Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководитель комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы Владимир Ресин: "Выход из кризиса - не ждать манны небесной, а создать условия для более эффективной работы".

В тяжелые времена тонкости работы отрасли или компании проявляются наиболее выпукло. У многих возникает соблазн "списать" на кризис как реальные финансовые трудности, так и множество других проблем, которые никак не связаны с объективными причинами. Но в строительстве - одном из локомотивов экономики - кризис нельзя просто переждать, уверен глава комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы Владимир Ресин. О приоритетах работы строителей в непростых экономических условиях его расспросила обозреватель "Города".

"Надо сохранить коллективы"
вопрос: Многие москвичи помнят суровые 90-е годы, когда экономическая ситуация в стране казалась безнадежной. Но именно в эти годы столицу все чаще стали называть "Москвой в лесах"... Несмотря ни на что, росли дома, школы, детсады. Сегодня ситуация похожа?

ответ: Именно строители вывели Москву из кризиса в начале 90-х годов. И, уверен, выведут и сегодня. Потому что стройка - это развитие, это инвестиции в будущее. Оно всегда обеспечивает занятость еще целого ряда отраслей. Да и сам строительный комплекс Москвы сегодня - это около миллиона занятых в нем людей. Так что прорвемся. Обязаны прорваться.

в: Говоря, что кризис нельзя переждать, что вы имеете в виду? Ведь средств -и бюджетных, и инвесторских - сегодня реально стало меньше.

о: На рабочих площадках и совещаниях мы сегодня говорим о конкретных вещах - о тех, которые надо выполнять, на которые есть средства. Для нас это главное, а не фразы про "кризис". Основная задача - сохранить коллективы не просто на бумаге, а загрузить их работой и дать им возможность нормально трудиться. Мы это делали и будем делать. И сами компании хотят работать. Они говорят: мы готовы сократить издержки, сметы в частности, они отказались от услуг риэл-торов - только дайте работать. Выход из кризиса только в одном - не ждать манны небесной, а создать условия для продолжения работы, чтобы она была более эффективной. Чтобы было меньше ненужных затрат, в том числе, к примеру, лишних процедур согласования. Минимизировать их - задача города.

"Объемы социального строительства сохраняются"

в: Будут ли сокращены бюджетные задания для строителей?

о: Бюджет Москвы - социальный бюджет. И выполнение запланированного в бюджете - это ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: