Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Румынии недооценена россиянами. Между тем жилье в этой стране, кстати, входящей в Евросоюз, очень быстрыми темпами растет в цене, а приморские курорты не уступают по уровню комфорта излюбленной Черногории и Болгарии. Но для русских покупателей Румыния пока остается настоящей экзотикой. И это несмотря на доступность бальнеологических курортов и пока еще невысокие цены.

Евросоюз растет в цене
Более практичные англичане проявляют куда более живой интерес к румынской недвижимости. По данным исследования, проведенного фондом MRI Overseas Property, каждый седьмой британец заинтересован в покупке жилой недвижимости в Румынии. Причины такой популярности стали очевидны сразу после вступления Румынии в Европейский Союз 1 января 2007 года. В Румынии на тот момент были одни из самых низких среди стран ЕС цены на недвижимость.

Стоимость жилой недвижимости в Бухаресте в тот момент колебалась от 500 до 2 тысяч евро за квадратный метр, годовая аренда двухкомнатной квартиры площадью 120-160 квадратных метров обходилась в 1,7-3 тысячи евро. Купить четырехкомнатную виллу можно было по цене 800 евро за квадратный метр, арендовать - за 2,5-5 тысяч евро в год. Предприимчивые и быстрые на подъем частные инвесторы не прогадали. По словам Валерия Баринца, директора по продажам бюро недвижимости "Агент 002", с момента вступления страны в ЕС цены на недвижимость выросли в среднем в 1,5 раза, при этом новостройки подорожали на 63 процента. И такая тенденция сохраняется.

Эксперты PricewaterhouseCoopers прогнозируют, что румынская недвижимость будет постоянно расти в цене в ближайшие пять лет. На это указывает опыт стран, вошедших в Европейский Союз ранее. Но пока еще здесь более чем лояльные цены ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: