Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость — проверенная альтернатива банковским вкладам. Неудивительно, что интерес к этому механизму заметно растёт, как только в экономике появляются признаки нестабильности. В первом квартале 2014 года эксперты рынка отмечают повышенный интерес граждан к вложению средств в квадратные метры. Этой зимой многие россияне были обеспокоены кризисом в банковском секторе: с середины декабря Центробанк лишил лицензий сразу несколько кредитных организаций. А после нового года курс национальной валюты стал стремительно падать по отношению к доллару и евро, поставив под угрозу рублёвые накопления граждан.

Люди оценивают риски и делают ставку на надёжность — гарантированный доход с минимальными рисками. Квартиры, офисы и торговые помещения не тают из-за инфляции или колебания курса валют, они не превратятся в мешок бесполезных бумажек из-за девальвации. Однако вдумчивый подход необходим при любых вложениях. Как грамотно инвестировать в недвижимость и заработать? Ответ в нашей статье.
Самый стабильный вариант — стать рантье

Понятие инвестиций в недвижимость у большинства людей ассоциируется с покупкой квадратных метров для последующей сдачи в аренду. Это не самый прибыльный вариант вложения средств, зато простой и гарантированный. Прежде всего по такому пути идут вкладчики, в распоряжении которых уже есть определённая сумма денег, которую необходимо сохранить и преумножить. Рантье получают небольшой, но регулярный доход со своего капитала по тому же принципу, что и люди, живущие на проценты от банковских вкладов. Однако рисков у владельцев недвижимости существенно меньше, а прибыль может быть от 5 до 10% годовых.

Есть два пути заработка на аренде:

Покупка жилья

Будущие рантье обычно инвестируют в недвижимость на вторичном рынке или в новостройки на последней стадии. Выгоднее всего покупать однокомнатные и двухкомнатные квартиры класса «эконом» или «комфорт». Огромных денег на таких объектах не заработаешь, зато на них всегда есть спрос. Кроме того, инвестиции в обслуживание подобной недвижимости минимальны: косметический ремонт и стандартная мебель. Более существенную прибыль обещают квартиры премиум-класса, однако они изначально потребуют гораздо больших вложений при покупке и отделке.

Если на руках достаточно существенная сумма, которой хватит на просторное жильё «эконом», но не достаточно для вложения в элитный объект, разумнее не класть все яйца в одну корзину. В инвестиционных целях лучше прибрести несколько небольших квартир в разных частях города, а не одни просторные хромы. При такой схеме совокупный доход от аренды будет больше, а рисков меньше.

Нередки случаи, когда люди берут ипотеку для покупки дополнительной недвижимости с инвестиционными целями на перспективу. При этом они сдают в аренду одну из своих квартир и оплачивают другую. Когда кредит будет полностью погашен, у них останется доходный актив «на чёрный день». Многие рассматривают такую схему как альтернативу пенсионным накоплениям.

Покупка офисных и торговых помещений

Коммерческая недвижимость также прекрасно подходит для сдачи в аренду, однако не так часто попадает ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: