Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Географическая близость Финляндии к внезапно разбогатевшей России ныне привела к тому, что сейчас число русских домовладельцев здесь превысило показатель 1914 года, когда Великое Княжество Финляндское входило в состав Российской империи. Интерес российских покупателей сказался и на стоимости жилья в Финляндии, а ведь примерно года до 2005-го финский метр был один из самых дешевых в Европе.
Но «дешевые времена» миновали. Как рассказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru генеральный директор финской компании Torgex Oy Сергей Капанен, - один из участников Московской Международной Выставки Недвижимости за границей «InterHome», - квадратный метр в Хельсинки - бывший Гельсингфорс - стóит от 4 000 евро, а в городе Турку, носившем прежде название Або, - не менее трех тысяч.

Столица напоминает Петербург

Бывший Гельсингфорс – нынешний Хельсинки в центральной своей части застроен по-петербуржски, то есть, большей частью в стиле ампир. Планомерная застройка велась с начала 19 века по регулярному плану, разработанному комиссией под руководством военного инженера Ивана Эренстрёма и архитектора Карла Людвига Энгеля. Ядро центра города составляют 30 ампирных зданий, самое знаменитое из которых - здание Александринского Университета. Оно было разрушено в 1944 году, но в 1948 отстроено в прежнем виде.

В пятидесятые годы XIX века на набережных города строились здания в стиле «неоренессанс». Большая часть застройки центра времен независимости относится к 1930-м годам. После войны город стремительно рос на север, восток и запад. Один за другим появлялись городские районы Хертониеми, Маунула и Пихлаямяки. Застройка 50-60-х годов чем-то напоминает нашу, но получше качеством.

Городские квартиры: выгода не очевидна

Возьмем трехкомнатную квартиру площадью 66 кв. метров в престижном районе Хельсинки с видом на залив. Предлагается она за 12,5 млн. рублей, что по нынешнему курсу составляет 531 тыс. долларов или, что финна более привычно, 339 тыс. евро. Таким образом, квадратный метр в этой квартире стóит 5130 евро или 8000 долларов.
Квартира состоит из трех меблированных комнат, ванной, санузла и застекленного балкона, полностью оборудованной кухни, в которой помимо мебели имеются холодильник, плита, микроволновая печь и посудомоечная машина. Полное ежемесячное обслуживание квартиры, включая все коммунальные платежи, обходится в 215 евро. В квартире уже живут квартиранты и исправно платят по 800 евро за каждый месяц. Таким образом, чистый доход с этой квартиры составляет 585 евро, и вы, живя в Питере, сможете получать ежемесячно как бы зарплату третьего члена семьи – 21 645 рублей. Правда, окупится эта квартира у вас за 48 лет. Однако, это без учета того, насколько вырастет в цене сама квартира. Тем не менее, следует признать, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: