Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В результате бурной урбанизации прошлого века, современную Россию вполне можно назвать городской страной. С начала XX века и до его окончания доля населения страны, проживающего в городах, увеличилась с 13% до 73%. В XXI веке процесс урбанизации активно продолжается, ежегодно количество жителей городов увеличивается. Сильнее всего от этого страдают Москва и Санкт-Петербург – пророст количества горожан влечет за собой рост цен на аренду и покупку квартир, бесконечные пробки на дорогах и толпы народа в общественном транспорте.
В Западной Европе и Северной Америке следующий этап урбанизации - субурбанизация (suburb – пригород + urbanus - городской), то есть переселение из городов обратно в пригороды, начался еще полвека назад. В развитых странах давно считается нормой жить не в душном загазованном городе, а за его пределами, в собственном доме. В России этот процесс выражен не так ярко, как на западе. Процент населения, переезжающего в загородные дома на постоянное проживание пока еще ничтожно мал. Причин на то очень много: отсутствие развитой инфраструктуры, плохие дороги, дорогивизна эксплуатации загородного жилья. Да и сам дом на небольшом расстоянии от города себе может позволить далеко не каждый.
Мало кто знает, что есть в урбанизации есть еще одна стадия – рурбанизация. Это слово образовано от английского rural – сельский, и все того же urbanus. Это распространение городских форм ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: