Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Архитекторы из ростовского агентства «Чадо» выполнили серьезную задачу – реализацию масштабного проекта на Сардинии . В план входила планировка зданий, интерьеров, создание концепции офисного блока и реновация фасадов в разных точках местности. Так же специалисты потрудились над генпланом для туристического города Небида. В него входило как создание обзорных бассейнов, так и установление железных дорог.

Итальянская компания Dimore Exclusive обратилась к компании «Чадо», оказав свою симпатию предыдущим проектам донских архитекторов. «Заказчики желали, чтоб мы придумали дизайн для интерьеров, спа-зон, входных площадок сети гостиниц, а так же провели реставрацию зданий. Изначально клиенты горели желанием спроектировать всё в непохожих друг на друга стилях, но нашей команде удалось их убедить создать единую концепцию. Мы подготовили визуализацию, где все объекты были в одной манере и тем, самым доказали, что так у сети будет большая узнаваемость» - рассказывает Олег Пигулевский о сотрудничестве с итальянскими представителями.

Стоит отметить, что ростовской студии удается успешно конкурировать с европейским рынком. Все благодаря тому, что «Чадо» предлагает комплексный план услуг: архитектура, дизайн интерьера и ландшафт. Плюс ко всему их сильная сторона это качественные визуализации на начальной стадии работы.

Один из основателей, Олег Пигулевский поделился с нами, как проходил рабочий процесс.

-С самого начала, мы удалено сотрудничали с архитектором Джонмарио, а потом встретились на Сардинии, чтобы изучить площадки для будущего строительства. После этого нашего европейского коллегу отправили к нам. Мы очень многое узнали об итальянских архитектурных нормах, но так же поделились опытом работы в 3D – программах.

Итальянское архитектурное искусство очень отличается от сегодняшних принципов. В России преобладает современный жанр, и всевозможные агенства пытаются идти в ногу со временем. Дома и отели на Сардинии, которые возводились около сорока лет назад, создают впечатление построек пятнадцатого века. Но можно найти положительные стороны в здешней традиционности: архитекторы «Чадо» использовали качественные и первосортные материалы, которые также консервативны и важны для итальянцев. Как отметил, Олег Пигулевский: «Это способствовало хорошему сочетанию окружающей среды и местной архитектуры, получился средиземноморский стиль с современными светлыми пространствами».

Проект на Сардинии помог взглянуть под другим углом на отечественное отельное строительство. Дизайн интерьеров в России стремительно движется вперед, постоянно модернизируется и этому способствуют все возможности, но не все так гладко. «Слишком много сегментов влияет на архитектуру - отставание в экономике, технологиях, устаревшие нормы. Но мое мнение, что главное это приложить немного фантазии и хватит обычного сырья для того чтобы отстроить современный эстетичный отель» - уверяет нас руководитель ростовской студии «Чадо».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: