Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во второй половине 2014 года доллар практически ежедневно обновлял исторические максимумы. За год курсы валют выросли относительно рубля примерно на 70%. При этом, как отмечают эксперты, стоимость элитной недвижимости Москвы увеличивалась не так быстро, как девальвировался рубль

Цены на элитные новостройки

Стоит отметить, что в элитном сегменте прайс-листы, как правило, формируются в долларах. В 4-м квартале, по данным агентства Contact Real Estate, долларовая цена «квадрата» упала на 14,8% по отношению к 3-му кварталу и на 14,6% к началу года, учитывая, что 56% площадей на конец отчетного периода предлагалось в рублевом эквиваленте. Таким образом, уходящий год закрепил средневзвешенную цену предложения на первичном рынке элитной недвижимости ЦАО на отметке $15 522.


Рост рублевой стоимости квадратного метра был обусловлен ослаблением национальной валюты, поэтому здесь цены вели себя прямо наоборот. По данным инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, в 4-м квартале средневзвешенная цена на новостройки (без учета апартаментов) в границах «старой» Москвы в премиум-классе составила 672,8 тыс. руб. за «квадрат», в элитном сегменте – 813,5 тыс. руб. За год цена в элитном сегменте увеличилась на 25%, в премиум-классе – на 85%.


Держатели валютных депозитов могут сэкономить до 30%


Рублевые цены в высоких ценовых сегментах продемонстрировали значительный годовой прирост, в первую очередь, реагируя на валютные колебания, поскольку многие проекты номинированы в долларах. В то же время большинство девелоперов, опасаясь снижения активности покупателей, в течение года корректировали долларовые цены вниз.


Однако «надо отметить гибкость ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: