Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Таиланда оправился от кризиса, эксперты отмечают рост спроса на нее среди иностранцев. Причем, около 60% иностранных покупателей недвижимости Таиланда, по данным компании «Thairealtor», граждане стран бывшего СССР. Среди них есть и казахи, и граждане Украины, и прибалты, но лидируют россияне, жители крупных городов, таких как Москва, Петербург, Владивосток, сообщает sob.ru.

Центр притяжения россиян – Паттайя. «Выбор региона обуславливается тем, что большая часть покупателей уже знакома с местными реалиями, но в последнее время возрастает спрос на островную недвижимость, которая раньше была terra incognita для наших соотечественников, – говорит партнер компании «Phangan Property and travel» Александр Мамонтов. – В частности, набирают популярность острова Панган и Самуи».

За жителями бывшего СССР следуют граждане Великобритании, давно облюбовавшие остров Пхукет. «Также большую активность проявляют немцы и японцы, но дать более подробную статистику достаточно сложно», – замечает Данила Оразов.

Массово скупать таиландскую недвижимость иностранцы начали в 2006 году. Тогда апартаменты на берегу моря можно было купить в среднем по $1 тыс. за кв.м. Пик роста пришелся на 2007 год, к концу которого средняя цена за предложение составила $1,5-1,8 тыс. за кв.м. За эти деньги можно было приобрести апартаменты на берегу моря с двумя спальнями, гостиной, кухней, двумя санузлами общей полезной площадью 150-200 кв. м. Стоимость элитных проектов (виллы с бассейном на берегу моря) в то время превысила $5 тыс. за кв. м. В среднем до середины 2008 года недвижимость Таиланда росла в цене на 15-30% в год.

Курортный кризис

Мировой финансовый кризис коснулся рынка недвижимости и в Таиланде. Многим владельцам курортного жилья пришлось продавать виллы и апартаменты, в которых они проводили отпуск. Тем более что эксплуатационные расходы ...

Читать далее на http://nr2.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: