Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем рассказывать о региональных рынках недвижимости. Сегодня мы внимательно посмотрим на Ростов-на-Дону. Миллион квадратных метров, которые собираются строить в этом городе в год – очень неплохой показатель. В Москве строится 5 миллионов «квадратов», но тут и народу в 10 раз больше. Так что соотношение как раз в пользу Ростова-на-Дону. Похоже, правда, что и тут цены встают, но колебания рынка – явление временное, а жилье – куда более постоянное. Так что покупка недвижимости в этом регионе должна себя оправдать.

В России есть два Ростова, и их желательно не путать. Один из них, с численностью населения 33, 6 тыс. человек, называется Великим (он возник еще до крещения Руси), другой же, население которого составляет более 1 миллиона человек «великим» не считается. Во избежание неразберихи с названиями, его еще в советское время назвали Ростовом-на-Дону. О домах и квартирах этого большого, но неВеликого Ростова и расскажет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

В самом начале Ростов имел прямоугольную планировку. В основе прямоугольной сети улиц центрального района лежат регулярные генеральные планы, разработанные еще в 1811 году. Однако к началу ХХ века Ростов из-за бурного роста превратился в город с беспорядочной планировкой, застроенный преимущественно эклектичными по архитектуре зданиями. Толчком к началу реконструкции города послужило то обстоятельство, что во время Великой Отечественной войны город, дважды побывавший в оккупации (в первый раз 21—29 ноября 1941, во второй – 27 июля 1942 — 14 февраля 1943), был сильно разрушен. В городе пострадало более 12 тысяч домов. Хуже после освобождения выглядел разве что Сталинград. По генплану архитектора Семенова, разработанному в 1945 году, был, наконец, предусмотрен выход к Дону из центральной части. Улица Энгельса, бывшая до 1918 года Большой Шереметевской, а ныне переименованная в Большую Садовую, стала по этому плану главной магистралью.

Строить пока есть где
Большая часть Ростова в 60-е – 70-е годы была застроена «казухами» – так ростовчане называют пятиэтажки. Слово это происходит от акронима «КЗ» – коммунальная застройка. Однако, в отличие от Москвы, сносят пятиэтажки в Ростове вяло. Как объясняют местные риэлторы, пятиэтажки оказались в центре, и рыночная цена на квартиры в этих в них оказалась такова, что платить компенсацию отселяемым стало просто невыгодно. Гораздо дешевле оказалось строить на пустом месте, благо что пустых мест в окрестностях пока еще много. Кроме того, трений между городом и областью, в отличие от Московского региона, там не существует, да и не может существовать: глава города Михаил Чернышёв находится в подчинении у губернатора области Владимира Чуба. Всего же в этом году в Ростовской области планируют построить 2 млн. кв. м жилья. Половину этого объема власти намечают возвести именно в городе.

Ныне Ростов расширяется в область в обе стороны по течению Дона и так называемого Ростовского моря ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: