Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Таиланда оправился от кризиса, эксперты отмечают рост спроса на нее среди иностранцев. Причем, около 60% иностранных покупателей недвижимости Таиланда, по данным компании «Thairealtor», граждане стран бывшего СССР. Среди них есть и казахи, и граждане Украины, и прибалты, но лидируют россияне, жители крупных городов, таких как Москва, Петербург, Владивосток, сообщает sob.ru.

Центр притяжения россиян – Паттайя. «Выбор региона обуславливается тем, что большая часть покупателей уже знакома с местными реалиями, но в последнее время возрастает спрос на островную недвижимость, которая раньше была terra incognita для наших соотечественников, – говорит партнер компании «Phangan Property and travel» Александр Мамонтов. – В частности, набирают популярность острова Панган и Самуи».

За жителями бывшего СССР следуют граждане Великобритании, давно облюбовавшие остров Пхукет. «Также большую активность проявляют немцы и японцы, но дать более подробную статистику достаточно сложно», – замечает Данила Оразов.

Массово скупать таиландскую недвижимость иностранцы начали в 2006 году. Тогда апартаменты на берегу моря можно было купить в среднем по $1 тыс. за кв.м. Пик роста пришелся на 2007 год, к концу которого средняя цена за предложение составила $1,5-1,8 тыс. за кв.м. За эти деньги можно было приобрести апартаменты на берегу моря с двумя спальнями, гостиной, кухней, двумя санузлами общей полезной площадью 150-200 кв. м. Стоимость элитных проектов (виллы с бассейном на берегу моря) в то время превысила $5 тыс. за кв. м. В среднем до середины 2008 года недвижимость Таиланда росла в цене на 15-30% в год.

Курортный кризис

Мировой финансовый кризис коснулся рынка недвижимости и в Таиланде. Многим владельцам курортного жилья пришлось продавать виллы и апартаменты, в которых они проводили отпуск. Тем более что эксплуатационные расходы ...

Читать далее на http://nr2.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: