Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилье в московском регионе продолжают падать. Летом рублевая стоимость квадратного метра в новостройках упала на 4%, на вторичке – на 6%. Альтернатива падению – скромный рост или стагнация в течение ближайших полутора лет.

В течение лета цены на жилье на вторичном рынке Москвы демонстрировали отрицательную динамику,

Под уклон
В среднем в июне цены снизились на 1,9%, в июле снижение достигло 2,7%, и только в августе темп падения уменьшился более чем в два раза – до -1,2%.

Таким образом, средняя цена на рынке столицы по итогам летних месяцев снизилась на 6%, с 166,6 до 157,1 тыс. руб./кв. м. За год – с августа 2008 по август 2009 – цены упали на -13%.

Объем предложения на вторичном рынке, несмотря на традиционно пониженную сезонную активность среди продавцов, все летние месяцы продолжал держаться на высоком уровне (40—45 тыс. квартир). Для сравнения, прошлым летом аналогичный показатель составлял 30 тыс. объектов.

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», средняя цена на рынке московских новостроек за июнь – август снизилась на 3,7% – до 191,1 тыс. рублей за квадратный метр. Долларовая цена уменьшилась на 2,2% и ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: