Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Розничные торговцы в России несут убытки из-за резкого падения рубля. Некоторые магазины уже объявили о повышении цен, другие хотят «заморозить» цены хотя бы на новогодний период, чтобы поддержать продажи. В то же время ритейлеры стараются сократить свои расходы, существенная часть которых приходится на аренду торговых залов. Эксперты говорят о массовом пересмотре уже заключенных контрактов по инициативе арендаторов.


Сегодня рубль снова продемонстрировал историческое падение: курс евро преодолел психологически значимый рубеж в 75 руб., а курс доллара впервые в истории достиг 61 руб.. Обесценивание рубля бьет по розничной торговле: импортируемые товары приобретаются за иностранную валюту, а продаются за рубли.


По подсчетам международной консалтинговой компании JLL, только за счет обесценивания рубля российские розничные торговцы потеряли в среднем 14,3% прибыли в евро и 13,7% в долларах США за каждый сезон: весну, лето и осень.


«Совокупный убыток уже в этом году может составить около 41% в евро и 43% в долларах», — отмечается в отчете JLL.


Эксперты компании ожидают еще большее снижение прибыли ритейлеров в течение зимы. Потери за зимний сезон (декабрь 2014 – февраль 2015) могут достичь 23% в евро и 35% в долларах США, говорится в отчете.


Многие магазины и производители уже заявили о повышении цен. В JLL полагают, что основная волна удорожания придется на весну 2015 года.


Те ритейлеры, которые не захотят увеличивать цены, чтобы поддержать объемы продаж в ущерб своей прибыли, будут пытаться сократить расходы, в частности платежи за аренду.


Практически все представители розничной торговли, с которыми связалась «Газета.Ru», решили не комментировать ситуацию.


Однако один из российских ритейлеров все-таки рассказал, что для сдерживания роста цен компании приходится жертвовать своей маржой. По его словам, «цена на товары единая по всей сети, она не привязана к размеру аренды». По некоторым ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: