Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В результате бурной урбанизации прошлого века, современную Россию вполне можно назвать городской страной. С начала XX века и до его окончания доля населения страны, проживающего в городах, увеличилась с 13% до 73%. В XXI веке процесс урбанизации активно продолжается, ежегодно количество жителей городов увеличивается. Сильнее всего от этого страдают Москва и Санкт-Петербург – пророст количества горожан влечет за собой рост цен на аренду и покупку квартир, бесконечные пробки на дорогах и толпы народа в общественном транспорте.
В Западной Европе и Северной Америке следующий этап урбанизации - субурбанизация (suburb – пригород + urbanus - городской), то есть переселение из городов обратно в пригороды, начался еще полвека назад. В развитых странах давно считается нормой жить не в душном загазованном городе, а за его пределами, в собственном доме. В России этот процесс выражен не так ярко, как на западе. Процент населения, переезжающего в загородные дома на постоянное проживание пока еще ничтожно мал. Причин на то очень много: отсутствие развитой инфраструктуры, плохие дороги, дорогивизна эксплуатации загородного жилья. Да и сам дом на небольшом расстоянии от города себе может позволить далеко не каждый.
Мало кто знает, что есть в урбанизации есть еще одна стадия – рурбанизация. Это слово образовано от английского rural – сельский, и все того же urbanus. Это распространение городских форм ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: