Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Географическая близость Финляндии к внезапно разбогатевшей России ныне привела к тому, что сейчас число русских домовладельцев здесь превысило показатель 1914 года, когда Великое Княжество Финляндское входило в состав Российской империи. Интерес российских покупателей сказался и на стоимости жилья в Финляндии, а ведь примерно года до 2005-го финский метр был один из самых дешевых в Европе.
Но «дешевые времена» миновали. Как рассказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru генеральный директор финской компании Torgex Oy Сергей Капанен, - один из участников Московской Международной Выставки Недвижимости за границей «InterHome», - квадратный метр в Хельсинки - бывший Гельсингфорс - стóит от 4 000 евро, а в городе Турку, носившем прежде название Або, - не менее трех тысяч.

Столица напоминает Петербург

Бывший Гельсингфорс – нынешний Хельсинки в центральной своей части застроен по-петербуржски, то есть, большей частью в стиле ампир. Планомерная застройка велась с начала 19 века по регулярному плану, разработанному комиссией под руководством военного инженера Ивана Эренстрёма и архитектора Карла Людвига Энгеля. Ядро центра города составляют 30 ампирных зданий, самое знаменитое из которых - здание Александринского Университета. Оно было разрушено в 1944 году, но в 1948 отстроено в прежнем виде.

В пятидесятые годы XIX века на набережных города строились здания в стиле «неоренессанс». Большая часть застройки центра времен независимости относится к 1930-м годам. После войны город стремительно рос на север, восток и запад. Один за другим появлялись городские районы Хертониеми, Маунула и Пихлаямяки. Застройка 50-60-х годов чем-то напоминает нашу, но получше качеством.

Городские квартиры: выгода не очевидна

Возьмем трехкомнатную квартиру площадью 66 кв. метров в престижном районе Хельсинки с видом на залив. Предлагается она за 12,5 млн. рублей, что по нынешнему курсу составляет 531 тыс. долларов или, что финна более привычно, 339 тыс. евро. Таким образом, квадратный метр в этой квартире стóит 5130 евро или 8000 долларов.
Квартира состоит из трех меблированных комнат, ванной, санузла и застекленного балкона, полностью оборудованной кухни, в которой помимо мебели имеются холодильник, плита, микроволновая печь и посудомоечная машина. Полное ежемесячное обслуживание квартиры, включая все коммунальные платежи, обходится в 215 евро. В квартире уже живут квартиранты и исправно платят по 800 евро за каждый месяц. Таким образом, чистый доход с этой квартиры составляет 585 евро, и вы, живя в Питере, сможете получать ежемесячно как бы зарплату третьего члена семьи – 21 645 рублей. Правда, окупится эта квартира у вас за 48 лет. Однако, это без учета того, насколько вырастет в цене сама квартира. Тем не менее, следует признать, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: