Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Британские риэлторы бьют тревогу: российские богачи отказываются от сделок с местной недвижимостью. А на Лазурном берегу они уже переквалифицировались в покупателей эконом-класса. Рынок дорогого жилья Англии переживает серьезный спад: дома и апартаменты теперь можно приобрести в два раза дешевле. Одновременно во Франции спрос на элитные виллы сократился в два раза.

Эндрю Лэнгтон, руководитель агентства недвижимости Aylesford, который занимается продажей самых дорогих домов Лондона, в интервью Sunday Times отметил, что именно на русских в последние годы держался рынок элитной недвижимости Британии. Еще год назад, по его словам, «дюжина богатых русских готова была приобрести недвижимость. С их уходом цены на некоторые объекты недвижимости упали в цене на 50%».

Часть клиентов, сокрушается Лэнгтон, отказалась от уже практически заключенных сделок. Так, один украинский чиновник, имени которого он не назвал, в сентябре отказался от покупки дома стоимостью 80 млн фунтов стерлингов в лондонском Челси, сославшись на неожиданно нагрянувший экономический кризис.

Коллега Лэнгтона, агент по продаже элитной недвижимости Чарльз Макдауэлл прогнозирует, что в ближайшем будущем состоятельные выходцы из Восточной Европы из-за кризиса начнут распродавать лондонскую недвижимость, которая является частью их активов, а значит, падение цен неизбежно продолжится.

Опрошенные BFM.ru специализированные компании, занимающиеся продажей недвижимости в Великобритании и на Лазурном берегу Франции, отмечают, что среди их клиентов также были отказы от сделок. Так, клиенты компании Londondom.com, когда кризис перекинулся на Россию, отказались от приобретения двух объектов в Лондоне стоимостью 1 млн фунтов и 6 млн фунтов стерлингов. Представитель компании Serviceazure, работающей во Франции, отметил, что их клиенты также аннулировали две сделки по покупке вилл в Каннах и Монако. Точной стоимости несостоявшихся сделок в компании не называют, сообщая лишь, что она находилась в диапазоне 2–4 млн евро.

В результате, как отмечают эксперты, цены на рынках элитной недвижимости Британии и Лазурного берега ползут вниз. По данным компании Adelanta Consulting Group (ACG), в течение 2008 года цены на элитную недвижимость в Лондоне снизились примерно на 5-6%. А по данным компании Londondom.com, по сравнению с пиковым сентябрем 2007 года, цены уже упали на 20%.

При ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: