Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Географическая близость Финляндии к внезапно разбогатевшей России ныне привела к тому, что сейчас число русских домовладельцев здесь превысило показатель 1914 года, когда Великое Княжество Финляндское входило в состав Российской империи. Интерес российских покупателей сказался и на стоимости жилья в Финляндии, а ведь примерно года до 2005-го финский метр был один из самых дешевых в Европе.
Но «дешевые времена» миновали. Как рассказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru генеральный директор финской компании Torgex Oy Сергей Капанен, - один из участников Московской Международной Выставки Недвижимости за границей «InterHome», - квадратный метр в Хельсинки - бывший Гельсингфорс - стóит от 4 000 евро, а в городе Турку, носившем прежде название Або, - не менее трех тысяч.

Столица напоминает Петербург

Бывший Гельсингфорс – нынешний Хельсинки в центральной своей части застроен по-петербуржски, то есть, большей частью в стиле ампир. Планомерная застройка велась с начала 19 века по регулярному плану, разработанному комиссией под руководством военного инженера Ивана Эренстрёма и архитектора Карла Людвига Энгеля. Ядро центра города составляют 30 ампирных зданий, самое знаменитое из которых - здание Александринского Университета. Оно было разрушено в 1944 году, но в 1948 отстроено в прежнем виде.

В пятидесятые годы XIX века на набережных города строились здания в стиле «неоренессанс». Большая часть застройки центра времен независимости относится к 1930-м годам. После войны город стремительно рос на север, восток и запад. Один за другим появлялись городские районы Хертониеми, Маунула и Пихлаямяки. Застройка 50-60-х годов чем-то напоминает нашу, но получше качеством.

Городские квартиры: выгода не очевидна

Возьмем трехкомнатную квартиру площадью 66 кв. метров в престижном районе Хельсинки с видом на залив. Предлагается она за 12,5 млн. рублей, что по нынешнему курсу составляет 531 тыс. долларов или, что финна более привычно, 339 тыс. евро. Таким образом, квадратный метр в этой квартире стóит 5130 евро или 8000 долларов.
Квартира состоит из трех меблированных комнат, ванной, санузла и застекленного балкона, полностью оборудованной кухни, в которой помимо мебели имеются холодильник, плита, микроволновая печь и посудомоечная машина. Полное ежемесячное обслуживание квартиры, включая все коммунальные платежи, обходится в 215 евро. В квартире уже живут квартиранты и исправно платят по 800 евро за каждый месяц. Таким образом, чистый доход с этой квартиры составляет 585 евро, и вы, живя в Питере, сможете получать ежемесячно как бы зарплату третьего члена семьи – 21 645 рублей. Правда, окупится эта квартира у вас за 48 лет. Однако, это без учета того, насколько вырастет в цене сама квартира. Тем не менее, следует признать, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: