Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость — проверенная альтернатива банковским вкладам. Неудивительно, что интерес к этому механизму заметно растёт, как только в экономике появляются признаки нестабильности. В первом квартале 2014 года эксперты рынка отмечают повышенный интерес граждан к вложению средств в квадратные метры. Этой зимой многие россияне были обеспокоены кризисом в банковском секторе: с середины декабря Центробанк лишил лицензий сразу несколько кредитных организаций. А после нового года курс национальной валюты стал стремительно падать по отношению к доллару и евро, поставив под угрозу рублёвые накопления граждан.

Люди оценивают риски и делают ставку на надёжность — гарантированный доход с минимальными рисками. Квартиры, офисы и торговые помещения не тают из-за инфляции или колебания курса валют, они не превратятся в мешок бесполезных бумажек из-за девальвации. Однако вдумчивый подход необходим при любых вложениях. Как грамотно инвестировать в недвижимость и заработать? Ответ в нашей статье.
Самый стабильный вариант — стать рантье

Понятие инвестиций в недвижимость у большинства людей ассоциируется с покупкой квадратных метров для последующей сдачи в аренду. Это не самый прибыльный вариант вложения средств, зато простой и гарантированный. Прежде всего по такому пути идут вкладчики, в распоряжении которых уже есть определённая сумма денег, которую необходимо сохранить и преумножить. Рантье получают небольшой, но регулярный доход со своего капитала по тому же принципу, что и люди, живущие на проценты от банковских вкладов. Однако рисков у владельцев недвижимости существенно меньше, а прибыль может быть от 5 до 10% годовых.

Есть два пути заработка на аренде:

Покупка жилья

Будущие рантье обычно инвестируют в недвижимость на вторичном рынке или в новостройки на последней стадии. Выгоднее всего покупать однокомнатные и двухкомнатные квартиры класса «эконом» или «комфорт». Огромных денег на таких объектах не заработаешь, зато на них всегда есть спрос. Кроме того, инвестиции в обслуживание подобной недвижимости минимальны: косметический ремонт и стандартная мебель. Более существенную прибыль обещают квартиры премиум-класса, однако они изначально потребуют гораздо больших вложений при покупке и отделке.

Если на руках достаточно существенная сумма, которой хватит на просторное жильё «эконом», но не достаточно для вложения в элитный объект, разумнее не класть все яйца в одну корзину. В инвестиционных целях лучше прибрести несколько небольших квартир в разных частях города, а не одни просторные хромы. При такой схеме совокупный доход от аренды будет больше, а рисков меньше.

Нередки случаи, когда люди берут ипотеку для покупки дополнительной недвижимости с инвестиционными целями на перспективу. При этом они сдают в аренду одну из своих квартир и оплачивают другую. Когда кредит будет полностью погашен, у них останется доходный актив «на чёрный день». Многие рассматривают такую схему как альтернативу пенсионным накоплениям.

Покупка офисных и торговых помещений

Коммерческая недвижимость также прекрасно подходит для сдачи в аренду, однако не так часто попадает ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: