Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россия добилась отмены решения немецкого суда о принудительной продаже здания Русского дома в Берлине на Фридрихштрассе. Продать Русский дом требует немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер, добивающийся от России свыше ?4 млн в качестве компенсации за потерянные инвестиции. Но суд в Берлине решил, что дом используется в "суверенных целях", а потому защищен от взысканий государственным иммунитетом.

Участковый суд берлинского района Мите 24 сентября отменил свои же решения о передаче здания Российского центра науки и культуры (Русского дома) в ведение судебного управляющего и последующей принудительной продаже (см. "Ъ" от 22 сентября). Решения о недопустимости исполнительного производства (копии имеются в распоряжении "Ъ") суд мотивировал тем, что здание Русского дома "используется в суверенных целях" (то есть для государственной деятельности, в данном случае — внешнеполитической) и защищено госиммунитетом. К такому выводу суд пришел на основании заявления российской стороны, поданного в суд 21 сентября, и заверений, сделанных посольством РФ в Германии. Накануне заседания суда официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что "используемое нашими дипломатическими представительствами ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: