Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынку недвижимости Китая грозит обвал, который может обернуться серьезным ударом по банковской системе Поднебесной. Такой вывод можно сделать из заявления профессора экономики Гарвардского университета, бывшего главного экономиста МВФ Кеннета Рогоффа. Спусковым крючком обвала могут стать действия китайских властей по охлаждению сильно перегретого рынка. Первые результаты этих действий уже дают о себе знать. Так, в мае этого года объемы продаж на рынке недвижимости сократились на четверть. Это снижение пока еще существенно не повлияло на цены. Однако эксперты полагают, что их падение не за горами.

Бурный рост на рынке недвижимости в 2009 – 2010 гг. привел к образованию одного из самых крупных финансовых пузырей в КНР. Быстрорастущий китайский средний класс считает покупку недвижимости лучшим способом борьбы с инфляцией. Многие предприниматели, пострадавшие от финансового кризиса, активно переводили оставшиеся средства из производственной сферы в недвижимость. В результате во второй половине 2009 г. наметился значительный рост цен на жилье. По мнению многих экспертов, эти цены полностью оторваны от реальности. Учитывая объемы спекулятивной накачки, обвал рынка, в случае схлопывания пузыря, может принять невообразимые масштабы.

Ситуацию осложняет то, что именно рост цен на недвижимость считается в Китае одним из основных источников восстановления экономики после мирового кризиса. Сейчас в строительном буме кровно заинтересованы региональные власти, бюджет которых зависит от налогов на землю и строительство. Различные ...

Читать далее на http://utro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: