Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании, сдающие в аренду элитное жилье, столкнулись с неприятной тенденцией осени 2010 года: московский рынок недвижимости покидают иностранные арендаторы, ранее составлявшие основную долю клиентов, арендовавших дорогое элитное жилье столицы. Иностранных специалистов массово сокращают, предпочитая им российских сотрудников. На этом фоне сокращаются и бюджеты на аренду, но не сами ставки.

Согласно аналитическому отчету компании Penny Lane Realty, к октябрю 2010 года стало понятно, что впервые количество российских арендаторов превысило количество иностранцев, которых, по сравнению с 2008 годом, на рынке стало меньше на 25%. По словам руководителя отдела департамента аренды элитных квартир Вадима Ламина, несмотря на общее снижение числа иностранных арендаторов, бюджеты на аренду квартир среди граждан Великобритании и США возросли, а среди французов, японцев и швейцарцев, напротив, снизились. Среди текущих тенденций на рынке аренды элитного жилья Вадим Ламин отметил снижение числа случайных операторов, к которым относятся мелкие брокерские агентства и частные маклеры— сегодня доля сделок с ними не превышает 16% от общего числа.

Сокращенные в России

Снижение числа иностранных арендаторов становится общей головной болью многих брокерских агентств, занимающихся продажей и сдачей в аренду элитных квартир— пока, правда, они в этом не признаются, предпочитая хранить в тайне информацию о неприятных изменениях рыночной конъюнктуры. Впрочем, по словам Вадима Ламина, некоторым компаниям удается продолжать работать с иностранными клиентами высокого уровня: так, одной из последних подобных сделок для Penny Lane Realty было заключение контракта с иностранцем на аренду квартиры за $15 тыс. в месяц. Хотя его тут же переплюнул некий состоятельный русский, арендовав дорогое жилье по цене $25 тыс. в месяц.

«Несмотря на то что дорогое элитное жилье традиционно было рассчитано на иностранных клиентов, которые, по сути, и сформировали этот рынок, сегодня оно все больше востребовано русскими клиентами. Причины этого, на мой взгляд, лежат в том, что работающего состава менеджеров среднего звена иностранные компании заменили русскими специалистами. В итоге нашим потребителем сегодня востребованы квартиры стоимостью до $3 тыс. и от $7–10 тыс. в месяц, а иностранные арендаторы сосредоточились на предложениях по цене $3–8 тыс. в месяц»,— говорит Вадим Ламин. Причины отъезда из России европейских специалистов в компании назвать не могут, зато рост спроса на элитное жилье в аренду со стороны Великобритании или США можно связать хотя бы с недавним назначением бывшего главы концерна BP Тони Хейворда на должность совета директоров российско-британской компании ТНК-ВР, и заменой его Робертом Дадли, кстати ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: