Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство загородных шоссе похожи друг на друга: повсюду где-то идиллические сельские ландшафты, а где-то серые заборы непонятных заводов или коровники. Весьма разнообразен транспортный поток – к холеным столичным иномаркам добавляются чадящие развалюхи с номерами других регионов. С ревом проносятся транзитные фуры. Такая картина – повторимся – на большинстве трасс, но не на всех. Имеются и исключения.


В рамках нашего традиционного обзора загородного рынка корреспондент «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» рассмотрел знаменитую Рублевку - и застыл в изумлении от вида сытых лиц за бронированными окнами лимузинов и количества нулей на ценниках объектов real estate…




Трасса: так хорошо, что даже слишком

Рублево-Успенское шоссе начинается внутри Москвы – но возле самого ее края. Ответвляясь налево от Рублевского шоссе, эта трасса пересекает МКАД и устремляется на запад. Примерно через 30 км она заканчивается на правом берегу Москвы-реки в районе пансионатов «Лесные дали» и «Поляны».


Дорога тупиковая – ни в какое большое шоссе она не вливается. И дело здесь, конечно, не в недосмотре проектировщиков, а в сознательном решении: с весьма давних пор Рублевка предназначалась для обитания сиятельных особ, и транзитный транспортный поток здесь ни к чему.


Все опрошенные нами эксперты в один голос отмечали прекрасное техническое состояние данной дороги. «Шоссе хорошо освещено, имеет минимум светофоров и превосходное дорожное покрытие, - выражает это мнение Андрей Хитров, руководитель департамента стратегического консалтинга и исследований компании Welhome. – Безопасность движения обеспечивают не только сотрудники ГИБДД, но и Федеральная служба охраны (ФСО)».


Однако статус правительственной трассы приносит и проблемы – по крайней мере, рядовым гражданам. «Шоссе достаточно часто перекрывается для проезда спецтранспорта, что приводит к заторам и пробкам на дороге, - говорит Андрей Хитров. – Само шоссе достаточно извилистое и узкое – ширина его составляет по одной полосе в каждую сторону. На большей части автодороги обгон запрещен, а ограничение скорости составляет 60 км в час».


«Проходимость так себе, на троечку, - соглашается Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED. – Это было всегда. Но в связи с появлением платного дублера, прозванного в народе «Сторублевкой», к этой оценке можно прибавить еще полбалла. Дублер – это, конечно, прогресс, но в часы пик развязки с потоками не справляются, машины стоят. Город Одинцово сильно разросся, здорово добавляя проблем: с этого направления все с удовольствием едут на дублер».


Автор от себя может добавить, что «Сторублевское» шоссе формально считается дублером проходящей южнее Минской трассы. Но едут на него, конечно, все, кому это удобно.




Перестроят, и не раз

Несмотря на прекрасное и сегодня техническое состояние, существует программа реконструкции Рублево-Успенского шоссе. Ее первый этап, рассказывает Оксана Дивеева, руководитель блока реализации элитной недвижимости компании «БЕСТ-Новострой», уже идет и должен завершиться в 2016 году – он предусматривает реконструкцию от 12 до 14 км на участке подъезда к Госдачам. Второй этап – с 2016 по 2018 год – предполагает реконструкцию Красногорского шоссе с устройством четырех полос движения, строительство развязок в разных уровнях с Ильинским шоссе и Красногорским шоссе. А на третьем этапе – с 2018 по 2022 год – предусмотрена реконструкция участка Рублево-Успенского шоссе с 0-го по 12-й километр с устройством четырех полос движения.


По результатам всех этих процедур шоссе станет четырехполосной трассой с обеспеченным движением в разных уровнях на основных примыкающих направлениях ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: