Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опыт россиян, наученных кризисами 90-х, подсказывает, что при сложностях в финансовой системе страны лучше хранить средства в чем угодно, но только не в рублях. Однако в этот раз доверия нет ни к доллару, ни к евро – экономики Соединенных Штатов и еврозоны близки к рецессии, что не может благотворно сказаться на местных валютах.

Банкиры дали свой ответ на "валютный вопрос" 17 октября в пятницу и на выходных. По уверениям российских деловых СМИ, в обменниках доллары можно было продать за 27 рублей, а купить – за 28. При этом официальный курс Центробанк установил значительно ниже – "всего" 26,25 рубля. Таким образом, и банкиры в обменных пунктах, и россияне, согласившиеся покупать доллары по такому курсу, считают, что в ближайшее время рубль значительно подешевеет по отношению к американской валюте.

Поводов для такого мнения больше чем достаточно. Во-первых, если верить "Коммерсанту" или "Ведомостям", по межбанковскому рынку несколько дней ходили слухи, что Центробанк в ближайшее время девальвирует рубль. Иными словами, стоимость российской валюты к остальным сильно уменьшится. "Ведомости" даже называют точную цифру – 40 рублей за доллар. Впрочем, к этим данным нужно относиться со всей осторожностью – даже источники газет, называющие такие цифры, подчеркивают, что доподлинно ничего не знают, а передают слухи.

Снижение курса рубля окажется выгодным, прежде всего, российским экспортерам. В последнее время они значительно пострадали от падения цен на сырье, а ведь именно нефть, газ и металлы являются основным экспортом из России. Дешевый рубль позволит российским компаниям получать за свои средства валюту, продавать ее внутри ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: