Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Розничные торговцы в России несут убытки из-за резкого падения рубля. Некоторые магазины уже объявили о повышении цен, другие хотят «заморозить» цены хотя бы на новогодний период, чтобы поддержать продажи. В то же время ритейлеры стараются сократить свои расходы, существенная часть которых приходится на аренду торговых залов. Эксперты говорят о массовом пересмотре уже заключенных контрактов по инициативе арендаторов.


Сегодня рубль снова продемонстрировал историческое падение: курс евро преодолел психологически значимый рубеж в 75 руб., а курс доллара впервые в истории достиг 61 руб.. Обесценивание рубля бьет по розничной торговле: импортируемые товары приобретаются за иностранную валюту, а продаются за рубли.


По подсчетам международной консалтинговой компании JLL, только за счет обесценивания рубля российские розничные торговцы потеряли в среднем 14,3% прибыли в евро и 13,7% в долларах США за каждый сезон: весну, лето и осень.


«Совокупный убыток уже в этом году может составить около 41% в евро и 43% в долларах», — отмечается в отчете JLL.


Эксперты компании ожидают еще большее снижение прибыли ритейлеров в течение зимы. Потери за зимний сезон (декабрь 2014 – февраль 2015) могут достичь 23% в евро и 35% в долларах США, говорится в отчете.


Многие магазины и производители уже заявили о повышении цен. В JLL полагают, что основная волна удорожания придется на весну 2015 года.


Те ритейлеры, которые не захотят увеличивать цены, чтобы поддержать объемы продаж в ущерб своей прибыли, будут пытаться сократить расходы, в частности платежи за аренду.


Практически все представители розничной торговли, с которыми связалась «Газета.Ru», решили не комментировать ситуацию.


Однако один из российских ритейлеров все-таки рассказал, что для сдерживания роста цен компании приходится жертвовать своей маржой. По его словам, «цена на товары единая по всей сети, она не привязана к размеру аренды». По некоторым ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: