Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководитель комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы Владимир Ресин: "Выход из кризиса - не ждать манны небесной, а создать условия для более эффективной работы".

В тяжелые времена тонкости работы отрасли или компании проявляются наиболее выпукло. У многих возникает соблазн "списать" на кризис как реальные финансовые трудности, так и множество других проблем, которые никак не связаны с объективными причинами. Но в строительстве - одном из локомотивов экономики - кризис нельзя просто переждать, уверен глава комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы Владимир Ресин. О приоритетах работы строителей в непростых экономических условиях его расспросила обозреватель "Города".

"Надо сохранить коллективы"
вопрос: Многие москвичи помнят суровые 90-е годы, когда экономическая ситуация в стране казалась безнадежной. Но именно в эти годы столицу все чаще стали называть "Москвой в лесах"... Несмотря ни на что, росли дома, школы, детсады. Сегодня ситуация похожа?

ответ: Именно строители вывели Москву из кризиса в начале 90-х годов. И, уверен, выведут и сегодня. Потому что стройка - это развитие, это инвестиции в будущее. Оно всегда обеспечивает занятость еще целого ряда отраслей. Да и сам строительный комплекс Москвы сегодня - это около миллиона занятых в нем людей. Так что прорвемся. Обязаны прорваться.

в: Говоря, что кризис нельзя переждать, что вы имеете в виду? Ведь средств -и бюджетных, и инвесторских - сегодня реально стало меньше.

о: На рабочих площадках и совещаниях мы сегодня говорим о конкретных вещах - о тех, которые надо выполнять, на которые есть средства. Для нас это главное, а не фразы про "кризис". Основная задача - сохранить коллективы не просто на бумаге, а загрузить их работой и дать им возможность нормально трудиться. Мы это делали и будем делать. И сами компании хотят работать. Они говорят: мы готовы сократить издержки, сметы в частности, они отказались от услуг риэл-торов - только дайте работать. Выход из кризиса только в одном - не ждать манны небесной, а создать условия для продолжения работы, чтобы она была более эффективной. Чтобы было меньше ненужных затрат, в том числе, к примеру, лишних процедур согласования. Минимизировать их - задача города.

"Объемы социального строительства сохраняются"

в: Будут ли сокращены бюджетные задания для строителей?

о: Бюджет Москвы - социальный бюджет. И выполнение запланированного в бюджете - это ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: