Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В результате бурной урбанизации прошлого века, современную Россию вполне можно назвать городской страной. С начала XX века и до его окончания доля населения страны, проживающего в городах, увеличилась с 13% до 73%. В XXI веке процесс урбанизации активно продолжается, ежегодно количество жителей городов увеличивается. Сильнее всего от этого страдают Москва и Санкт-Петербург – пророст количества горожан влечет за собой рост цен на аренду и покупку квартир, бесконечные пробки на дорогах и толпы народа в общественном транспорте.
В Западной Европе и Северной Америке следующий этап урбанизации - субурбанизация (suburb – пригород + urbanus - городской), то есть переселение из городов обратно в пригороды, начался еще полвека назад. В развитых странах давно считается нормой жить не в душном загазованном городе, а за его пределами, в собственном доме. В России этот процесс выражен не так ярко, как на западе. Процент населения, переезжающего в загородные дома на постоянное проживание пока еще ничтожно мал. Причин на то очень много: отсутствие развитой инфраструктуры, плохие дороги, дорогивизна эксплуатации загородного жилья. Да и сам дом на небольшом расстоянии от города себе может позволить далеко не каждый.
Мало кто знает, что есть в урбанизации есть еще одна стадия – рурбанизация. Это слово образовано от английского rural – сельский, и все того же urbanus. Это распространение городских форм ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: