Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские власти вчера фактически разрешили контролируемому "Газпром нефтью" ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта"" построить в охраняемой ЮНЕСКО дельте Невы офисный небоскреб "Лахта-центр" высотой в полкилометра. Беспрецедентное "отклонение" от узаконенной 27-метровой предельной отметки одобрила межведомственная городская комиссия по землепользованию и застройке. После скандала с "Охта-центром" утвердить ее решение должна уже не губернатор Валентина Матвиенко, а проголосовавший вчера в пользу "Газпрома" профильный чиновник. Эксперты считают повторно пролоббированную монополистом процедуру "издевательством над правом".

Вчера комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ; в нее входят чиновники Смольного и депутаты городского парламента) Санкт-Петербурга согласовала 500-метровую высоту для газпромовской штаб-квартиры, которую инвестор решил перенести с берегов Охты на побережье Невской губы, купив участок на краю города в поселке Конная Лахта. Против строительства небоскреба и в этом месте уже выступили эксперты ЮНЕСКО и Всероссийского общества охраны памятников, а также активисты градозащитного движения. Однако инвестору снова удалось пролоббировать скандальный проект в рамках предусмотренной Градостроительным кодексом и петербургскими Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) процедуры "отклонения" от высотного регламента. Хотя споры о том, можно ли считать "отклонением" многократное превышение узаконенной предельной отметки (для "Лахта-центра" она составляет 27 м), не утихают с тех пор, как эта схема была впервые опробована для "Охта-центра" (см. "Ъ" от 23 сентября 2009 года). Несмотря на то что скандальное постановление правительства Валентины Матвиенко по "Охта-центру" губернатор под давлением общественности, ЮНЕСКО и президента РФ вынуждена была отменить, петербургские власти вновь "встали на грабли".

На вчерашнем заседании члены КЗЗ должны были проанализировать представленный инвестором пакет документов с ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: