Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Своеобразным эталоном качества жизни выступает для граждан России загородная недвижимость, расположенная по Рублево-Успенскому шоссе и больше известная в народе под брендом «Рублевка». Эта небольшая тупиковая трасса, протянувшаяся к западу от Москвы, стала первым и наиболее престижным направлением, на котором появились организованные коттеджные поселки. RealEstate.ru решил выяснить, что же сегодня происходит на этом рынке самой дорогой подмосковной земли. Ответить на этот вопрос согласились представители компаний, уже не первый год реализующих загородную недвижимость по Рублево-Успенскому направлению.

По сути, активная фаза развития Рублевки уже миновала, считает руководитель службы проектного консалтинга и аналитики агентства элитной недвижимости WELHOME Владимир Кузнецов, первичный рынок этой земли уже практически исчерпан, а вторичный рынок с точки зрения соотношения «цена-качество» куда менее интересен. Сегодня продажи на Рублевке по-прежнему идут, но их объём значительно снизился в связи с сокращением спроса. «В настоящее время мы можем говорить лишь о штучных сделках. Кстати, в большинстве случаев уровень заявленных цен соответствует докризисным, но собственники довольно легко соглашаются на предоставление дисконтов. Их значения формируются индивидуально, и при наличии заинтересованного покупателя скидка может варьироваться от 10 до 50%», - добавляет он. (Цены на участки и домовладения по Рублево-Успенскому шоссе очень сильно колеблются, например, сегодня в базе RealEstate.ru есть предложения в диапазоне от 1 млн долл. и до 22 млн долл. – прим. ред.).

В то же время управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов считает, что объем сделок на рынке «рублевской» земли и недвижимости в целом составляет 40-50% от докризисного. Однако в марте, по сравнению с февралем, продажи увеличились вдвое. Если же говорить про цены наа домовладения, то с осени прошлого года снижение стоимости коттеджей на Рублево-Успенском шоссе составило порядка 30% в сегменте бизнес-класс ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: