Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководитель комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы Владимир Ресин: "Выход из кризиса - не ждать манны небесной, а создать условия для более эффективной работы".

В тяжелые времена тонкости работы отрасли или компании проявляются наиболее выпукло. У многих возникает соблазн "списать" на кризис как реальные финансовые трудности, так и множество других проблем, которые никак не связаны с объективными причинами. Но в строительстве - одном из локомотивов экономики - кризис нельзя просто переждать, уверен глава комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы Владимир Ресин. О приоритетах работы строителей в непростых экономических условиях его расспросила обозреватель "Города".

"Надо сохранить коллективы"
вопрос: Многие москвичи помнят суровые 90-е годы, когда экономическая ситуация в стране казалась безнадежной. Но именно в эти годы столицу все чаще стали называть "Москвой в лесах"... Несмотря ни на что, росли дома, школы, детсады. Сегодня ситуация похожа?

ответ: Именно строители вывели Москву из кризиса в начале 90-х годов. И, уверен, выведут и сегодня. Потому что стройка - это развитие, это инвестиции в будущее. Оно всегда обеспечивает занятость еще целого ряда отраслей. Да и сам строительный комплекс Москвы сегодня - это около миллиона занятых в нем людей. Так что прорвемся. Обязаны прорваться.

в: Говоря, что кризис нельзя переждать, что вы имеете в виду? Ведь средств -и бюджетных, и инвесторских - сегодня реально стало меньше.

о: На рабочих площадках и совещаниях мы сегодня говорим о конкретных вещах - о тех, которые надо выполнять, на которые есть средства. Для нас это главное, а не фразы про "кризис". Основная задача - сохранить коллективы не просто на бумаге, а загрузить их работой и дать им возможность нормально трудиться. Мы это делали и будем делать. И сами компании хотят работать. Они говорят: мы готовы сократить издержки, сметы в частности, они отказались от услуг риэл-торов - только дайте работать. Выход из кризиса только в одном - не ждать манны небесной, а создать условия для продолжения работы, чтобы она была более эффективной. Чтобы было меньше ненужных затрат, в том числе, к примеру, лишних процедур согласования. Минимизировать их - задача города.

"Объемы социального строительства сохраняются"

в: Будут ли сокращены бюджетные задания для строителей?

о: Бюджет Москвы - социальный бюджет. И выполнение запланированного в бюджете - это ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: