Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:53
Новости
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опыт россиян, наученных кризисами 90-х, подсказывает, что при сложностях в финансовой системе страны лучше хранить средства в чем угодно, но только не в рублях. Однако в этот раз доверия нет ни к доллару, ни к евро – экономики Соединенных Штатов и еврозоны близки к рецессии, что не может благотворно сказаться на местных валютах.

Банкиры дали свой ответ на "валютный вопрос" 17 октября в пятницу и на выходных. По уверениям российских деловых СМИ, в обменниках доллары можно было продать за 27 рублей, а купить – за 28. При этом официальный курс Центробанк установил значительно ниже – "всего" 26,25 рубля. Таким образом, и банкиры в обменных пунктах, и россияне, согласившиеся покупать доллары по такому курсу, считают, что в ближайшее время рубль значительно подешевеет по отношению к американской валюте.

Поводов для такого мнения больше чем достаточно. Во-первых, если верить "Коммерсанту" или "Ведомостям", по межбанковскому рынку несколько дней ходили слухи, что Центробанк в ближайшее время девальвирует рубль. Иными словами, стоимость российской валюты к остальным сильно уменьшится. "Ведомости" даже называют точную цифру – 40 рублей за доллар. Впрочем, к этим данным нужно относиться со всей осторожностью – даже источники газет, называющие такие цифры, подчеркивают, что доподлинно ничего не знают, а передают слухи.

Снижение курса рубля окажется выгодным, прежде всего, российским экспортерам. В последнее время они значительно пострадали от падения цен на сырье, а ведь именно нефть, газ и металлы являются основным экспортом из России. Дешевый рубль позволит российским компаниям получать за свои средства валюту, продавать ее внутри ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: