Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок апартаментов в России зародился относительно недавно и представлен преимущественно в столице.

Под понятием апартаментов подразумевается нежилое помещение с правом собственности, которые используются для проживания без права прописки. Главная отличительная особенность апартаментов от квартир – наличие сервисного обслуживания, от обычных номеров в гостинице апартаменты отличаются наличием кухни.

На сегодняшний день, по данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», рынок апартаментов в Москве представлен, в основном, в элитном и бизнес классах. Данная категория площадей располагается на верхних этажах многофункциональных комплексов (МФК), а также в апарт-отелях и в жилых комплексах. Чаще всего апартаменты имеют хорошие видовые характеристики. Помимо инфраструктурной составляющей жильцам предлагается круглосуточный сервис гостиничного оператора (при его наличии), в состав услуг которого входит широкий перечень услуг от уборки в номере до бронирования билетов в театр и хранения сезонной одежды.

По данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», наибольший объем апартаментов реализуется в ММДЦ «Москва-Сити»: в Комплексе «Федерация», «Империя Tower» и МФК «Город Столиц». Площадь предлагаемого жилья варьируется от 80 до 400 кв. м, цена предложения от 7 250 до 16 200$/кв. м. Апартаменты во всех строящихся проектах продаются в состоянии «без отделки», исключение составляет МФК «Город Столиц», в котором квартиры предлагаются с качественной отделкой и встроенной кухней. Также продаются апартаменты под чистовую отделку в таких комплексах как «Город Столиц» и «Manhatten House».

Стоит отметить, что проекты с более поздним сроком окончания строительства проработаны в соответствии с сегодняшним спросом покупателей и предлагают апартаменты небольших площадей (до 40 кв. м), что в итоге делает более доступной конечную стоимость предложения.

Наибольшим спросом апартаменты пользуются у обеспеченных покупателей, у которых, как правило, уже имеется квартира в Москве и данный вид недвижимости может приобретаться как дополнительное жилье, а также для инвестирования или повышения имиджа клиента. Кроме того апартаменты приобретают крупные зарубежные и российские региональные компании для временного проживания в столице топ-менеджмента компании. Зачастую апартаменты используются и в качестве представительских офисов.

В перспективе рынок апартаментов в Москве, безусловно, продолжит свое развитие. Заявлено достаточное количество проектов, в состав которых войдёт данная категория недвижимости. Развитию способствует юридический статус апартаментов как нежилых помещений. Это позволяет девелоперам включать их в состав многофункциональных комплексов, строящихся на территориях, не предназначенных изначально для возведения жилья.

Кроме того такие факторы, как запрет городских властей на строительство офисов в центре Москвы и снятие бюрократических барьеров для развития гостиничного бизнеса в столице также стимулируют развитие проектов МФК, в состав которых входят апартаменты.

Также стоит отметить, что диверсификация площадей способствует сокращению рисков проекта, а наличие апартаментов на продажу позволяет привлечь дополнительное финансирование.

Немаловажным фактором, стимулирующим развитие данного формата, являются и высокие цены на жилье в столице, особенно в престижных районах города.

На сегодняшний день рынок апартаментов находится в начале своего развития. При этом на фоне активно развивающегося города с постоянным притоком в столицу филиалов крупных иностранных и российских компаний, а также моды на новый продукт на рынке жилья, апартаменты будут и дальше развиваться, в том числе и в более доступных классах.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: