевательством над правом".

Вчера комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ; в нее входят чиновники Смольного и депутаты городского парламента) Санкт-Петербурга согласовала 500-метровую высоту для газпромовской штаб-квартиры, которую инвестор решил перенести с берегов Охты на побережье Невской губы, купив участок на краю города в поселке Конная Лахта. Против строительства небоскреба и в этом месте уже выступили эксперты ЮНЕСКО и Всероссийского общества охраны памятников, а также активисты градозащитного движения. Однако инвестору снова удалось пролоббировать скандальный проект в рамках предусмотренной Градостроительным кодексом и петербургскими Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) процедуры "отклонения" от высотного регламента. Хотя споры о том, можно ли считать "отклонением" многократное превышение узаконенной предельной отметки (для "Лахта-центра" она составляет 27 м), не утихают с тех пор, как эта схема была впервые опробована для "Охта-центра" (см. "Ъ" от 23 сентября 2009 года). Несмотря на то что скандальное постановление правительства Валентины Матвиенко по "Охта-центру" губернатор под давлением общественности, ЮНЕСКО и президента РФ вынуждена была отменить, петербургские власти вновь "встали на грабли".

На вчерашнем заседании члены КЗЗ должны были проанализировать представленный инвестором пакет документов с ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: