Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес к Египту как к стране, безусловно, связан с историей. Древние пирамиды, загадочные сфинксы интриговали нас еще с детства. Желание увидеть все достопримечательности воочию подвигли россиян на путешествия по этой стране. Причем, дошло до того, что город Хургаду теперь называют «русской».

Египет – не только живой «учебник» истории, он еще природный и климатический заказник, и прекрасный курорт с теплым Красным морем. Соотечественники начали регулярно ездить в Египет отдыхать и набираться впечатлений, и следующим этапом познания этой страны стал интерес к ее недвижимости. К удивлению многих, она оказалась недорогой и доступной.

В аналитическом отчете, предоставленном журналу Metrinfo.Ru Международным агентством недвижимости Gordon Rock и разработанным совместно с MYREDSEA GROUP – египетской Инвестиционно-строительной компанией, по итогам 2009 года россияне представлены лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Египте. На их долю (а также граждан СНГ) пришлось 45% заключенных сделок, на англичан - 35%, на немцев, итальянцев и скандинавов – 20%. Впрочем, до 2006 года англичане составляли 80% иностранных покупателей египетской недвижимости.

По данным SVR Group, в течение 2005-2008 гг. Египет занимал 7, 6 и 5 место среди других стран по спросу на заграничную недвижимость среди россиян. А концу 2009 года Египет вышел на третье место по этому показателю, уступив Болгарии и Черногории. Впрочем, результаты исследований, проведенных компанией Gordon Rock, заметно отличаются. Аналитики не отрицают роста спроса на недвижимость Египта, но констатируют, что страна занимала 8 место в 2009 году, а в 2008 – 10. Но в любом случае, как бы ни разнились цифры Египет у россиян популярен – этого уж точно никто отрицать не будет.

Оазисы интереса
По сведениям Gordon Rock спрос на недвижимость Египте в 2009 году был распределен между несколькими городами. На Хургаду пришлось 65% запросов, Шарм-Эль Шейх – 20%, Каир, Сафагу, Александрию - 15%. На Хургаде предпочитают останавливать свой выбор семейные пары с относительно невысоким достатком, а на Шарм-Эль Шейхе - люди молодые и с более внушительными доходами. «Представители одного только нашего агентства в Шарм-эль-Шейхе сегодня реализуют в среднем по вилле в неделю», - говорит Алексей Перевозный, эксперт по недвижимости Египта агентства «CENTURY 21 Квартиры.Дачи.Офисы».

В последний год любители активного отдыха потянулись в Дахаб – Мекку дайверов и серферов, - рассказывает Андрей Кучин, эксперт департамента зарубежной недвижимости компании Century 21 Prime Time Realty. Неудивительно, что сегодня новая недвижимость в городе создается исключительно для иностранцев.

Хургада считается городом русских. Уже сейчас здесь действуют три школы с преподаванием на русском языке, несколько сетевых супермаркетов, ориентированных на европейских покупателей, а осенью 2009 года открылся большой гипермаркет Senzo Mall, где можно купить российские продукты. В течение последних 10 лет в Хургаде проводится один из этапов чемпионата России по водным видам спорта «Русская волна». В 2010 году он состоится в конце февраля, в местечке Сома Бэй.

Всего же в Хургаде на конец 2009 года недвижимость приобрели более 40 тысяч иностранцев, из них 18 тысяч (почти половина!) - русские. К слову, египетские власти всех граждан республик бывшего СССР. И еще деталь, отмеченная SVR Group: в числе русских проживающих в Хургаде, - 8 тысяч женщин, живущих с мужьями-египтянами (в браке или не оформив отношения).

Недалеко от Хургады (23 км к северу) расположен курортный город Эль Гуна, где национальный состав жителей совершенно другой: 34% населения – англичане, 31% - состоятельные египтяне, 12% - итальянцы. Россиян в городе очень мало. Здесь строят преимущественно дорогое жилье – виллы и апартаменты и стиль жизни города не подходит под менталитет той социальной группе соотечественников, которая покупает египетскую недвижимость. Эль-Гуна похож ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: