Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании, сдающие в аренду элитное жилье, столкнулись с неприятной тенденцией осени 2010 года: московский рынок недвижимости покидают иностранные арендаторы, ранее составлявшие основную долю клиентов, арендовавших дорогое элитное жилье столицы. Иностранных специалистов массово сокращают, предпочитая им российских сотрудников. На этом фоне сокращаются и бюджеты на аренду, но не сами ставки.

Согласно аналитическому отчету компании Penny Lane Realty, к октябрю 2010 года стало понятно, что впервые количество российских арендаторов превысило количество иностранцев, которых, по сравнению с 2008 годом, на рынке стало меньше на 25%. По словам руководителя отдела департамента аренды элитных квартир Вадима Ламина, несмотря на общее снижение числа иностранных арендаторов, бюджеты на аренду квартир среди граждан Великобритании и США возросли, а среди французов, японцев и швейцарцев, напротив, снизились. Среди текущих тенденций на рынке аренды элитного жилья Вадим Ламин отметил снижение числа случайных операторов, к которым относятся мелкие брокерские агентства и частные маклеры— сегодня доля сделок с ними не превышает 16% от общего числа.

Сокращенные в России

Снижение числа иностранных арендаторов становится общей головной болью многих брокерских агентств, занимающихся продажей и сдачей в аренду элитных квартир— пока, правда, они в этом не признаются, предпочитая хранить в тайне информацию о неприятных изменениях рыночной конъюнктуры. Впрочем, по словам Вадима Ламина, некоторым компаниям удается продолжать работать с иностранными клиентами высокого уровня: так, одной из последних подобных сделок для Penny Lane Realty было заключение контракта с иностранцем на аренду квартиры за $15 тыс. в месяц. Хотя его тут же переплюнул некий состоятельный русский, арендовав дорогое жилье по цене $25 тыс. в месяц.

«Несмотря на то что дорогое элитное жилье традиционно было рассчитано на иностранных клиентов, которые, по сути, и сформировали этот рынок, сегодня оно все больше востребовано русскими клиентами. Причины этого, на мой взгляд, лежат в том, что работающего состава менеджеров среднего звена иностранные компании заменили русскими специалистами. В итоге нашим потребителем сегодня востребованы квартиры стоимостью до $3 тыс. и от $7–10 тыс. в месяц, а иностранные арендаторы сосредоточились на предложениях по цене $3–8 тыс. в месяц»,— говорит Вадим Ламин. Причины отъезда из России европейских специалистов в компании назвать не могут, зато рост спроса на элитное жилье в аренду со стороны Великобритании или США можно связать хотя бы с недавним назначением бывшего главы концерна BP Тони Хейворда на должность совета директоров российско-британской компании ТНК-ВР, и заменой его Робертом Дадли, кстати ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Шиномонтаж должен быть качественным

Любой владелец автомобиля не раз обращался к услугам шиномонтажной мастерской. Это и сезонные «переобувания» машины, осуществление необходимой регулярной балансировки и, конечно, экстренные аварийные случаи при проколах шины.
00

Полипропиленовые пакеты станут отличной альтернативой полиэтилену

Пластиковый пакет – универсальная вещь, в которую упаковывается сейчас буквально любая продукция. Но мир не стоит на месте и разработчики пришли с чем-то новым, более усовершенствованным – это производство полипропиленовых пакетов.
00

Leather School научит работать с кожей любого

Работа с кожей – это настоящее искусство, которое увлекает и для некоторых становится делом жизни. Мастер, работающий руками, вкладывает душу в каждое изделие и наслаждается процессом. Это может стать как отличным хобби для успокоения и развития, так и делом жизни, источником заработка.
00

ЕГРН.Вебсайт - новый сервис для получения выписок

Получить выписку из ЕГРН может не только собственник недвижимости, но и любое другое заинтересованное лицо. Справка может потребоваться, если вы хотите приобрести жилье или участок или заключить договор о долгосрочном найме жилого помещения.
00

Workspace: площадка для коммуникации заказчика и исполнителя

Производители, дилеры известных брендов, предприятия и магазины стремятся задействовать как можно больше инструментов для продвижения своих товаров на рынке. И так как Интернет стал очень комфортной и эффективной платформой для встречи покупателей и продавцов, в нем быстро появились новые опции для рекламы.
00
MR Group

Завершение отделки и благоустройства в квартале «Фили Сити»

Приближается проведение итоговой проверки и получение ЗОС по первой очереди жилого комплекса «Фили Сити». Строительные подъемные механизмы уже демонтированы, а на территории высажено более 80% растений.
00
Дом.РФ лого

Московская биржа и НРД предоставили Федеральному Казначейству возможность проведения операций с ипотечными облигациями

2 марта 2021 года состоялся первый аукцион РЕПО Федерального казначейства с системой управления обеспечением (СУО) НРД с новой корзиной ценных бумаг, включающей 15 выпусков ипотечных облигаций ДОМ.РФ. В рамках аукциона с было размещено 4,7 млрд рублей по плавающей ставке на срок 35 дней.
00

Названы 3 причины, почему покупать постельное белье в интернет-магазине выгоднее

Многие товары пользователи уже не боятся покупать через Интернет. Популяризации интернет-сервисов поспособствовал и жесткий карантин, который заставил людей оставаться дома и заказывать доставку еды, бытовых товаров и даже банковских карточек.
00

Положительные факторы в пользу аренды помещения под офис

Для успешного бизнеса важно выбрать не только то, чем будет торговать компания или какие услуги оказывать, но также и место, где будет располагаться офис. Поэтому, прежде всего, для предпринимателя возникают вопросы, где будет находиться «штаб» компании, что лучше, купить для него недвижимость или взять в аренду?
00

Застройщикам сейчас выгоднее дарить риэлторам дорогие телефоны, чем давать скидки клиентам - эксперт

На рынке недвижимости наметился переток клиентов с первичного на вторичный из-за почти идентичной цены. Руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина Георгия Патанин рассказал о том, стали ли застройщики завуалированно снижать цен на новостройки.
Или войти с помощью: