Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обвалившаяся крыша гипермаркета "О`Кей" в Санкт-Петербурге может дорого обойтись всему сектору российской розничной торговли: после случившегося в масштабные планы развития крупнейших розничных сетей могут быть внесены коррективы. Не исключено, что после череды трагедий с человеческими жертвами в местах массового скопления людей - метро, клубах, аэропортах - власти возьмутся за магазины, ужесточив нормативы эксплуатации торговых объектов и тем самым замедлив процесс открытия новых торговых точек.

Кто виноват

Инцидент произошел вечером 25 января в гипермаркете "О'Кей - Озерки" на Выборгском шоссе. Как сообщила компания, в гипермаркете "произошло обрушение конструкций кровли магазина над торговым залом", площадь обвала составила 500 кв.м. По данным МЧС, погибла одна сотрудница магазина, 17 человек пострадали, 10 из них были госпитализированы в больницы Санкт-Петербурга. В настоящее время на месте происшествия работает оперативный штаб, созданный по распоряжению главы города Валентины Матвиенко. Демонтаж поврежденных конструкций, элементов кровли и разбор завалов планируется завершить к вечеру 26 января.

По факту обвала крыши гипермаркета было возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В Госстройнадзоре Санкт-Петербурга заявили, что причиной обрушения крыши могла стать неправильная эксплуатация здания. "Предварительно мы можем сказать, что причина обрушения - это неправильная эксплуатация здания. Гипермаркет был ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: