Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость — проверенная альтернатива банковским вкладам. Неудивительно, что интерес к этому механизму заметно растёт, как только в экономике появляются признаки нестабильности. В первом квартале 2014 года эксперты рынка отмечают повышенный интерес граждан к вложению средств в квадратные метры. Этой зимой многие россияне были обеспокоены кризисом в банковском секторе: с середины декабря Центробанк лишил лицензий сразу несколько кредитных организаций. А после нового года курс национальной валюты стал стремительно падать по отношению к доллару и евро, поставив под угрозу рублёвые накопления граждан.

Люди оценивают риски и делают ставку на надёжность — гарантированный доход с минимальными рисками. Квартиры, офисы и торговые помещения не тают из-за инфляции или колебания курса валют, они не превратятся в мешок бесполезных бумажек из-за девальвации. Однако вдумчивый подход необходим при любых вложениях. Как грамотно инвестировать в недвижимость и заработать? Ответ в нашей статье.
Самый стабильный вариант — стать рантье

Понятие инвестиций в недвижимость у большинства людей ассоциируется с покупкой квадратных метров для последующей сдачи в аренду. Это не самый прибыльный вариант вложения средств, зато простой и гарантированный. Прежде всего по такому пути идут вкладчики, в распоряжении которых уже есть определённая сумма денег, которую необходимо сохранить и преумножить. Рантье получают небольшой, но регулярный доход со своего капитала по тому же принципу, что и люди, живущие на проценты от банковских вкладов. Однако рисков у владельцев недвижимости существенно меньше, а прибыль может быть от 5 до 10% годовых.

Есть два пути заработка на аренде:

Покупка жилья

Будущие рантье обычно инвестируют в недвижимость на вторичном рынке или в новостройки на последней стадии. Выгоднее всего покупать однокомнатные и двухкомнатные квартиры класса «эконом» или «комфорт». Огромных денег на таких объектах не заработаешь, зато на них всегда есть спрос. Кроме того, инвестиции в обслуживание подобной недвижимости минимальны: косметический ремонт и стандартная мебель. Более существенную прибыль обещают квартиры премиум-класса, однако они изначально потребуют гораздо больших вложений при покупке и отделке.

Если на руках достаточно существенная сумма, которой хватит на просторное жильё «эконом», но не достаточно для вложения в элитный объект, разумнее не класть все яйца в одну корзину. В инвестиционных целях лучше прибрести несколько небольших квартир в разных частях города, а не одни просторные хромы. При такой схеме совокупный доход от аренды будет больше, а рисков меньше.

Нередки случаи, когда люди берут ипотеку для покупки дополнительной недвижимости с инвестиционными целями на перспективу. При этом они сдают в аренду одну из своих квартир и оплачивают другую. Когда кредит будет полностью погашен, у них останется доходный актив «на чёрный день». Многие рассматривают такую схему как альтернативу пенсионным накоплениям.

Покупка офисных и торговых помещений

Коммерческая недвижимость также прекрасно подходит для сдачи в аренду, однако не так часто попадает ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: