Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании, сдающие в аренду элитное жилье, столкнулись с неприятной тенденцией осени 2010 года: московский рынок недвижимости покидают иностранные арендаторы, ранее составлявшие основную долю клиентов, арендовавших дорогое элитное жилье столицы. Иностранных специалистов массово сокращают, предпочитая им российских сотрудников. На этом фоне сокращаются и бюджеты на аренду, но не сами ставки.

Согласно аналитическому отчету компании Penny Lane Realty, к октябрю 2010 года стало понятно, что впервые количество российских арендаторов превысило количество иностранцев, которых, по сравнению с 2008 годом, на рынке стало меньше на 25%. По словам руководителя отдела департамента аренды элитных квартир Вадима Ламина, несмотря на общее снижение числа иностранных арендаторов, бюджеты на аренду квартир среди граждан Великобритании и США возросли, а среди французов, японцев и швейцарцев, напротив, снизились. Среди текущих тенденций на рынке аренды элитного жилья Вадим Ламин отметил снижение числа случайных операторов, к которым относятся мелкие брокерские агентства и частные маклеры— сегодня доля сделок с ними не превышает 16% от общего числа.

Сокращенные в России

Снижение числа иностранных арендаторов становится общей головной болью многих брокерских агентств, занимающихся продажей и сдачей в аренду элитных квартир— пока, правда, они в этом не признаются, предпочитая хранить в тайне информацию о неприятных изменениях рыночной конъюнктуры. Впрочем, по словам Вадима Ламина, некоторым компаниям удается продолжать работать с иностранными клиентами высокого уровня: так, одной из последних подобных сделок для Penny Lane Realty было заключение контракта с иностранцем на аренду квартиры за $15 тыс. в месяц. Хотя его тут же переплюнул некий состоятельный русский, арендовав дорогое жилье по цене $25 тыс. в месяц.

«Несмотря на то что дорогое элитное жилье традиционно было рассчитано на иностранных клиентов, которые, по сути, и сформировали этот рынок, сегодня оно все больше востребовано русскими клиентами. Причины этого, на мой взгляд, лежат в том, что работающего состава менеджеров среднего звена иностранные компании заменили русскими специалистами. В итоге нашим потребителем сегодня востребованы квартиры стоимостью до $3 тыс. и от $7–10 тыс. в месяц, а иностранные арендаторы сосредоточились на предложениях по цене $3–8 тыс. в месяц»,— говорит Вадим Ламин. Причины отъезда из России европейских специалистов в компании назвать не могут, зато рост спроса на элитное жилье в аренду со стороны Великобритании или США можно связать хотя бы с недавним назначением бывшего главы концерна BP Тони Хейворда на должность совета директоров российско-британской компании ТНК-ВР, и заменой его Робертом Дадли, кстати ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: