Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Географическая близость Финляндии к внезапно разбогатевшей России ныне привела к тому, что сейчас число русских домовладельцев здесь превысило показатель 1914 года, когда Великое Княжество Финляндское входило в состав Российской империи. Интерес российских покупателей сказался и на стоимости жилья в Финляндии, а ведь примерно года до 2005-го финский метр был один из самых дешевых в Европе.
Но «дешевые времена» миновали. Как рассказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru генеральный директор финской компании Torgex Oy Сергей Капанен, - один из участников Московской Международной Выставки Недвижимости за границей «InterHome», - квадратный метр в Хельсинки - бывший Гельсингфорс - стóит от 4 000 евро, а в городе Турку, носившем прежде название Або, - не менее трех тысяч.

Столица напоминает Петербург

Бывший Гельсингфорс – нынешний Хельсинки в центральной своей части застроен по-петербуржски, то есть, большей частью в стиле ампир. Планомерная застройка велась с начала 19 века по регулярному плану, разработанному комиссией под руководством военного инженера Ивана Эренстрёма и архитектора Карла Людвига Энгеля. Ядро центра города составляют 30 ампирных зданий, самое знаменитое из которых - здание Александринского Университета. Оно было разрушено в 1944 году, но в 1948 отстроено в прежнем виде.

В пятидесятые годы XIX века на набережных города строились здания в стиле «неоренессанс». Большая часть застройки центра времен независимости относится к 1930-м годам. После войны город стремительно рос на север, восток и запад. Один за другим появлялись городские районы Хертониеми, Маунула и Пихлаямяки. Застройка 50-60-х годов чем-то напоминает нашу, но получше качеством.

Городские квартиры: выгода не очевидна

Возьмем трехкомнатную квартиру площадью 66 кв. метров в престижном районе Хельсинки с видом на залив. Предлагается она за 12,5 млн. рублей, что по нынешнему курсу составляет 531 тыс. долларов или, что финна более привычно, 339 тыс. евро. Таким образом, квадратный метр в этой квартире стóит 5130 евро или 8000 долларов.
Квартира состоит из трех меблированных комнат, ванной, санузла и застекленного балкона, полностью оборудованной кухни, в которой помимо мебели имеются холодильник, плита, микроволновая печь и посудомоечная машина. Полное ежемесячное обслуживание квартиры, включая все коммунальные платежи, обходится в 215 евро. В квартире уже живут квартиранты и исправно платят по 800 евро за каждый месяц. Таким образом, чистый доход с этой квартиры составляет 585 евро, и вы, живя в Питере, сможете получать ежемесячно как бы зарплату третьего члена семьи – 21 645 рублей. Правда, окупится эта квартира у вас за 48 лет. Однако, это без учета того, насколько вырастет в цене сама квартира. Тем не менее, следует признать, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: