Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские власти вчера фактически разрешили контролируемому "Газпром нефтью" ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта"" построить в охраняемой ЮНЕСКО дельте Невы офисный небоскреб "Лахта-центр" высотой в полкилометра. Беспрецедентное "отклонение" от узаконенной 27-метровой предельной отметки одобрила межведомственная городская комиссия по землепользованию и застройке. После скандала с "Охта-центром" утвердить ее решение должна уже не губернатор Валентина Матвиенко, а проголосовавший вчера в пользу "Газпрома" профильный чиновник. Эксперты считают повторно пролоббированную монополистом процедуру "издевательством над правом".

Вчера комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ; в нее входят чиновники Смольного и депутаты городского парламента) Санкт-Петербурга согласовала 500-метровую высоту для газпромовской штаб-квартиры, которую инвестор решил перенести с берегов Охты на побережье Невской губы, купив участок на краю города в поселке Конная Лахта. Против строительства небоскреба и в этом месте уже выступили эксперты ЮНЕСКО и Всероссийского общества охраны памятников, а также активисты градозащитного движения. Однако инвестору снова удалось пролоббировать скандальный проект в рамках предусмотренной Градостроительным кодексом и петербургскими Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) процедуры "отклонения" от высотного регламента. Хотя споры о том, можно ли считать "отклонением" многократное превышение узаконенной предельной отметки (для "Лахта-центра" она составляет 27 м), не утихают с тех пор, как эта схема была впервые опробована для "Охта-центра" (см. "Ъ" от 23 сентября 2009 года). Несмотря на то что скандальное постановление правительства Валентины Матвиенко по "Охта-центру" губернатор под давлением общественности, ЮНЕСКО и президента РФ вынуждена была отменить, петербургские власти вновь "встали на грабли".

На вчерашнем заседании члены КЗЗ должны были проанализировать представленный инвестором пакет документов с ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: