Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несчастные обитатели Рублевки — свои трудовые рубли, заработанные потом и кровью (чьим — не уточняется), они вынуждены тратить на постройку бункеров и бомбоубежищ. Стоимость подобного сооружения на настоящий момент варьируется в промежутке от трех до девяти миллионов рублей. То есть бездушные корпорации уже включились в построение своего благополучия на новой потребности жителей Рублевки. Неясным в этой некрасивой истории современной России остается лишь вполне резонный вопрос "зачем"?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обладатели элитных коттеджей на Рублевке в последнее время активно строят на своих участках бункеры. Об этом сообщает "Вести ФМ".

По данным радиостанции, спрос на частные бомбоубежища растет стремительными темпами. Эксперты объясняют рост спроса аномальными погодными условиями: в бункерах удобно спасаться от жары

Рынок живо реагирует на интерес обитателей Рублевки. В настоящее время целый ряд компаний предлагают услуги по строительству VIP-бункеров.

По словам представителя одной из таких фирм, стоимость строительства бомбоубежищ сопоставима с ценой возведения жилья бизнес-класса в Москве. Например, самый маленький бункер площадью 35 квадратных метров обойдется в три миллиона рублей. Самое дорогое подземное сооружение обошлось заказчику в девять миллионов рублей.

Застройщики обещают будущим владельцам убежищ защиту от террористических атак, техногенных катастроф и стихийных бедствий. Внутри бункера действует система фильтрации воздуха (как на подводных лодках или космических кораблях), работают датчики по вредным испарениям и изменениям погоды. По желанию клиента бункер можно оборудовать всем чем угодно, говорят представители стройкомпаний.

Действительно, зачем простому "обладателю элитного коттеджа" — личное бомбоубежище? Ведь в бомбоумежищах обычно спасаются от бомб. Неужели над российской демократией, над этим эдемом обеспеченности и благополучия — навис дамоклов меч ядерной угрозы, и граждане правового государства заботятся о своей личной безопасности? Разгадка куда проще, друзья. Стихийность свободного рынка в области строительства объектов гражданской обороны была спровоцирована неумолимой природной стихией.

Следующим летом нас, очевидно, ждет действительно аномальная картина. В то время как простые москвичи будут благополучно помирать на теплом солнышке от проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой — осмотрительные обитатели Рублевки, напоминающие сюжет известной басни Крылова, только с измененными временами года, преспокойно удалятся в успокоительную прохладу комфортабельных бункеров и бомбоубежищ. К тому же бункеры могут спасти не только от издержек жгучего климата, но и от взбунтовавшейся черни, если та вздумает грабить рублевские усадьбы. Согласитесь, что цвет нации необходимо беречь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: