Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство загородных шоссе похожи друг на друга: повсюду где-то идиллические сельские ландшафты, а где-то серые заборы непонятных заводов или коровники. Весьма разнообразен транспортный поток – к холеным столичным иномаркам добавляются чадящие развалюхи с номерами других регионов. С ревом проносятся транзитные фуры. Такая картина – повторимся – на большинстве трасс, но не на всех. Имеются и исключения.


В рамках нашего традиционного обзора загородного рынка корреспондент «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» рассмотрел знаменитую Рублевку - и застыл в изумлении от вида сытых лиц за бронированными окнами лимузинов и количества нулей на ценниках объектов real estate…




Трасса: так хорошо, что даже слишком

Рублево-Успенское шоссе начинается внутри Москвы – но возле самого ее края. Ответвляясь налево от Рублевского шоссе, эта трасса пересекает МКАД и устремляется на запад. Примерно через 30 км она заканчивается на правом берегу Москвы-реки в районе пансионатов «Лесные дали» и «Поляны».


Дорога тупиковая – ни в какое большое шоссе она не вливается. И дело здесь, конечно, не в недосмотре проектировщиков, а в сознательном решении: с весьма давних пор Рублевка предназначалась для обитания сиятельных особ, и транзитный транспортный поток здесь ни к чему.


Все опрошенные нами эксперты в один голос отмечали прекрасное техническое состояние данной дороги. «Шоссе хорошо освещено, имеет минимум светофоров и превосходное дорожное покрытие, - выражает это мнение Андрей Хитров, руководитель департамента стратегического консалтинга и исследований компании Welhome. – Безопасность движения обеспечивают не только сотрудники ГИБДД, но и Федеральная служба охраны (ФСО)».


Однако статус правительственной трассы приносит и проблемы – по крайней мере, рядовым гражданам. «Шоссе достаточно часто перекрывается для проезда спецтранспорта, что приводит к заторам и пробкам на дороге, - говорит Андрей Хитров. – Само шоссе достаточно извилистое и узкое – ширина его составляет по одной полосе в каждую сторону. На большей части автодороги обгон запрещен, а ограничение скорости составляет 60 км в час».


«Проходимость так себе, на троечку, - соглашается Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED. – Это было всегда. Но в связи с появлением платного дублера, прозванного в народе «Сторублевкой», к этой оценке можно прибавить еще полбалла. Дублер – это, конечно, прогресс, но в часы пик развязки с потоками не справляются, машины стоят. Город Одинцово сильно разросся, здорово добавляя проблем: с этого направления все с удовольствием едут на дублер».


Автор от себя может добавить, что «Сторублевское» шоссе формально считается дублером проходящей южнее Минской трассы. Но едут на него, конечно, все, кому это удобно.




Перестроят, и не раз

Несмотря на прекрасное и сегодня техническое состояние, существует программа реконструкции Рублево-Успенского шоссе. Ее первый этап, рассказывает Оксана Дивеева, руководитель блока реализации элитной недвижимости компании «БЕСТ-Новострой», уже идет и должен завершиться в 2016 году – он предусматривает реконструкцию от 12 до 14 км на участке подъезда к Госдачам. Второй этап – с 2016 по 2018 год – предполагает реконструкцию Красногорского шоссе с устройством четырех полос движения, строительство развязок в разных уровнях с Ильинским шоссе и Красногорским шоссе. А на третьем этапе – с 2018 по 2022 год – предусмотрена реконструкция участка Рублево-Успенского шоссе с 0-го по 12-й километр с устройством четырех полос движения.


По результатам всех этих процедур шоссе станет четырехполосной трассой с обеспеченным движением в разных уровнях на основных примыкающих направлениях ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: