Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В результате бурной урбанизации прошлого века, современную Россию вполне можно назвать городской страной. С начала XX века и до его окончания доля населения страны, проживающего в городах, увеличилась с 13% до 73%. В XXI веке процесс урбанизации активно продолжается, ежегодно количество жителей городов увеличивается. Сильнее всего от этого страдают Москва и Санкт-Петербург – пророст количества горожан влечет за собой рост цен на аренду и покупку квартир, бесконечные пробки на дорогах и толпы народа в общественном транспорте.
В Западной Европе и Северной Америке следующий этап урбанизации - субурбанизация (suburb – пригород + urbanus - городской), то есть переселение из городов обратно в пригороды, начался еще полвека назад. В развитых странах давно считается нормой жить не в душном загазованном городе, а за его пределами, в собственном доме. В России этот процесс выражен не так ярко, как на западе. Процент населения, переезжающего в загородные дома на постоянное проживание пока еще ничтожно мал. Причин на то очень много: отсутствие развитой инфраструктуры, плохие дороги, дорогивизна эксплуатации загородного жилья. Да и сам дом на небольшом расстоянии от города себе может позволить далеко не каждый.
Мало кто знает, что есть в урбанизации есть еще одна стадия – рурбанизация. Это слово образовано от английского rural – сельский, и все того же urbanus. Это распространение городских форм ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: