Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно аналитическому отчету компании Penny Lane Realty на рынке аренды жилой элитной недвижимости Санкт-Петербурга снизились объемы качественного предложения.

Тренд активизации спроса на качественное жилье, начавшийся в начале 2011 года как следствие отложенного спроса, сформированного в конце 2010 года, наблюдался в течение всей весны.

«Уже в конце февраля стало ощущаться преобладание спроса над предложением, и весной, возможно, впервые на посткризисном пространстве, арендодатели почувствовали, что они начинают владеть не только квартирами, но и ситуацией на рынке, - отмечает Павел Пикалев, директор Penny Lane Realty Saint Petersburg. - С началом отпускного периода оживление перешло в более скрытую, пассивную фазу: на смену сделкам пришли консультации, просмотры, планирование предстоящей более масштабной осенней арендной кампании. Помимо этого, на ситуацию в июле и августе повлияли также решения руководства некоторых заводов (Hyundai, Nissan и др.) о коллективных отпусках. Значительную часть спроса составили запросы на краткосрочную аренду сроком 1,5-2 месяца (в т.ч. загородную)».

Структура предложения также претерпела изменения. Большая часть (67%) квартир бюджетом от $1500 в месяц предлагается в Центральном районе. Снизилась доля Петроградского района – с 18% до 12%, несмотря на выход на рынок данного района сразу двух проектов меблированных апартаментов. Ситуацию с квартирами в аренду на Крестовском острове можно без преувеличения охарактеризовать как «дефицитную». С начала года выросло количество предложений 3-хкомнатных квартир (с 33% в январе до 40% в августе), и почти в два раза уменьшилось число 4-комнатных квартир (с 23% до 14%). Соотношение 1-2-х, а также многокомнатных апартаментов осталось на уровне показателей начала года, разница не превысила 1-2%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: