Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Дворянские гнезда" старой России будут выставляться на торги. По данным фонда "Возрождение русской усадьбы", сейчас в РФ насчитывается около 7 тыс. усадеб. Среди них и хорошо сохранившиеся исторические комплексы, и фактически развалины, которые остались после многолетнего забвения и использования усадеб в различных хозяйственных целях.

Усадьбы разрушаются. Некогда их было десятки тысяч. Большинство из них расположены в европейской части России. Однако их количество неуклонно сокращается, финансирование объектов осуществляется по остаточному принципу, то есть в большинстве случаев — никак.

Если раньше в областях насчитывались тысячи "господских домов", то сейчас счет идет на сотни. По данным организации "Русская усадьба", в Калужской области сохранились только 210 усадеб, в Московской области — 690 усадеб, в Смоленской области — 254 усадьбы.

Однако содержание, а уж тем более реставрация усадьбы - дело весьма затратное. Как рассказал "Труду" эксперт по усадьбам из риелторской компании Penny Lane Виктор Смоленский, один квадратный метр усадьбы требует вложений до $5 тыс. Для сравнения, квадратный метр загородной недвижимости премиум-класса, по прогнозам Penny Lane, в этом году будет стоить $5100, а бизнес-класса — $4600.

Идея понятна — проще снести и построить новое, чем восстанавливать ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: