Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несчастные обитатели Рублевки — свои трудовые рубли, заработанные потом и кровью (чьим — не уточняется), они вынуждены тратить на постройку бункеров и бомбоубежищ. Стоимость подобного сооружения на настоящий момент варьируется в промежутке от трех до девяти миллионов рублей. То есть бездушные корпорации уже включились в построение своего благополучия на новой потребности жителей Рублевки. Неясным в этой некрасивой истории современной России остается лишь вполне резонный вопрос "зачем"? Обладатели элитных коттеджей на Рублевке в последнее время активно строят на своих участках бункеры. Об этом сообщает "Вести ФМ". По данным радиостанции, спрос на частные бомбоубежища растет стремительными темпами. Эксперты объясняют рост спроса аномальными погодными условиями: в бункерах удобно спасаться от жары Рынок живо реагирует на интерес обитателей Рублевки. В настоящее время целый ряд компаний предлагают услуги по строительству VIP-бункеров. По словам представителя одной из таких фирм, стоимость строительства бомбоубежищ сопоставима с ценой возведения жилья бизнес-класса в Москве. Например, самый маленький бункер площадью 35 квадратных метров обойдется в три миллиона рублей. Самое дорогое подземное сооружение обошлось заказчику в девять миллионов рублей. Застройщики обещают будущим владельцам убежищ защиту от террористических атак, техногенных катастроф и стихийных бедствий. Внутри бункера действует система фильтрации воздуха (как на подводных лодках или космических кораблях), работают датчики по вредным испарениям и изменениям погоды. По желанию клиента бункер можно оборудовать всем чем угодно, говорят представители стройкомпаний. Действительно, зачем простому "обладателю элитного коттеджа" — личное бомбоубежище? Ведь в бомбоумежищах обычно спасаются от бомб. Неужели над российской демократией, над этим эдемом обеспеченности и благополучия — навис дамоклов меч ядерной угрозы, и граждане правового государства заботятся о своей личной безопасности? Разгадка куда проще, друзья. Стихийность свободного рынка в области строительства объектов гражданской обороны была спровоцирована неумолимой природной стихией. Следующим летом нас, очевидно, ждет действительно аномальная картина. В то время как простые москвичи будут благополучно помирать на теплом солнышке от проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой — осмотрительные обитатели Рублевки, напоминающие сюжет известной басни Крылова, только с измененными временами года, преспокойно удалятся в успокоительную прохладу комфортабельных бункеров и бомбоубежищ. К тому же бункеры могут спасти не только от издержек жгучего климата, но и от взбунтовавшейся черни, если та вздумает грабить рублевские усадьбы. Согласитесь, что цвет нации необходимо беречь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: