Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Румынии недооценена россиянами. Между тем жилье в этой стране, кстати, входящей в Евросоюз, очень быстрыми темпами растет в цене, а приморские курорты не уступают по уровню комфорта излюбленной Черногории и Болгарии. Но для русских покупателей Румыния пока остается настоящей экзотикой. И это несмотря на доступность бальнеологических курортов и пока еще невысокие цены.

Евросоюз растет в цене
Более практичные англичане проявляют куда более живой интерес к румынской недвижимости. По данным исследования, проведенного фондом MRI Overseas Property, каждый седьмой британец заинтересован в покупке жилой недвижимости в Румынии. Причины такой популярности стали очевидны сразу после вступления Румынии в Европейский Союз 1 января 2007 года. В Румынии на тот момент были одни из самых низких среди стран ЕС цены на недвижимость.

Стоимость жилой недвижимости в Бухаресте в тот момент колебалась от 500 до 2 тысяч евро за квадратный метр, годовая аренда двухкомнатной квартиры площадью 120-160 квадратных метров обходилась в 1,7-3 тысячи евро. Купить четырехкомнатную виллу можно было по цене 800 евро за квадратный метр, арендовать - за 2,5-5 тысяч евро в год. Предприимчивые и быстрые на подъем частные инвесторы не прогадали. По словам Валерия Баринца, директора по продажам бюро недвижимости "Агент 002", с момента вступления страны в ЕС цены на недвижимость выросли в среднем в 1,5 раза, при этом новостройки подорожали на 63 процента. И такая тенденция сохраняется.

Эксперты PricewaterhouseCoopers прогнозируют, что румынская недвижимость будет постоянно расти в цене в ближайшие пять лет. На это указывает опыт стран, вошедших в Европейский Союз ранее. Но пока еще здесь более чем лояльные цены ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: