Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководитель комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы Владимир Ресин: "Выход из кризиса - не ждать манны небесной, а создать условия для более эффективной работы".

В тяжелые времена тонкости работы отрасли или компании проявляются наиболее выпукло. У многих возникает соблазн "списать" на кризис как реальные финансовые трудности, так и множество других проблем, которые никак не связаны с объективными причинами. Но в строительстве - одном из локомотивов экономики - кризис нельзя просто переждать, уверен глава комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы Владимир Ресин. О приоритетах работы строителей в непростых экономических условиях его расспросила обозреватель "Города".

"Надо сохранить коллективы"
вопрос: Многие москвичи помнят суровые 90-е годы, когда экономическая ситуация в стране казалась безнадежной. Но именно в эти годы столицу все чаще стали называть "Москвой в лесах"... Несмотря ни на что, росли дома, школы, детсады. Сегодня ситуация похожа?

ответ: Именно строители вывели Москву из кризиса в начале 90-х годов. И, уверен, выведут и сегодня. Потому что стройка - это развитие, это инвестиции в будущее. Оно всегда обеспечивает занятость еще целого ряда отраслей. Да и сам строительный комплекс Москвы сегодня - это около миллиона занятых в нем людей. Так что прорвемся. Обязаны прорваться.

в: Говоря, что кризис нельзя переждать, что вы имеете в виду? Ведь средств -и бюджетных, и инвесторских - сегодня реально стало меньше.

о: На рабочих площадках и совещаниях мы сегодня говорим о конкретных вещах - о тех, которые надо выполнять, на которые есть средства. Для нас это главное, а не фразы про "кризис". Основная задача - сохранить коллективы не просто на бумаге, а загрузить их работой и дать им возможность нормально трудиться. Мы это делали и будем делать. И сами компании хотят работать. Они говорят: мы готовы сократить издержки, сметы в частности, они отказались от услуг риэл-торов - только дайте работать. Выход из кризиса только в одном - не ждать манны небесной, а создать условия для продолжения работы, чтобы она была более эффективной. Чтобы было меньше ненужных затрат, в том числе, к примеру, лишних процедур согласования. Минимизировать их - задача города.

"Объемы социального строительства сохраняются"

в: Будут ли сокращены бюджетные задания для строителей?

о: Бюджет Москвы - социальный бюджет. И выполнение запланированного в бюджете - это ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: