Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расставленные местными активистами таблички с напоминанием об "общем пользовании на землю" вряд ли помешают дальнейшему строительству заборов на Рублевке.

Грядущее присоединение к Москве анклава площадью около 2,2 тыс. га по Рублево-Успенскому шоссе посеяло раздор на элитной Рублевке. Часть населения в лице коренных жителей пытается не допустить застройки. Другая часть — в лице чиновничьего аппарата — предпочитает отмалчиваться, поскольку является как раз и инициатором, и выгодоприобретателем этой идеи.

Отъехав от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе 25 км, примерно до села Успенского, протиснувшись между заборами и выйдя наконец к реке, можно все-таки понять, за что полюбили эти места отечественные элиты и почему они десятилетиями здесь теснятся. После километров глухого забора здесь как-то приходишь в себя: вот они — просторы, заливные луга, а чуть дальше по реке — незастроенные остатки знаменитого террасного парка. В общем, с удивлением понимаешь, что в этом чиновничьем гетто зарыта все-таки красота и не только ради упоительного соседства друг с другом живут тут все эти люди.

Впрочем, теперь здесь должны произойти перемены. Потому что, отъехав от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе 25 км, оказываетесь вы, между прочим, опять в Москве. Как известно, перед самым Новым годом Совет федерации принял постановление, по которому к лету законодательно должны быть окончательно закреплены границы Большой Москвы. Новые территории на картах обозначают розовым. Так вот, помимо большого розового языка, пририсованного на карте к Москве на юге, Большая Москва включит в себя три анклава: один, что называется, инновационный (Сколково), два других — чиновничьих и, как эти люди любят, на западе — Рублево-Архангельское и вот эти самые земли — Верхняя Рублевка между поселениями Ершовское и Успенское. Этот последний анклав — самый причудливый, если не сказать хуже. На карте он будет розовым в крапинку: земли попавших под раздачу населенных пунктов остаются в Московской области, а окружающие их прочие земли (которые, собственно, и есть красота) станут Москвой.

Два "чиновничьих" анклава имеют схожие истории. Эти территории стали Москвой, поскольку незадолго до кризиса большая их часть была заложена владельцами земель в госбанках — Сбербанке и ВТБ. Территории эти естественным образом предназначены для строительства элитного жилья, а с недавних пор понятие "элитное жилье" как будто даже стало плавно перетекать ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: