Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расставленные местными активистами таблички с напоминанием об "общем пользовании на землю" вряд ли помешают дальнейшему строительству заборов на Рублевке.

Грядущее присоединение к Москве анклава площадью около 2,2 тыс. га по Рублево-Успенскому шоссе посеяло раздор на элитной Рублевке. Часть населения в лице коренных жителей пытается не допустить застройки. Другая часть — в лице чиновничьего аппарата — предпочитает отмалчиваться, поскольку является как раз и инициатором, и выгодоприобретателем этой идеи.

Отъехав от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе 25 км, примерно до села Успенского, протиснувшись между заборами и выйдя наконец к реке, можно все-таки понять, за что полюбили эти места отечественные элиты и почему они десятилетиями здесь теснятся. После километров глухого забора здесь как-то приходишь в себя: вот они — просторы, заливные луга, а чуть дальше по реке — незастроенные остатки знаменитого террасного парка. В общем, с удивлением понимаешь, что в этом чиновничьем гетто зарыта все-таки красота и не только ради упоительного соседства друг с другом живут тут все эти люди.

Впрочем, теперь здесь должны произойти перемены. Потому что, отъехав от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе 25 км, оказываетесь вы, между прочим, опять в Москве. Как известно, перед самым Новым годом Совет федерации принял постановление, по которому к лету законодательно должны быть окончательно закреплены границы Большой Москвы. Новые территории на картах обозначают розовым. Так вот, помимо большого розового языка, пририсованного на карте к Москве на юге, Большая Москва включит в себя три анклава: один, что называется, инновационный (Сколково), два других — чиновничьих и, как эти люди любят, на западе — Рублево-Архангельское и вот эти самые земли — Верхняя Рублевка между поселениями Ершовское и Успенское. Этот последний анклав — самый причудливый, если не сказать хуже. На карте он будет розовым в крапинку: земли попавших под раздачу населенных пунктов остаются в Московской области, а окружающие их прочие земли (которые, собственно, и есть красота) станут Москвой.

Два "чиновничьих" анклава имеют схожие истории. Эти территории стали Москвой, поскольку незадолго до кризиса большая их часть была заложена владельцами земель в госбанках — Сбербанке и ВТБ. Территории эти естественным образом предназначены для строительства элитного жилья, а с недавних пор понятие "элитное жилье" как будто даже стало плавно перетекать ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: