Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильность в банковской сфере и валютные колебания вызвали значительное оживление на рынке недвижимости. По оценкам экспертов, такая активность продлится еще несколько месяцев. После этого ожидается стагнация продаж, а при неблагоприятном развитии ситуации в экономике — сокращение спроса.

Количество сделок купли-продажи жилья не для постоянного проживания в Москве и Московской области в последнее время увеличилось. По различным оценкам, сейчас количество инвестиционных сделок составляет 15–20% общего числа. О повышении инвестиционного интереса свидетельствует рост спроса на квартиры высокого ценового сегмента, считают эксперты. «Если рассматривать цены на жилье в контексте типов домов, то меньше всего просели в цене современные монолитно-кирпичные дома (на 0,8%), которые опять же относятся к высокому сегменту и обычно больше интересны инвесторам. А, например, жилье в центре Москвы и вовсе оказалось единственным сегментом, в котором был зафиксирован рост цен в долларовом выражении — на 1,1%», — рассказал «Газете.Ru» руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

Поскольку классического инвестиционного интереса рынок недвижимости не представляет с 2008 года из-за ценовой стагнации, эксперты объясняют текущий ажиотажный спрос проблемами в банковском секторе и валютными колебаниями. С ноября прошлого года активизировались покупатели недвижимости, которые в нестабильной ситуации ищут альтернативный способ вложения денег.

По наблюдениям компании «Домус Финанс», в отдельных подмосковных проектах каждая ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: