Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок апартаментов в России зародился относительно недавно и представлен преимущественно в столице.

Под понятием апартаментов подразумевается нежилое помещение с правом собственности, которые используются для проживания без права прописки. Главная отличительная особенность апартаментов от квартир – наличие сервисного обслуживания, от обычных номеров в гостинице апартаменты отличаются наличием кухни.

На сегодняшний день, по данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», рынок апартаментов в Москве представлен, в основном, в элитном и бизнес классах. Данная категория площадей располагается на верхних этажах многофункциональных комплексов (МФК), а также в апарт-отелях и в жилых комплексах. Чаще всего апартаменты имеют хорошие видовые характеристики. Помимо инфраструктурной составляющей жильцам предлагается круглосуточный сервис гостиничного оператора (при его наличии), в состав услуг которого входит широкий перечень услуг от уборки в номере до бронирования билетов в театр и хранения сезонной одежды.

По данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», наибольший объем апартаментов реализуется в ММДЦ «Москва-Сити»: в Комплексе «Федерация», «Империя Tower» и МФК «Город Столиц». Площадь предлагаемого жилья варьируется от 80 до 400 кв. м, цена предложения от 7 250 до 16 200$/кв. м. Апартаменты во всех строящихся проектах продаются в состоянии «без отделки», исключение составляет МФК «Город Столиц», в котором квартиры предлагаются с качественной отделкой и встроенной кухней. Также продаются апартаменты под чистовую отделку в таких комплексах как «Город Столиц» и «Manhatten House».

Стоит отметить, что проекты с более поздним сроком окончания строительства проработаны в соответствии с сегодняшним спросом покупателей и предлагают апартаменты небольших площадей (до 40 кв. м), что в итоге делает более доступной конечную стоимость предложения.

Наибольшим спросом апартаменты пользуются у обеспеченных покупателей, у которых, как правило, уже имеется квартира в Москве и данный вид недвижимости может приобретаться как дополнительное жилье, а также для инвестирования или повышения имиджа клиента. Кроме того апартаменты приобретают крупные зарубежные и российские региональные компании для временного проживания в столице топ-менеджмента компании. Зачастую апартаменты используются и в качестве представительских офисов.

В перспективе рынок апартаментов в Москве, безусловно, продолжит свое развитие. Заявлено достаточное количество проектов, в состав которых войдёт данная категория недвижимости. Развитию способствует юридический статус апартаментов как нежилых помещений. Это позволяет девелоперам включать их в состав многофункциональных комплексов, строящихся на территориях, не предназначенных изначально для возведения жилья.

Кроме того такие факторы, как запрет городских властей на строительство офисов в центре Москвы и снятие бюрократических барьеров для развития гостиничного бизнеса в столице также стимулируют развитие проектов МФК, в состав которых входят апартаменты.

Также стоит отметить, что диверсификация площадей способствует сокращению рисков проекта, а наличие апартаментов на продажу позволяет привлечь дополнительное финансирование.

Немаловажным фактором, стимулирующим развитие данного формата, являются и высокие цены на жилье в столице, особенно в престижных районах города.

На сегодняшний день рынок апартаментов находится в начале своего развития. При этом на фоне активно развивающегося города с постоянным притоком в столицу филиалов крупных иностранных и российских компаний, а также моды на новый продукт на рынке жилья, апартаменты будут и дальше развиваться, в том числе и в более доступных классах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: