Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес к Египту как к стране, безусловно, связан с историей. Древние пирамиды, загадочные сфинксы интриговали нас еще с детства. Желание увидеть все достопримечательности воочию подвигли россиян на путешествия по этой стране. Причем, дошло до того, что город Хургаду теперь называют «русской».

Египет – не только живой «учебник» истории, он еще природный и климатический заказник, и прекрасный курорт с теплым Красным морем. Соотечественники начали регулярно ездить в Египет отдыхать и набираться впечатлений, и следующим этапом познания этой страны стал интерес к ее недвижимости. К удивлению многих, она оказалась недорогой и доступной.

В аналитическом отчете, предоставленном журналу Metrinfo.Ru Международным агентством недвижимости Gordon Rock и разработанным совместно с MYREDSEA GROUP – египетской Инвестиционно-строительной компанией, по итогам 2009 года россияне представлены лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Египте. На их долю (а также граждан СНГ) пришлось 45% заключенных сделок, на англичан - 35%, на немцев, итальянцев и скандинавов – 20%. Впрочем, до 2006 года англичане составляли 80% иностранных покупателей египетской недвижимости.

По данным SVR Group, в течение 2005-2008 гг. Египет занимал 7, 6 и 5 место среди других стран по спросу на заграничную недвижимость среди россиян. А концу 2009 года Египет вышел на третье место по этому показателю, уступив Болгарии и Черногории. Впрочем, результаты исследований, проведенных компанией Gordon Rock, заметно отличаются. Аналитики не отрицают роста спроса на недвижимость Египта, но констатируют, что страна занимала 8 место в 2009 году, а в 2008 – 10. Но в любом случае, как бы ни разнились цифры Египет у россиян популярен – этого уж точно никто отрицать не будет.

Оазисы интереса
По сведениям Gordon Rock спрос на недвижимость Египте в 2009 году был распределен между несколькими городами. На Хургаду пришлось 65% запросов, Шарм-Эль Шейх – 20%, Каир, Сафагу, Александрию - 15%. На Хургаде предпочитают останавливать свой выбор семейные пары с относительно невысоким достатком, а на Шарм-Эль Шейхе - люди молодые и с более внушительными доходами. «Представители одного только нашего агентства в Шарм-эль-Шейхе сегодня реализуют в среднем по вилле в неделю», - говорит Алексей Перевозный, эксперт по недвижимости Египта агентства «CENTURY 21 Квартиры.Дачи.Офисы».

В последний год любители активного отдыха потянулись в Дахаб – Мекку дайверов и серферов, - рассказывает Андрей Кучин, эксперт департамента зарубежной недвижимости компании Century 21 Prime Time Realty. Неудивительно, что сегодня новая недвижимость в городе создается исключительно для иностранцев.

Хургада считается городом русских. Уже сейчас здесь действуют три школы с преподаванием на русском языке, несколько сетевых супермаркетов, ориентированных на европейских покупателей, а осенью 2009 года открылся большой гипермаркет Senzo Mall, где можно купить российские продукты. В течение последних 10 лет в Хургаде проводится один из этапов чемпионата России по водным видам спорта «Русская волна». В 2010 году он состоится в конце февраля, в местечке Сома Бэй.

Всего же в Хургаде на конец 2009 года недвижимость приобрели более 40 тысяч иностранцев, из них 18 тысяч (почти половина!) - русские. К слову, египетские власти всех граждан республик бывшего СССР. И еще деталь, отмеченная SVR Group: в числе русских проживающих в Хургаде, - 8 тысяч женщин, живущих с мужьями-египтянами (в браке или не оформив отношения).

Недалеко от Хургады (23 км к северу) расположен курортный город Эль Гуна, где национальный состав жителей совершенно другой: 34% населения – англичане, 31% - состоятельные египтяне, 12% - итальянцы. Россиян в городе очень мало. Здесь строят преимущественно дорогое жилье – виллы и апартаменты и стиль жизни города не подходит под менталитет той социальной группе соотечественников, которая покупает египетскую недвижимость. Эль-Гуна похож ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: