Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мы продолжаем рассказывать о региональных рынках недвижимости. Сегодня мы внимательно посмотрим на Ростов-на-Дону. Миллион квадратных метров, которые собираются строить в этом городе в год – очень неплохой показатель. В Москве строится 5 миллионов «квадратов», но тут и народу в 10 раз больше. Так что соотношение как раз в пользу Ростова-на-Дону. Похоже, правда, что и тут цены встают, но колебания рынка – явление временное, а жилье – куда более постоянное. Так что покупка недвижимости в этом регионе должна себя оправдать.

В России есть два Ростова, и их желательно не путать. Один из них, с численностью населения 33, 6 тыс. человек, называется Великим (он возник еще до крещения Руси), другой же, население которого составляет более 1 миллиона человек «великим» не считается. Во избежание неразберихи с названиями, его еще в советское время назвали Ростовом-на-Дону. О домах и квартирах этого большого, но неВеликого Ростова и расскажет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

В самом начале Ростов имел прямоугольную планировку. В основе прямоугольной сети улиц центрального района лежат регулярные генеральные планы, разработанные еще в 1811 году. Однако к началу ХХ века Ростов из-за бурного роста превратился в город с беспорядочной планировкой, застроенный преимущественно эклектичными по архитектуре зданиями. Толчком к началу реконструкции города послужило то обстоятельство, что во время Великой Отечественной войны город, дважды побывавший в оккупации (в первый раз 21—29 ноября 1941, во второй – 27 июля 1942 — 14 февраля 1943), был сильно разрушен. В городе пострадало более 12 тысяч домов. Хуже после освобождения выглядел разве что Сталинград. По генплану архитектора Семенова, разработанному в 1945 году, был, наконец, предусмотрен выход к Дону из центральной части. Улица Энгельса, бывшая до 1918 года Большой Шереметевской, а ныне переименованная в Большую Садовую, стала по этому плану главной магистралью.

Строить пока есть где
Большая часть Ростова в 60-е – 70-е годы была застроена «казухами» – так ростовчане называют пятиэтажки. Слово это происходит от акронима «КЗ» – коммунальная застройка. Однако, в отличие от Москвы, сносят пятиэтажки в Ростове вяло. Как объясняют местные риэлторы, пятиэтажки оказались в центре, и рыночная цена на квартиры в этих в них оказалась такова, что платить компенсацию отселяемым стало просто невыгодно. Гораздо дешевле оказалось строить на пустом месте, благо что пустых мест в окрестностях пока еще много. Кроме того, трений между городом и областью, в отличие от Московского региона, там не существует, да и не может существовать: глава города Михаил Чернышёв находится в подчинении у губернатора области Владимира Чуба. Всего же в этом году в Ростовской области планируют построить 2 млн. кв. м жилья. Половину этого объема власти намечают возвести именно в городе.

Ныне Ростов расширяется в область в обе стороны по течению Дона и так называемого Ростовского моря ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: