Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитекторы из ростовского агентства «Чадо» выполнили серьезную задачу – реализацию масштабного проекта на Сардинии . В план входила планировка зданий, интерьеров, создание концепции офисного блока и реновация фасадов в разных точках местности. Так же специалисты потрудились над генпланом для туристического города Небида. В него входило как создание обзорных бассейнов, так и установление железных дорог.

Итальянская компания Dimore Exclusive обратилась к компании «Чадо», оказав свою симпатию предыдущим проектам донских архитекторов. «Заказчики желали, чтоб мы придумали дизайн для интерьеров, спа-зон, входных площадок сети гостиниц, а так же провели реставрацию зданий. Изначально клиенты горели желанием спроектировать всё в непохожих друг на друга стилях, но нашей команде удалось их убедить создать единую концепцию. Мы подготовили визуализацию, где все объекты были в одной манере и тем, самым доказали, что так у сети будет большая узнаваемость» - рассказывает Олег Пигулевский о сотрудничестве с итальянскими представителями.

Стоит отметить, что ростовской студии удается успешно конкурировать с европейским рынком. Все благодаря тому, что «Чадо» предлагает комплексный план услуг: архитектура, дизайн интерьера и ландшафт. Плюс ко всему их сильная сторона это качественные визуализации на начальной стадии работы.

Один из основателей, Олег Пигулевский поделился с нами, как проходил рабочий процесс.

-С самого начала, мы удалено сотрудничали с архитектором Джонмарио, а потом встретились на Сардинии, чтобы изучить площадки для будущего строительства. После этого нашего европейского коллегу отправили к нам. Мы очень многое узнали об итальянских архитектурных нормах, но так же поделились опытом работы в 3D – программах.

Итальянское архитектурное искусство очень отличается от сегодняшних принципов. В России преобладает современный жанр, и всевозможные агенства пытаются идти в ногу со временем. Дома и отели на Сардинии, которые возводились около сорока лет назад, создают впечатление построек пятнадцатого века. Но можно найти положительные стороны в здешней традиционности: архитекторы «Чадо» использовали качественные и первосортные материалы, которые также консервативны и важны для итальянцев. Как отметил, Олег Пигулевский: «Это способствовало хорошему сочетанию окружающей среды и местной архитектуры, получился средиземноморский стиль с современными светлыми пространствами».

Проект на Сардинии помог взглянуть под другим углом на отечественное отельное строительство. Дизайн интерьеров в России стремительно движется вперед, постоянно модернизируется и этому способствуют все возможности, но не все так гладко. «Слишком много сегментов влияет на архитектуру - отставание в экономике, технологиях, устаревшие нормы. Но мое мнение, что главное это приложить немного фантазии и хватит обычного сырья для того чтобы отстроить современный эстетичный отель» - уверяет нас руководитель ростовской студии «Чадо».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: