Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Румынии недооценена россиянами. Между тем жилье в этой стране, кстати, входящей в Евросоюз, очень быстрыми темпами растет в цене, а приморские курорты не уступают по уровню комфорта излюбленной Черногории и Болгарии. Но для русских покупателей Румыния пока остается настоящей экзотикой. И это несмотря на доступность бальнеологических курортов и пока еще невысокие цены.

Евросоюз растет в цене
Более практичные англичане проявляют куда более живой интерес к румынской недвижимости. По данным исследования, проведенного фондом MRI Overseas Property, каждый седьмой британец заинтересован в покупке жилой недвижимости в Румынии. Причины такой популярности стали очевидны сразу после вступления Румынии в Европейский Союз 1 января 2007 года. В Румынии на тот момент были одни из самых низких среди стран ЕС цены на недвижимость.

Стоимость жилой недвижимости в Бухаресте в тот момент колебалась от 500 до 2 тысяч евро за квадратный метр, годовая аренда двухкомнатной квартиры площадью 120-160 квадратных метров обходилась в 1,7-3 тысячи евро. Купить четырехкомнатную виллу можно было по цене 800 евро за квадратный метр, арендовать - за 2,5-5 тысяч евро в год. Предприимчивые и быстрые на подъем частные инвесторы не прогадали. По словам Валерия Баринца, директора по продажам бюро недвижимости "Агент 002", с момента вступления страны в ЕС цены на недвижимость выросли в среднем в 1,5 раза, при этом новостройки подорожали на 63 процента. И такая тенденция сохраняется.

Эксперты PricewaterhouseCoopers прогнозируют, что румынская недвижимость будет постоянно расти в цене в ближайшие пять лет. На это указывает опыт стран, вошедших в Европейский Союз ранее. Но пока еще здесь более чем лояльные цены ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: