Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несчастные обитатели Рублевки — свои трудовые рубли, заработанные потом и кровью (чьим — не уточняется), они вынуждены тратить на постройку бункеров и бомбоубежищ. Стоимость подобного сооружения на настоящий момент варьируется в промежутке от трех до девяти миллионов рублей. То есть бездушные корпорации уже включились в построение своего благополучия на новой потребности жителей Рублевки. Неясным в этой некрасивой истории современной России остается лишь вполне резонный вопрос "зачем"? Обладатели элитных коттеджей на Рублевке в последнее время активно строят на своих участках бункеры. Об этом сообщает "Вести ФМ". По данным радиостанции, спрос на частные бомбоубежища растет стремительными темпами. Эксперты объясняют рост спроса аномальными погодными условиями: в бункерах удобно спасаться от жары Рынок живо реагирует на интерес обитателей Рублевки. В настоящее время целый ряд компаний предлагают услуги по строительству VIP-бункеров. По словам представителя одной из таких фирм, стоимость строительства бомбоубежищ сопоставима с ценой возведения жилья бизнес-класса в Москве. Например, самый маленький бункер площадью 35 квадратных метров обойдется в три миллиона рублей. Самое дорогое подземное сооружение обошлось заказчику в девять миллионов рублей. Застройщики обещают будущим владельцам убежищ защиту от террористических атак, техногенных катастроф и стихийных бедствий. Внутри бункера действует система фильтрации воздуха (как на подводных лодках или космических кораблях), работают датчики по вредным испарениям и изменениям погоды. По желанию клиента бункер можно оборудовать всем чем угодно, говорят представители стройкомпаний. Действительно, зачем простому "обладателю элитного коттеджа" — личное бомбоубежище? Ведь в бомбоумежищах обычно спасаются от бомб. Неужели над российской демократией, над этим эдемом обеспеченности и благополучия — навис дамоклов меч ядерной угрозы, и граждане правового государства заботятся о своей личной безопасности? Разгадка куда проще, друзья. Стихийность свободного рынка в области строительства объектов гражданской обороны была спровоцирована неумолимой природной стихией. Следующим летом нас, очевидно, ждет действительно аномальная картина. В то время как простые москвичи будут благополучно помирать на теплом солнышке от проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой — осмотрительные обитатели Рублевки, напоминающие сюжет известной басни Крылова, только с измененными временами года, преспокойно удалятся в успокоительную прохладу комфортабельных бункеров и бомбоубежищ. К тому же бункеры могут спасти не только от издержек жгучего климата, но и от взбунтовавшейся черни, если та вздумает грабить рублевские усадьбы. Согласитесь, что цвет нации необходимо беречь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: