Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес к Египту как к стране, безусловно, связан с историей. Древние пирамиды, загадочные сфинксы интриговали нас еще с детства. Желание увидеть все достопримечательности воочию подвигли россиян на путешествия по этой стране. Причем, дошло до того, что город Хургаду теперь называют «русской».

Египет – не только живой «учебник» истории, он еще природный и климатический заказник, и прекрасный курорт с теплым Красным морем. Соотечественники начали регулярно ездить в Египет отдыхать и набираться впечатлений, и следующим этапом познания этой страны стал интерес к ее недвижимости. К удивлению многих, она оказалась недорогой и доступной.

В аналитическом отчете, предоставленном журналу Metrinfo.Ru Международным агентством недвижимости Gordon Rock и разработанным совместно с MYREDSEA GROUP – египетской Инвестиционно-строительной компанией, по итогам 2009 года россияне представлены лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Египте. На их долю (а также граждан СНГ) пришлось 45% заключенных сделок, на англичан - 35%, на немцев, итальянцев и скандинавов – 20%. Впрочем, до 2006 года англичане составляли 80% иностранных покупателей египетской недвижимости.

По данным SVR Group, в течение 2005-2008 гг. Египет занимал 7, 6 и 5 место среди других стран по спросу на заграничную недвижимость среди россиян. А концу 2009 года Египет вышел на третье место по этому показателю, уступив Болгарии и Черногории. Впрочем, результаты исследований, проведенных компанией Gordon Rock, заметно отличаются. Аналитики не отрицают роста спроса на недвижимость Египта, но констатируют, что страна занимала 8 место в 2009 году, а в 2008 – 10. Но в любом случае, как бы ни разнились цифры Египет у россиян популярен – этого уж точно никто отрицать не будет.

Оазисы интереса
По сведениям Gordon Rock спрос на недвижимость Египте в 2009 году был распределен между несколькими городами. На Хургаду пришлось 65% запросов, Шарм-Эль Шейх – 20%, Каир, Сафагу, Александрию - 15%. На Хургаде предпочитают останавливать свой выбор семейные пары с относительно невысоким достатком, а на Шарм-Эль Шейхе - люди молодые и с более внушительными доходами. «Представители одного только нашего агентства в Шарм-эль-Шейхе сегодня реализуют в среднем по вилле в неделю», - говорит Алексей Перевозный, эксперт по недвижимости Египта агентства «CENTURY 21 Квартиры.Дачи.Офисы».

В последний год любители активного отдыха потянулись в Дахаб – Мекку дайверов и серферов, - рассказывает Андрей Кучин, эксперт департамента зарубежной недвижимости компании Century 21 Prime Time Realty. Неудивительно, что сегодня новая недвижимость в городе создается исключительно для иностранцев.

Хургада считается городом русских. Уже сейчас здесь действуют три школы с преподаванием на русском языке, несколько сетевых супермаркетов, ориентированных на европейских покупателей, а осенью 2009 года открылся большой гипермаркет Senzo Mall, где можно купить российские продукты. В течение последних 10 лет в Хургаде проводится один из этапов чемпионата России по водным видам спорта «Русская волна». В 2010 году он состоится в конце февраля, в местечке Сома Бэй.

Всего же в Хургаде на конец 2009 года недвижимость приобрели более 40 тысяч иностранцев, из них 18 тысяч (почти половина!) - русские. К слову, египетские власти всех граждан республик бывшего СССР. И еще деталь, отмеченная SVR Group: в числе русских проживающих в Хургаде, - 8 тысяч женщин, живущих с мужьями-египтянами (в браке или не оформив отношения).

Недалеко от Хургады (23 км к северу) расположен курортный город Эль Гуна, где национальный состав жителей совершенно другой: 34% населения – англичане, 31% - состоятельные египтяне, 12% - итальянцы. Россиян в городе очень мало. Здесь строят преимущественно дорогое жилье – виллы и апартаменты и стиль жизни города не подходит под менталитет той социальной группе соотечественников, которая покупает египетскую недвижимость. Эль-Гуна похож ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: