Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кадастровая оценка земель, исходя из которой начисляется налог, не устраивает многих. По состоянию на август в Арбитражном суде Московской области было уже около сотни исков, в которых оспаривалась оценка, в несколько раз превышающая рыночную стоимость участка. Но даже если учесть, что участок оценили правильно, сумма налога получается весьма внушительной. Условный пример приводит руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев: «Возьмем участок площадью 10 соток в Жуковке, рыночная стоимость которого ориентировочно 100 тысяч долларов за сотку. Итоговая стоимость — 1 млн долларов. Берем 0,3% годового налога на кадастровую стоимость и получаем, что собственник этого уже платит 3 тысячи долларов в год», — поясняет он.

И это только за землю. Планируется, что со следующего года налог на недвижимость также будет рассчитываться исходя из кадастровой оценки квадратных метров. К качеству ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: