Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грамотные инвестиции в определенные финансовые инструменты могут принести реальную доходность и в этом году, несмотря на ситуацию на рынках. Правда, прибыль будет несколько ниже, чем в «тучные» времена. Наиболее выгодными обещают быть вложения в валютные депозиты.

По итогам 2008 года больше всего проиграли владельцы паевых инвестиционных фондов (ПИФ). Этому способствовал небывалое падение фондового рынка (-72,5% по индексу РТС). Фонды акций потеряли больше всех — самый незначительный обвал составил 47,9%. ПИФы облигаций, традиционно считающиеся самыми консервативными, пострадали меньше, но и здесь диапазон колебаний составил 5,6–80,5%. Следом идут держатели рублевых депозитов — покупательная способность этих вкладов снизилась на 5,2%. Такие данные содержатся в исследовании компании «БДО Юникон».

Как и ожидалось, наибольшую доходность — 27,5% — получили те, кто вложил свободные средства в московскую недвижимость, цены на которую росли рекордными темпами в течение первых трех кварталов прошлого года. Далее в списке идут владельцы золотых обезличенных металлических счетов (ОМС), получившие по итогам года доходность на уровне 15,3%. Увеличение покупательной способности счетов объясняется увеличением стоимости золота в прошлом году на 25,5%.

Наибольший реальный рублевый доход в 11,8% принесли долларовые депозиты. Вклады в евро принесли их обладателям прибыль в 7%. Цифры приводятся по депозитам, размещенным в 15-ти крупнейших банках России: Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Росбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, «Уралсиб», «Возрождение», Промсвязьбанк, банк «Санкт-Петербург», УРСА банк, «Петрокоммерц», Ситибанк. Даже наличные сбережения в иностранной валюте принесли своим владельцам доход за счет значительного роста курсов американской и европейской валют. В прошлом году доллар подорожал к рублю на 19,7%, евро — на 15,2%. За счет этого и покупательская способность доллара выросла на 5,7%, евро — почти на 2%.

Покупательная способность сбережений в иностранной валюте будет расти и дальше, уверены эксперты ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: