Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Британские риэлторы бьют тревогу: российские богачи отказываются от сделок с местной недвижимостью. А на Лазурном берегу они уже переквалифицировались в покупателей эконом-класса. Рынок дорогого жилья Англии переживает серьезный спад: дома и апартаменты теперь можно приобрести в два раза дешевле. Одновременно во Франции спрос на элитные виллы сократился в два раза.

Эндрю Лэнгтон, руководитель агентства недвижимости Aylesford, который занимается продажей самых дорогих домов Лондона, в интервью Sunday Times отметил, что именно на русских в последние годы держался рынок элитной недвижимости Британии. Еще год назад, по его словам, «дюжина богатых русских готова была приобрести недвижимость. С их уходом цены на некоторые объекты недвижимости упали в цене на 50%».

Часть клиентов, сокрушается Лэнгтон, отказалась от уже практически заключенных сделок. Так, один украинский чиновник, имени которого он не назвал, в сентябре отказался от покупки дома стоимостью 80 млн фунтов стерлингов в лондонском Челси, сославшись на неожиданно нагрянувший экономический кризис.

Коллега Лэнгтона, агент по продаже элитной недвижимости Чарльз Макдауэлл прогнозирует, что в ближайшем будущем состоятельные выходцы из Восточной Европы из-за кризиса начнут распродавать лондонскую недвижимость, которая является частью их активов, а значит, падение цен неизбежно продолжится.

Опрошенные BFM.ru специализированные компании, занимающиеся продажей недвижимости в Великобритании и на Лазурном берегу Франции, отмечают, что среди их клиентов также были отказы от сделок. Так, клиенты компании Londondom.com, когда кризис перекинулся на Россию, отказались от приобретения двух объектов в Лондоне стоимостью 1 млн фунтов и 6 млн фунтов стерлингов. Представитель компании Serviceazure, работающей во Франции, отметил, что их клиенты также аннулировали две сделки по покупке вилл в Каннах и Монако. Точной стоимости несостоявшихся сделок в компании не называют, сообщая лишь, что она находилась в диапазоне 2–4 млн евро.

В результате, как отмечают эксперты, цены на рынках элитной недвижимости Британии и Лазурного берега ползут вниз. По данным компании Adelanta Consulting Group (ACG), в течение 2008 года цены на элитную недвижимость в Лондоне снизились примерно на 5-6%. А по данным компании Londondom.com, по сравнению с пиковым сентябрем 2007 года, цены уже упали на 20%.

При ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: