Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснил BFM.ru в ходе исследования рынка элитной загородной недвижимости Москвы, в настоящее время стоимость коттеджей на премиальных направлениях — Рублево-Успенском, Новорижском и Калужском шоссе — упала по сравнению докризисного уровня в среднем на 30-35%.

Основная корректировка цен происходила до апреля 2009 года, а с мая этого года наблюдается некая стабилизация цен на объекты с высокой степенью готовности. Однако ряд объектов все равно продается с дисконтом в 60%, сообщили BFM.ru в компании «Калинка Риэлти».

«Одним из наиболее важных факторов при принятии решения о покупке является цена и размер скидки на объект. Сегодня вполне реально приобрести за 2,5–3 млн долларов дом в готовом организованном элитном коттеджном поселке, стоивший до кризиса 5 млн долларов. Именно объекты в этой ценовой категории наиболее востребованы»,— говорит руководитель загородного отдела риэлтерской и консалтинговой компании «Калинка Риэлти» Алексей Артемьев.

Впрочем, специалисты утверждают, что большие дисконты скорее редкость чем правило. «Дисконт до 50% — редкий случай. Такие скидки бывают только на вторичном рынке, когда владельцу дома срочно нужны деньги, и он готов продать дом даже по себестоимости. В целом же для рынка, особенно первичного, это редкость», — уточняет руководитель отдела исследований Knight Frank Наталья Сазонова.

Напомним, в начале этого года на Рублевке падения цен не наблюдалось. Однако теперь его признают все. Среди причин, как отмечают в «Калинка-Риэлти», — падение платежеспособного спроса ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: